k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Non fiction 2016"

Если кто-то не смог побывать в эти выходные на выставке-ярмарке ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ литературы "Non/fictio№ 2016" - не расстраивайтесь, самое важное я вам сейчас расскажу и покажу.

Сначала главное: ярмарка ОПРОВЕРГАЕТ народное наблюдение "Человек обычно либо умный, либо красивый". Представительницы большинства издательств на выставке - весьма ок, например:



Посетителей так много и очереди в кассу такие длинные, что вокруг них вьются спекулянты и продают билеты втридорога. И люди их покупают, потому что всем же хочется побыстрее написать вконтактике: "А мы с Инной и Жанной ходили на ярморку интелектуальной летературы". За такое никаких денег не жалко.


Но и настоящих библиофилов довольно дофига.


Вообще, я бы на подобного рода выставки только людей с такой вот внешностью пускал, т.к. ясно что они ТРУЪ, а не просто повыебываться пришли:


Самый популярный стенд - польские книги. Наверное потому что названия у них смешные - "Бржездик и Грждуплик", "Мржежка и Ждрушка", "Гржыжка и Хршешка" и т.д.


А самый популярный лектор на выставке - Алексей Иванов. Тот, который написал "Географ глобус пропил" и много чего ещё хорошего и не очень. ТУЧИ народа его стоят слушают. Он про литературу рассказывает всякое, никто нихуя конечно не понимает, просто глазеют, приобщаются к известному человеку и надеются попасть в кадр телевизионщикам, которые Иванова снимают.


Самый популярный зал - зал миниатюрных книг, там вообще толкотня как на Дорогомиловском рынке в 1913 году.


Книги реально миниатюрные - на фотке не видно, но они примерно 2х3 см. каждая.



Общий вывод: Россия ещё читает, а не только в инстаграме кофе с эклерами постит да по телевизору "Отель "Элеон"" смотрит.


Значит, не всё потеряно.
Точнее, потеряно всё, кроме желания читать.
Tags: мои фото
Subscribe

Posts from This Journal “мои фото” Tag

  • Мораль

    Природа - это мрак и ужас. Вылупился первый птенец. Мама-птица ему стала таскать червячков и мошек, причем, очень тихо, чтобы не привлечь ничье…

  • Кризис среднего возраста: три пути

    Как известно, физическое и психическое в человеке тесно связаны. И вот наблюдаю я за теми, у кого кризис среднего возраста наступил, то есть за…

  • Свежий воздух

    Нынче утром, в процессе окучивания вишни и мульчирования кукурузы, вспомнился нетленный эпизод из сказки Салтыкова-Щедрина про двух генералов: —…

  • Секс под прикрытием ремонта

    Уже года три хочу спросить - а почему на объявлениях компьютерных мастеров, предлагающих свои услуги, всенепременно есть их фотопортреты? Вот, прям…

  • Снеки из свёклы, английский рецепт 1887 года

    Многие видели в магазинах здорового питания разнообразные овощные снеки. На вкус они, как правило, довольно скучные. Но есть исключения - недавно…

  • ВДНХ: Москвариум, макет города, велопрокат

    Осталось два дня праздников, и если кто вдруг остался в Москве или приехал сюда на выхи - буквально пара слов о том, почему стоит сходить на ВДНХ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →