k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Допы-10

1. К посту про премодерн-модерн-постмодерн - http://andeadd.livejournal.com/1320527.html.

В одной отличной книге по социологии нашёл замечательный образ, очень просто, доступно и ярко иллюстрирующий три эпохи развития цивилизации.

Есть в мифах разных стран и народов такая штука как Яйцо Мира.
Грубо говоря, это Яйцо вмещает в себя наш обычный, материальный, физический будничный мир. Ту ограниченную сферу реальности, которая человечеству знакома.

Что происходит ЗА границами этого Яйца, то есть нашего мира, - ХУЙ ЗНАЕТ.
Но издавна умные люди предполагали, что НАД Яйцом Мира располагается Высший Мир, мир абсолютной ПОЛНОТЫ, мир богов и демонов, добрых ангелов и злых духов, изумительных чудес и соединения несоединимого. Мир, где каждая деталь ОСМЫСЛЕННА, МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНА и ВЕСОМА.

А вот ПОД Яйцом Мира располагается противоположность Высшего Мира - абсолютная ПУСТОТА и БЕССМЫСЛЕННОСТЬ. Здесь ни у чего нет ни значения, ни веса. Здесь переливается яркими красками всепожирающее НИЧТО. Здесь не живут даже самые тёмные и злые демоны, здесь нет даже самых тонких и невесомых призраков. Здесь нет НИКОГО и НИЧЕГО, кроме Пустоты и её ярких плоских масок.

Примерно вот так это выглядит (хотел попросить кого-нибудь из френдов нарисовать соответствующий рисунок, но это долго, проще КОЛЛАЖ склеить):


Итак, над Яйцом - Абсолютная Полнота и Тотальная Осмысленность, под - Абсолютная Пустота и Тотальная Бессмысленность.
Ну а внутри Яйца - обычный привычный материальный мир. БЫТОВУХА в широком смысле этого слова.

Таким образом, три этапа развития цивилизации выглядят так:

1. В период Премодерна, то бишь в эпоху религии, Яйцо Мира было разбито СВЕРХУ, и в него лились потоки потусторонней энергии и спускалось множество нездешних существ.

2. В период Модерна, то бишь в эпоху науки, Яйцо Мира было ЗАДРАЕНО наглухо, полностью изолировано. Люди пытались построить внутри Яйца свой герметичный мир, основанный ТОЛЬКО на человеческих силах и возможностях.

3. Наконец, в период Постмодерна, то бишь в эпоху развлечений, Яйцо разбилось СНИЗУ, и внутрь хлынула пустота и бессмыслица - бесконечные покемоны, камеди-клабы, смешные картинки вконтактике, лайки в инстаграме и прочие проявления абсолютной ПУСТОТЫ, которая совсем скоро сожрёт наш мир изнутри, оставив только СКОРЛУПУ.


* * *

2. К посту про соционических предателей - http://andeadd.livejournal.com/1198108.html

Там в каментах зашла речь про откровенно интуитскую походку. На тот момент у меня под рукой видеопримеров не было, но вот сегодня днём удалось зафиксировать одного такого гражданина:


Это она и есть. Та самая походка. Человек не идёт - он то ли плывёт, то ли подпрыгивает, то ли на лыжах едет.
С высокой вероятностью, это не просто интуит, это программный интровертный интуит, то есть человек МАКСИМАЛЬНО не от мира сего, что, в частности, выражается и в такой странной манере переставлять нижние конечности.
Tags: допы, психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “допы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments