Ветчину никогда не забуду"
Такие вот печальные песни мы, худенькие советские ребятишки, пели в своё время.
Впрочем, всё равно выросли нормальными людьми, потому что не хлебом единым жив человек.
* * *
Итак, сегодня - третья часть нашей ЭПИЧЕСКОЙ акции, цель которой - рассказать всю правду о том, чем питались советские дети.
Состав участников почти полностью сменился; сегодняшние блюда собственноручно приготовили и сфотографировали ведущие эксперты по вопросам жизни в СССР -
Каждая фотография снабжена поясняющей подписью её автора.
1.
Помню, кроме лука на тарелку родители всегда клали зелень, но сейчас её под рукой не оказалось, поэтому соорудил блюдо из того что было."

2.
Они были трёх видов (на моём фото представлены все три):
а) "Пирожное" простое: белый хлеб, намазанный маслом и посыпанный сахаром.
б) "Пирожное" покруче: овсяное печенье, намазанное маслом.
в) "Пирожное" неимоверной крутизны: юбилейное печенье, намазанное маслом и прикрытое сверху еще одним юбилейным печеньем."

3.

4.

5.

6.

7.
Почему-то печёные яблоки ассоциировались с наступающим Новым Годом... Запах специй и карамели, которая обязательно вытекала на противень..."

8.

9.

10.

11.

Вот так мы и жили. Как говорится, школоте не понять.
* * *
Можно было бы сделать пост и о том, что едят НЫНЕШНИЕ дети, но, думаю, нет смысла, ибо такой пост будет один в один похож на прилавок стандартного коммерческого ларька: сникерсы, киндер-сюрпризы и орион-чокопай; никакого разнообразия, никаких СТРАННОСТЕЙ; скучно живут нынешние девочки и мальчики.
* * *
Первая часть поста - здесь: http://andeadd.livejournal.com/1360219.html
Вторая - здесь: http://andeadd.livejournal.com/1360869.html
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →