k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Ученик" - 9,5/10

Эдвард Эдингер, выдающийся последователь Юнга и вообще умнейший мужик, пишет:
"Библия имеет в высшей степени нуминозное архетипическое содержание, которое при определенных условиях может оказаться опасным.
Библия не опасна для религиозного ортодокса, поскольку в этом случае могучие архетипические образы, подобно диким зверям, надежно заключены в клетку церковного вероучения.
Библия также не опасна, если подходить к ней с рациональными, интеллектуальными мерками, наподобие тех, которыми пользуются исследователи Библии. В известном смысле это то же самое, что изучать Африку и ее животный мир по картинкам в книге.
Но если человек и не ортодокс, и не учёный, и при этом открыт бессознательному и психической реальности, изучение Библии будет для него равносильно участию в настоящем африканском сафари. В психологическом контексте это может привести к инфляции - архетип может возобладать над эго и даже поглотить его"
.

Собственно, фильм именно об этом.
И много о чём ещё.


Я бы даже сказал, ДОФИГА о чём ещё.


Плюс к этому две ОХЕРЕННЫЕ девки в главных ролях, обе - Джечки.

Эта.


И вот эта.



Ну и отдельное спасибо за этот момент:





На этом киногод можно завершать, т.к. все основные номинации закрыты:
Сериал-2016 - "Westworld"
Импортный фильм-2016 - "Arrival"
Отечественный фильм-2016 - "Ученик"
Tags: кино РФ, премодерн-модерн-постмодерн
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • Чем "Провинциальная мадонна" круче "Игры престолов"

    Много хороших отзывов слышал о мини-сериале "Провинциальная мадонна". Почитал аннотацию - вроде бы типичная мелодрама для домохозяек на телеканале…

  • "Я худею", "Зомбоящик", "Рубеж", "Танки", "О чем говорят мужчины 3"

    Буквально в двух словах. "Я худею" Насколько я знаю, Жора Крыжовников не имеет к "Я худею" никакого отношения. А когда смотришь это кино, сильно…

  • "Собибор"

    Это фильм-тест - настоящий вы фанат Хабенского или просто притворяетесь. Потому что смотреть это можно только если вас невыносимо прёт от Константина…

  • "Легенда о Коловрате" - 8/10

    Столько ж мы с вами навидались говнофильмов про древнерусских героев, которые, надевши на голову ендову, при помощи одной только морквы, бересты и…

  • "Движение вверх" - 5/10

    При просмотре испытываешь некоторое ИЗУМЛЕНИЕ - откуда такие сумасшедшие кассовые сборы и восторженные вопли по всем федеральным телеканалам 24 часа…

  • "Ёлки новые" - 8/10

    Дмитрий Галковский в своё время написал: "В своё время я задумался: а для кого «Ералаш» снимается? Шутки там глупые и недетские. Пробовали во время…

  • Киноитоги-2017, десятка наших

    Вот здесь - https://andeadd.livejournal.com/1481860.html - мы с вами выбрали лучшие импортные киношки уходящего года. А сегодня вспомним десять…

  • "Зимний путь" - 4/10, "Герой" - 6/10, "Напарник" - 0,5/10

    Три самых странных фильма последнего времени. * * * "Зимний путь" Утончённый юноша Эрик, похожий на Киану Ривза в лучшие годы, - самый…

  • "Последний богатырь" vs "Сторожевая застава"

    Люди моего поколения хорошо помнят так называемую "Хоккейную суперсерию СССР-Канада" 1972 года. Суперсерия была призвана перевести противостояние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →