k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

Любимые книги

Разбирался вчера в книжном шкафу и нашёл там в целости и сохранности три ЭПОХАЛЬНЫЕ для меня книги: любимую книгу детства ("80 тысяч км под водой" Жюля Верна), отрочества ("Самолёты падают в океан" Имерманиса) и юности ("Бесконечный тупик" Галковского).


Они уже ветхие и разваливаются на части, но по-прежнему излучают магнетические эманации.
Отдельная тема - иллюстрации, они в каждой из книг в ХАРАКТЕРНОМ для того времени стиле.

Книжка Жюля Верна - 59-го года, соответственно, иллюстрации больше похожи на ГРАВЮРЫ. Такое ощущение, что 1959-й ближе к средневековью, чем к современности.


"Самолёты падают в океан" - 70-е годы. То, как в СССР пытались воспроизводить ЗАПАДНУЮ жизнь в кино, книгах и картинках - это отдельный ПЛАСТ советского искусства.


Ну а в "Бесконечном тупике" ОДНА иллюстрация на всю книгу.


* * *

И уж если разговор зашёл о книгах: самый знаменитый доктор жж Вован glukoff повёз своим друзьям в США свежие книжки по психологии, в том числе мои. Вот только что прислал фотки.

Эту женщину наверняка многие знают - популярнейший в США психолог, директор "Центра современной психологии г.Чикаго" Мередит Мур. Изучает русский язык. Любимые писатели - Сэлинджер и Чехов.
На заднем плане непосредственно Чикаго. По сути, от Москвы мало чем отличается. То, что это Чикаго, можно понять только по некоторым ДЕТАЛЯМ типа количества машин на улицах.


А это уже Нью-Йорк. Известные коучи (по-нашему - тренеры личностного роста) - коренная американка Эбигейл Аллен


и её коллега Никита Виноградов (как несложно понять по имени, наш бывший соотечественник).


В Америке, кстати, коучи занимаются делом и действительно помогают людям, а не как у нас - устраивают какие-то мутные сектантские тусовки, где все бухают и сношаются. Так что можно не волноваться - книги попали в достойные руки и не будут использованы во вред.
Tags: психологический психологизм, френды
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Какой у вас тип Личности?

    Каждому из нас в детстве говорили: - Ты должен/должна быть ЛИЧНОСТЬЮ, а не просто небо коптить. Если ты не Личность, то ты считай и зря живёшь.…

  • Кусочек ТОЙ стороны

    Был такой французский философ Александр Кожев (ударение на "е"), мы его недавно упоминали в контексте Гегеля и Эволюции -…

  • У человека нет инстинктов

    Как мы с вами уже знаем, Хайдеггер был убежден в том, что "человек никогда не был животным" ( https://andeadd.livejournal.com/1557128.html). Не в том…

  • Что произошло с Дейенерис?

    Восемь сезонов Дейенерис была сахарной няшей и вдруг - ТАКОЕ. Что же случилось? Аналитическая психология Карла Густава Юнга всё объяснила ещё за…

  • Срок давности

    Вот есть же такая штука, как срок давности. Лицо ОСВОБОЖДАЕТСЯ от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли…

  • Игра престолов: "Мне всё можно, я неполноценный"

    К восприятию "Игры престолов" нас готовило советское кино - в частности, "Место встречи изменить нельзя" и "Приключения Шурика". Сейчас объясню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →