k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Чёрное зеркало", 3 сезон

Итак, долгожданные шесть серий.

"Лайк-лайк-лайк" ("Nosedive")
Мы с вами хорошо знаем, что в инстаграме, фейсбуке и вконтактике есть ДВА вида лайков.
Первый - "я ставлю лайк, потому что знаю того, кому ставлю". Т.е. это так называемый "дружеский (дежурный) лайк".
Второй - "я ставлю лайк, потому что этому человеку ВСЕ ставят лайки". Т.е. это так называемый "приспособленческий (жополизский) лайк".

Принципиальный момент: и первый, и второй виды лайков ставятся НЕ глядя.
То есть абсолютно неважно, какую именно фотку выложила ваша некрасивая подруга или популярная певица Ёлка - рассвет над Мытищами, усатую морду своего кота или, допустим, гаечный ключ - вы поставите лайки в ЛЮБОМ случае, на автомате, просто потому что подруга - это подруга, а Ёлка - это Ёлка.

Иными словами, в современных социальных сетях осмысленных, осознанных лайков не бывает.


В первом эпизоде нашего с вами любимого сериала показан СОВЕРШЕННО другой, можно сказать, противоположный расклад: в будущем каждый лайк - это некий абсолютно обдуманный и взвешенный поступок, ибо из количества лайков и рейтинга их авторов складывается твой собственный рейтинг, включенный в общую схему мировой экономики. То есть чем выше твой рейтинг - тем больше у тебя скидки на "Айфон 31s", ниже налоги на имущество и тем более ЗНАЧИМЫЕ люди тебя зовут в гости.

Соответственно, ты сто раз подумаешь, прежде чем поставить лайк своей непопулярной подруге, и в лепёшку расшибёшься, чтобы получить лайк от Тимати или Рианны.
Очень сложно сказать, что хуже - такая нервная, напряжная система или система нынешняя, сонная и безразличная, когда все друг друга лайкают, не испытывая ВООБЩЕ никаких ощущений и рассеянно зевая.

Также обращаю ваше внимание на любопытнейшую параллель между этой серией и одной из серий первого сезона: http://andeadd.livejournal.com/1357865.html

* * *

"Машина страха" ("Playtest")
Молодой тунеядец решает подработать тестером компьютерной игры, которая генерит чудовищно правдоподобные ужасы типа очередей в муниципальной поликлинике или прыща на носу перед первым свиданием.


Смотрится бодро, хотя идею со вложенными реальностями замусолили уже до невозможности. Но тут ничего не поделаешь - мы живём в мире наступающего постмодерна, а один из ключевых его принципов - тотальное недоверие собственным органам чувств, из которого следует полная и окончательная смерть понятия "НАСТОЯЩАЯ реальность".

Да, да, да, ребята, настоящей, прочной, незыблемой реальности по факту уже НЕТ, вера в неё так же смешна и архаична, как вера в сатиров и нимф, и об этом теперь будет каждый второй, а вскоре - и каждый первый фильм.

* * *

"Не дрочи, пацан!" ("Shut Up and Dance")
На днях впервые в жизни видел мужика со смартфоном, фронтальная камера которого была наглухо заклеена пластырем.
Подумал "Вот параноик, ахахах", а вот после просмотра третьей серии сабжа уже даже как-то и не уверен. Может, мужик и прав.


Во всяком случае, когда будете смотреть ролики на "xHamster" и "PornoTube", хотя бы ВРЕМЕННО заклеивайте камеру; мало ли что.

* * *

"Лесбиянки тоже люди" ("San Junipero")
Самая светлая и мелодраматичная серия - про любовь, смерть, моральный выбор и куннилингус.


Девушкам строго рекомендуется, мужикам будет скучно.

* * *

"Толерантность и мультикультурализм" ("Men Against Fire")
Эту серию смотреть ТОЧНО не стоит. По слухам, её съемки профинансированы Лигой защиты прав афроамериканских драгдилеров и Фондом помощи мигрантам-насильникам из Восточной Азии.


В творчестве позднего Михалкова и то меньше пропагандистской сахарной ваты. А уж если вы смотрели х/ф "Пятая волна", откуда доблестно спизжена идея этой серии, то тут и говорить не о чем, смело пропускайте.


* * *

"Неправильные пчёлы" ("Hated in the Nation")
Милая, но несколько затянутая (впрочем, как и большинство остальных серий) история про спасение природы с помощью ос-роботов, снабженных функцией ОПЫЛЕНИЯ.
Осы, конечно же, быстро обретают самосознание, выходят из под контроля и начинают так сказать опылять до смерти всё что движется - в общем, что-то типа "Мира Дикого Запада", только с насекомыми.


Серия, прямо скажем, средненькая, но её сильно украшает Келли Макдональд, удивительно привлекательная девушка, живой секс, хотя классической красоты в ней - оса насрала.

Главное, напоминаю: если будете ВНИМАТЕЛЬНО смотреть и эээ пересматривать моменты с Келли - обязательно залепите жвачкой камеру на ноутбуке.

_____________________
Традиционный уровень постов на тему психологии в жж - это "Как отличить богача от нищеброда" и "Кем лучше быть - толстой стервой или доброй фитоняшкой?"
Если вы чувствуете, что давно ПЕРЕРОСЛИ этот дегенеративный уровень, то вам сюда:

http://andeadd.livejournal.com/1249402.html
Tags: психологический психологизм, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • "Доктор Рихтер"

    Если кто не знает, вчера на телеканале "Россия" стартовал сериал "Доктор Рихтер" - официальная адаптация "Доктора Хауса" к отечественным реалиям.…

  • "Рик и Морти", стоп-кадр

    Все мы до усрачки любим сабж - самый умный и задорный мультсериал в истории человечества. Каждое мгновение приключений Рика и Морти насыщено…

  • "Чернобыль: зона отчуждения", 2 сезон

    Ну вот мы и дождались продолжения единственного вменяемого отечественного молодёжного сериала. Чтобы понять КОНТЕКСТ, советую освежить в памяти…

  • "Охотник за разумом"

    "Дэвид Финчер снял сериал" - одного этого достаточно, чтобы сломя голову бежать и смотреть. Но пару слов всё же сказать стоит: во-первых,…

  • Буквоед, Твин Пикс и Юнг

    Моя прекрасная френдша Катя being_fox прислала вот эту фотку, сопроводив её хорошей новостью. Новость такая: наша с Сашей…

  • 18+

    На форуме imdb главная киноновость - Натали Джоанна Эммануэль показала всё без регистрации и смс во второй серии нового сезона "Игры престолов".…

  • "Фарго", "Американские боги"

    Закончились третий сезон "Фарго" и первый - "Американских богов". Буквально в двух словах. "Фарго" Удивительно РОВНЫЙ продукт: от первой серии до…

  • Твин Пикс

    К первым двум сезонам я был в целом равнодушен, а третий прям зацепил конкретно. По этому поводу несколько наблюдений. Две ассоциации с советским…

  • Кадры и страницы

    Если в прошлом году не было ни одного приличного сериала, кроме "Дикого Запада" (да и тот закончился так, что понятно: продолжение можно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →