k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Любимые книги

Разбирался вчера в книжном шкафу и нашёл там в целости и сохранности три ЭПОХАЛЬНЫЕ для меня книги: любимую книгу детства ("80 тысяч км под водой" Жюля Верна), отрочества ("Самолёты падают в океан" Имерманиса) и юности ("Бесконечный тупик" Галковского).


Они уже ветхие и разваливаются на части, но по-прежнему излучают магнетические эманации.
Отдельная тема - иллюстрации, они в каждой из книг в ХАРАКТЕРНОМ для того времени стиле.

Книжка Жюля Верна - 59-го года, соответственно, иллюстрации больше похожи на ГРАВЮРЫ. Такое ощущение, что 1959-й ближе к средневековью, чем к современности.


"Самолёты падают в океан" - 70-е годы. То, как в СССР пытались воспроизводить ЗАПАДНУЮ жизнь в кино, книгах и картинках - это отдельный ПЛАСТ советского искусства.


Ну а в "Бесконечном тупике" ОДНА иллюстрация на всю книгу.


* * *

И уж если разговор зашёл о книгах: самый знаменитый доктор жж Вован glukoff повёз своим друзьям в США свежие книжки по психологии, в том числе мои. Вот только что прислал фотки.

Эту женщину наверняка многие знают - популярнейший в США психолог, директор "Центра современной психологии г.Чикаго" Мередит Мур. Изучает русский язык. Любимые писатели - Сэлинджер и Чехов.
На заднем плане непосредственно Чикаго. По сути, от Москвы мало чем отличается. То, что это Чикаго, можно понять только по некоторым ДЕТАЛЯМ типа количества машин на улицах.


А это уже Нью-Йорк. Известные коучи (по-нашему - тренеры личностного роста) - коренная американка Эбигейл Аллен


и её коллега Никита Виноградов (как несложно понять по имени, наш бывший соотечественник).


В Америке, кстати, коучи занимаются делом и действительно помогают людям, а не как у нас - устраивают какие-то мутные сектантские тусовки, где все бухают и сношаются. Так что можно не волноваться - книги попали в достойные руки и не будут использованы во вред.
Tags: психологический психологизм, френды
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Минутка русского языка

    В наше время среди интеллектуальной молодёжи чрезвычайно популярна философия "всё - едино, всё есть одно; то, что мир неоднороден - иллюзия".…

  • Дисбаланс

    Если максимально коротко объяснять, чем отличается человек прошлых эпох от современного человека, то получится примерно следующее. * * * У человека…

  • Четыре главных вопроса

    Кризис среднего возраста - это тот период, когда надо остановиться, отдышаться и задать себе определённые вопросы. Но... какие именно? В…

  • Неизбежность

    Все, наверное, знают про так называемую Тонкую Настройку Вселенной. Если кто вдруг не в курсе, то дело в следующем: наша Вселенная относительно…

  • 77 качелек

    Вот мы на днях в каментах общими усилиями пытались ответить на вопрос: чего хочет мужик и чего хочет женщина. И у нас получилось следующее: мужик…

  • Операция "Ы"

    В своё время начали мы с вами совместно разбираться во всяких интересных словах, а потом забросили. А зря! Давайте сегодня оживим в памяти слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →