k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Три школьных флешбэка

Очередной выпуск нашей с Надей radugaw уютной затеи, которая заключается в том, что я вспоминаю истории из своей детской и взрослой жизни, а Надя их иллюстрирует.
Предыдущие рассказики - здесь: "Жучок", "Градусник", "Девушка-травма", "Волшебная Титька", "Судьба интеллигента", "Гитлер и дети", "Зелёный рыцарь", "На балконе", "Похищение трактора", "Мужчина и очки", "Мой папа - Брежнев", "Как я спас Фиделя Кастро", "Прошляпил", "КГБ".




Со школой у каждого человека множество воспоминаний связано. Можно прям садиться и записывать. За день штук сто разных историй запросто вспомнишь. Но мы сегодня ограничимся тремя.

* * *

Папа моего одноклассника Стасика Шаркунова был абсолютно уверен, что его сын и я станем генералами. Всё время говорил моим родителям:
- Вот мой Стас и ваш Денис вырастут и ТОЧНО будут генералами! Вот увидите! Налево-направо, заряжай, товсь, аааааагонь!!!

Стас, конечно, вырос, но стал не генералом, а официантом в ресторане, а потом - заместителем директора этого ресторана. Я как-то столкнулся с ним на улице — солидный такой, грузный дядька в дорогом пальто. В общем, жил Стасик не тужил. До опредёленного времени.

А потом добрые люди мне рассказали, что совершенно внезапно стасикова жена ушла от него к какому-то богатому армянину, на 20 лет старше её. Армянин торговал консервами и добился в этом очень, очень больших успехов. Он был настоящим консервным королём. От таких баловней судьбы, как этот армянин, женщины не возвращаются.

Поэтому Стасик впал в жесточайшую депрессию, пил целый месяц, а потом купил пистолет и хотел застрелить армянина и жену. И сам хотел застрелиться.

Но стасиковы друзья вовремя вмешались: отняли у Стасика пистолет, а потом отправили в неврологическую клинику, и сейчас, после курса лечения, он сидит на антидепрессантах и стрелять уже ни в кого не хочет.

В общем, хоть боевым генералом он и не стал, но тема стрельбы в судьбе всё же проявилась.
Так что папа его почти угадал.
Совсем чуток ошибся.

* * *

А в классе примерно седьмом я, помнится, опоздал на экзамен по истории. Тогда была очередная реформа образования и по всем предметам ввели экзамены. Даже по труду и физре. И даже для первоклассников.

Опоздал я, потому что по телевидению показывали старый советский фильм, в котором есть сцена, где женщины, работающие на ткацкой фабрике, моются в душе. Штук триста голых ударниц труда сразу. Для советского кино это была большая редкость.

Поэтому я весь фильм просидел, прождал эту феерическую сцену, дождался, посмотрел и радостный прибежал в школу, глядь - а экзаменаторы уже собираются уходить. Поймал их прямо в дверях. Они говорят:
- Мы уже думали, что ты заболел и не придешь.

А я не заболел.
Меня просто задержали лирические чувства к трёмстам ткачихам.

* * *

Была у нас вредная и злющая учительница географии Антонина Михайловна. Преподавала она свой предмет бездарно и уныло, зато при каждом удобном случае ругала нас последними словами и издевалась над нами самыми разными способами. Мы с моим одноклассником Лёшкой Клепко по прозвищу Клёпа люто её ненавидели. Зимой мы лепили Антонину Михайловну из снега в масштабе один к одному и сажали на санки.


Потом затаскивали санки с Антониной Михайловной на горку, разгоняли до первой космической скорости и направляли строго в центр растущей под горой осины. В результате жёсткого столкновения с осиной Антонина Михайловна тяжело и эффектно, будто в замедленной съемке, ВЗРЫВАЛАСЬ; снеговая голова в одну сторону отлетала, а снеговые сиськи - в другую.

Данная процедура некоторым образом примиряла нас с унизительной действительностью, и можно было ещё неделю-две потерпеть бессмысленный террор сумасшедшей училки. Но потом запас психологического комфорта истощался, и приходилось лепить и взрывать Антонину Михайловну снова.

Кстати, листочки на той осине весной не распустились.
Она засохла.
Мы с Клёпой подозревали, что от наших негативных эманаций.
Tags: расширенная подпись, френды
Subscribe

Posts from This Journal “расширенная подпись” Tag

  • Гена Крут

    Ровно год прекрасно работал наш совместный с Надей radugaw проект - я вспоминал истории из своей детской и взрослой жизни, а Надя их…

  • КГБ

    Это четырнадцатый рассказик в рамках нашей с Надей radugaw уютной затеи. Я вспоминаю всякие трагические случаи из своей детской и…

  • Прошляпил

    У вас нет ощущения, что вы в своей жизни видели нечто такое, что могло бы внести существенный вклад в развитие человеческой цивилизации, если бы вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 561 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →