k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Джек Ричер 2" - 3/10, "Три девятки" - 6/10, "Не дыши" - 7/10

КВН сейчас смотрел; удивительный у нас народ. Мы правда не такие как все. Ура-патриоты замусолили тему "У нас особые мозги и у нас особый путь", все над этим смеются, а ведь на самом-то деле так и есть.
Одна команда очень ОСТРО шутила по поводу тотальной коррупции во власти, зрители вроде улыбались и аплодировали, но вяловато; зато когда пошли весьма посредственные шутки про то, как Америка боится наших ракет и бомб, зал просто СТОНАЛ от восторга.

То есть нам реально фиолетово, что нас обворовывают свои, главное, чтобы чужие нас боялись.
Удивительная психология.
Жаль, что никто всерьез этим вопросом не занимается чисто с НАУЧНОЙ, а не эмоциональной точки зрения.
Мы РЕАЛЬНО особенные.

Но речь не об этом; очень вкратце о свежем кино.

* * *

"Джек Ричер 2"
Первый "Джек Ричер" был ОЧЕНЬ удачным, но в сиквел не перешёл ни один из его плюсов. Вообще ничего общего. То есть это как снять "Терминатор 2" без киборгов, "Чужого 2" без ксеноморфов или "Эммануэль 2" без сисек.

Если помните, с отличнейшей "Заложницей" случилась абсолютно та же история - блестящая первая часть и вроде было понятно, чего ждут фанаты от второй, но не тут-то было.


"Три девятки"
Ой-вей! Небольшой американский городок подмяла под себя еврейская мафия во главе с Сарой Моисеевной Кац в исполнении Кейт Уинслет. Группа местных нехороших полицейских ведёт с ней различные гешефты и надеется что-то с этого получить, но чтоб я так жил, если Сара Моисеевна не покажет этим гоям, кто умная мамина доча, а кто наивные поцы.

Первый час фильма весьма духоподъёмен, а второго по-хорошему быть просто не должно. Но он к сожалению есть.


"Не дыши"
Молодёжная банда забирается в дом к слепому ветерану Вьетнамской войны, чтобы украсть у него пенсию и по возможности над кем-нибудь надругаться.
Однако слабовидящий дедулька не так-то прост; он в совершенстве владеет кунг-фу и имеет зарегистрированное огнестрельное оружие. А чтобы палить из пушки, зрение, в общем-то, и не нужно. Достаточно хорошего слуха.

В сочетании с тем обстоятельством, что дом наглухо запирается изнутри и имеет решетки на окнах, это приводит к массовым человеческим жертвам среди незаконопослушной молодёжи.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →