k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Про беременность

Какая у вас ассоциация с именем Адольф?
А с фамилией Портман?
Понятно.
Но сегодня речь пойдёт не о злодеяниях Гитлера и не о сиськах нашей Наталишечки.

Речь пойдёт о зоологе Адольфе Портмане, приятеле Юнга.
Портман разработал систему расчётов, с помощью которой, исходя из роста, веса и других параметров животного можно безошибочно вычислить, какова продолжительность беременности этого животного.

Например, приходит к Портману какой-нить его расфуфыренный коллега и говорит:
- Ну чо, Адольф, в джунглях Мадагаскара открыли новый вид лемура! Весит 20 кило, рост - метр, соотношение объема мозга и тела - 1 к 30-ти. Что скажешь насчет продолжительности его беременности?

Портман берёт ручку, пару минут чирикает что-то в своём блокнотике и отвечает:
- 17 дней!

И у его собеседника прям челюсть падает:
- Так и есть... Ах ты ебучий выскочка!! Ненавижу твою формулу беременности!!

Ну в общем Портман очень долго поражал своих коллег этими расчётами, но однажды решил применить их к ЧЕЛОВЕКУ.
И внезапно выяснилась такая вещь: согласно всем формулам, продолжительность беременности человека должна быть не девять, а ДВАДЦАТЬ месяцев! Портман сто раз пересчитал заново - не, всё правильно, получается именно 20 месяцев.

И тогда он всё понял и сказал прекрасную вещь:
- Мои формулы всегда давали верный ответ, верен он и сейчас: действительно, ребёнок находится в утробе ДВАДЦАТЬ месяцев, и только потом рождается. Просто в первые 9 месяцев это утроба матери, а в последующие 11 утробой служит... СОЦИУМ.

То есть у животного, имеющего продолжительность беременности 20 месяцев, этот процесс выглядит так:


У человека, как видите, продолжительность беременности на самом деле тоже 20 месяцев, но выглядит это так:




То есть после 9-ти месяцев от зачатия ребенок перебирается из утробы женщины в утробу социума. Она пошире, чем материнская, но всё равно он ведёт себя в ней как в утробе - абсолютно пассивно. Он впитывает мимику, речь, запахи, эмоции окружающих так же, как в утробе матери впитывал гормоны и витамины.

И лишь спустя ещё 11 месяцев он рождается ПО-НАСТОЯЩЕМУ и начинает осваивать окружающий мир так же целенаправленно и активно, как делает это с первого дня каждый родившийся зверёныш.
Tags: психологический психологизм, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “рисунки” Tag

  • 2 + 2

    Очень меня занимает эта тема, поэтому сделаю БАЗОВЫЙ постик, а потом буду периодически к нему возвращаться и от него плясать. Напомню, что в…

  • Смертные есть люди

    У величайшего философа XX века Мартина Хайдеггера есть совершенно ПОТРЯСАЮЩАЯ фраза; один раз услышав её, выкинуть из головы потом невозможно. Фраза…

  • Надо что-то менять

    Кто-то из умных людей оч. правильно заметил: "Любой, абсолютно любой метафизический вопрос бумерангом возвращается к спрашивающему в виде вопроса…

  • Типичная сказка

    Как известно, самым крутым и ГЛУБОКИМ исследователем русских сказок был Владимир Яковлевич Пропп. В своей работе "Морфология волшебной сказки" он…

  • Дисбаланс

    Если максимально коротко объяснять, чем отличается человек прошлых эпох от современного человека, то получится примерно следующее. * * * У человека…

  • Четыре главных вопроса

    Кризис среднего возраста - это тот период, когда надо остановиться, отдышаться и задать себе определённые вопросы. Но... какие именно? В…

  • Альтернатива

    Согласно теории Мультивселенной, после каждого события, произошедшего в той или иной Вселенной, эта Вселенная РАЗЛАМЫВАЕТСЯ на несколько. В каждой из…

  • Неизбежность

    Все, наверное, знают про так называемую Тонкую Настройку Вселенной. Если кто вдруг не в курсе, то дело в следующем: наша Вселенная относительно…

  • 77 качелек

    Вот мы на днях в каментах общими усилиями пытались ответить на вопрос: чего хочет мужик и чего хочет женщина. И у нас получилось следующее: мужик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →