k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Ученик" - 9,5/10

Эдвард Эдингер, выдающийся последователь Юнга и вообще умнейший мужик, пишет:
"Библия имеет в высшей степени нуминозное архетипическое содержание, которое при определенных условиях может оказаться опасным.
Библия не опасна для религиозного ортодокса, поскольку в этом случае могучие архетипические образы, подобно диким зверям, надежно заключены в клетку церковного вероучения.
Библия также не опасна, если подходить к ней с рациональными, интеллектуальными мерками, наподобие тех, которыми пользуются исследователи Библии. В известном смысле это то же самое, что изучать Африку и ее животный мир по картинкам в книге.
Но если человек и не ортодокс, и не учёный, и при этом открыт бессознательному и психической реальности, изучение Библии будет для него равносильно участию в настоящем африканском сафари. В психологическом контексте это может привести к инфляции - архетип может возобладать над эго и даже поглотить его"
.

Собственно, фильм именно об этом.
И много о чём ещё.


Я бы даже сказал, ДОФИГА о чём ещё.


Плюс к этому две ОХЕРЕННЫЕ девки в главных ролях, обе - Джечки.

Эта.


И вот эта.


Кстати, если кто-то недопонял, что такое российский АРХЕОМОДЕРН - http://andeadd.livejournal.com/1317821.html - то сабж и этот вопрос раскрывает БЛЕСТЯЩЕ.


Ну и отдельное спасибо за этот момент:





На этом киногод можно завершать, т.к. все основные номинации закрыты:
Сериал-2016 - "Westworld"
Импортный фильм-2016 - "Arrival"
Отечественный фильм-2016 - "Ученик"
Tags: кино РФ, премодерн-модерн-постмодерн
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • "Матильда" - 5/10

    На данный момент в интернете примерно 10 тысяч рецензий на тему, разрушает ли фильм "Матильда" духовные скрепы или не разрушает. Но нет НИ ОДНОЙ…

  • "Крым" - 4/10, "Гоголь. Начало" - 1/10, "Бабушка лёгкого поведения" - 0,5/10

    Тяжелейшая, изматывающая, изнуряющая миссия, которую взвалили на себя мы, киноблогеры, - это миссия просмотра ВСЕХ знаковых фильмов, даже если они с…

  • "Нелюбовь" - 7,5/10

    У Игоря Иртеньева есть хороший стишок: Просыпаюсь с бодуна, денег нету нихрена, Отвалилась печень, пересохло в горле, Похмелиться нечем, документы…

  • "Прочь" - 8/10, "Гуляй, Вася" - 8/10

    Буквально по три предложения о двух самых забавных и нескучных фильмах начала 2017-го: одном импортном и одном нашем. "Прочь" Не знаю, сколько…

  • "Притяжение" - 2/10

    Вот если вы думаете, что "Защитники" ( http://andeadd.livejournal.com/1394087.html) плохие - сравните его с "Притяжением", и ваше мнение изменится,…

  • "Защитники" - 7/10

    О "Защитниках" узнал, будучи на ГРЕМЕВШЕЙ летом в Москве киновыставке "Вам и не снилось". Там их интенсивно пиарили, в частности, вниманию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →