k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Гуляй, Вася" - 8/10, "Монах и бес" - 7,5/10

"Гуляй, Вася"
Хорошая русская комедия.

Если кому-то в целом понравилось "Горько" и хотелось чего-то такого же, но ПОТОНЬШЕ и без провисов - то вот оно, дождались.

* * *

"Монах и бес"
Хорошая идея, которая раскрывается в последние 20 минут; всё, что ДО этого, просто увеличивает хронометраж и навевает тоску перед внезапной серией метафизических откровений.
Чтобы не спойлерить, ограничусь упоминанием того, что бес в сцене СОЖЖЕНИЯ монаха пытается заставить его молиться Симону Магу, о котором можно почитать вот тут: http://andeadd.livejournal.com/1271573.html.


А гигантская рыба

напомнила мерзкий и очень характерный факт о нас, человечишках: крупных сомов и карпов (таких как на скрине) бывалые рыбаки ловят на воробьиных птенцов.

* * *

Кстати, сегодня - юбилей. Десять лет прошло с триумфального выхода на экраны художественного фильма "Ярослав", и вот теперь Россия вновь забурлила и всколыхнулась от его неофициального продолжения - эпического кинополотна "Викинг".

Я убеждён, что имеет смысл рассматривать эта два фильма в ПАРЕ, дуэтом, комплексно.
Не поняв один, не поймёшь и не оценишь другой.
Это как посмотреть "Терминатора 2" не видя "Терминатора 1" - непонятно нихера, что это за железный мужик и что ему надо.

Соответственно, любителям отечественного кино стронгли рекоммендед:

Моя рецензия на х/ф "Ярослав":

http://andeadd.livejournal.com/732490.html

+

Рецензия Жени Васильева на х/ф "Викинг":

http://zheniavasilievv.livejournal.com/863093.html

Моя покороче, зато Женина посодержательнее.
Tags: кино РФ
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • Чем "Провинциальная мадонна" круче "Игры престолов"

    Много хороших отзывов слышал о мини-сериале "Провинциальная мадонна". Почитал аннотацию - вроде бы типичная мелодрама для домохозяек на телеканале…

  • "Я худею", "Зомбоящик", "Рубеж", "Танки", "О чем говорят мужчины 3"

    Буквально в двух словах. "Я худею" Насколько я знаю, Жора Крыжовников не имеет к "Я худею" никакого отношения. А когда смотришь это кино, сильно…

  • "Собибор"

    Это фильм-тест - настоящий вы фанат Хабенского или просто притворяетесь. Потому что смотреть это можно только если вас невыносимо прёт от Константина…

  • "Легенда о Коловрате" - 8/10

    Столько ж мы с вами навидались говнофильмов про древнерусских героев, которые, надевши на голову ендову, при помощи одной только морквы, бересты и…

  • "Движение вверх" - 5/10

    При просмотре испытываешь некоторое ИЗУМЛЕНИЕ - откуда такие сумасшедшие кассовые сборы и восторженные вопли по всем федеральным телеканалам 24 часа…

  • "Ёлки новые" - 8/10

    Дмитрий Галковский в своё время написал: "В своё время я задумался: а для кого «Ералаш» снимается? Шутки там глупые и недетские. Пробовали во время…

  • Киноитоги-2017, десятка наших

    Вот здесь - https://andeadd.livejournal.com/1481860.html - мы с вами выбрали лучшие импортные киношки уходящего года. А сегодня вспомним десять…

  • "Зимний путь" - 4/10, "Герой" - 6/10, "Напарник" - 0,5/10

    Три самых странных фильма последнего времени. * * * "Зимний путь" Утончённый юноша Эрик, похожий на Киану Ривза в лучшие годы, - самый…

  • "Последний богатырь" vs "Сторожевая застава"

    Люди моего поколения хорошо помнят так называемую "Хоккейную суперсерию СССР-Канада" 1972 года. Суперсерия была призвана перевести противостояние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →