k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

О кино, но на самом деле нет 9

1. Почему наш мир - самый херовый.

Думаю, всем знакомо неопровержимое шопенгауэровское доказательство того, что наш мир - худший во Вселенной:
"Наш мир устроен именно так, как его надо было устроить для того, чтобы он мог еле-еле держаться; если бы он был еще несколько хуже, он бы совсем уже не мог существовать. Следовательно, мир, который был бы хуже нашего, совсем невозможен, а значит, наш мир - худший из возможных миров".

В России в наше время эту теорию активно пропагандирует Владимир glukoff (у которого, кстати, сегодня День рождения).

Вопрос - кому и зачем понадобилось создавать ТАКОЙ мир? Любопытную версию ответа можно увидеть в короткометражке "Зловещая долина".


Создатели фильма сообщают нам очевидную вещь: чем больше человека утомляет бессмысленная тупая реальность, тем он сильнее хочет сбежать в прекрасные миры компьютерных игр и тем более активно, неустанно и профессионально там играет.

Отсюда и ответ на сформулированный выше вопрос: мы с вами, дорогие друзья, - ИНОПЛАНЕТЯНЕ, и для нас специально создана виртуальная планета Земля, жизнь на которой ПРЕДЕЛЬНО тупа и бессмысленна.

Цель - ЗАЕБАТЬ нас здешней "жизнью" так, чтобы мы все сбежали в игры с трехмерной виртуальной реальностью и максимально яростно и эффективно уничтожали там монстров.
Зачем это нужно? Затем, что эти игры и эти монстры и есть ИСТИННАЯ реальность.

То есть, например, ПОКЕМОНЫ реально существуют, и их по каким-то неизвестным нам веским причинам надо уничтожить, и нас используют, чтобы организовать их массовое истребление. Именно для этого нам создали виртуальный ад, который мы считаем настоящим: нелюбимую работу, остоебавших жён и мужей, дебильные новости по телевизору, однообразные сериалы и прочий ШЛАК, который мы называем жизнью.

И конечно, чтобы спрятаться от этого шлака, МИЛЛИАРДЫ людей радостно, истерически, с огромным увлечением и желанием бегут истреблять покемонов. Потому что это ЛУЧШЕ, чем их обычная жизнь.

Так всё и задумывалось.

* * *

2. Как нас обманывают.

В фильме "Как украсть небоскрёб" есть любопытный диалог:
- У нас нет шансов. Поэтому мы должны сделать что-то неожиданное, как-то удивить наших противников,чтобы они растерялись.
- Да. Вот был такой знаменитый шахматист Маршалл, он в одном важном матче безнадёжно проигрывал и, попытавшись удивить и озадачить соперника, отдал ему ферзя. И тот так испугался этого парадоксального хода, что сдался.


Не могу не прояснить ситуацию: дело было ВАЩЕ не так.
Речь идёт о матче Левицкий-Маршалл, в котором Маршалл просто пожертвовал ферзя, чтобы поставить Левицкому мат.
http://chesswood.ru/best/obman-marshala-partiya-levickij-marshall.html

То есть в фильме говорят что-то типа:
- Один мужик сказал, что убьёт другого бананом, и тот так растерялся, что сдался, ха-ха-ха.

На самом же деле один мужик показал другому ТОПОР, а не банан.

* * *

3. Ящик.

Тут речь пойдёт одновременно и о хуёвости нашего мира, и о том, как нас наёбывают сценаристы.

В лучшем за последние лет пять фильме о зомби - "Новая эра Z" - училка рассказывает ученикам о Ящике Пандоры.
Мол, Пандора выпустила из ящика всю мрачную хрень, которая только существует - болезни, старость, злобу, агрессию и т.д. - но на дне ящика кое-что осталось... осталась НАДЕЖДА... мимими...


Все ученики, конечно, тут же начинают плакать от умиления и верить в лучшее.
И училка тоже плачет.

Но штука-то в том, что она чуток не дочитала миф до конца, а конец-то там невесёлый: Пандора ЗАХЛОПНУЛА ящик с надеждой, закрыла его на тыщу замков, запечатала сургучом и придавила сверху камнем, который ей подарил Сизиф.
Всё, кранты.

То есть смысл этого мифа не в том, что "кругом мрак и горе, но есть надежда", а наоборот - "кругом мрак и горе, и ХУЙ вам, люди, а не надежда; даже не мечтайте".
Tags: о кино но на самом деле нет, около кино
Subscribe

Posts from This Journal “о кино но на самом деле нет” Tag

  • О кино, но на самом деле нет 10

    Работа душит, поэтому коротко. 1. Антикомикс. Первая серия "Американских богов" была довольно спорной, но от второй лично я в полном восторге.…

  • О кино, но на самом деле нет 8

    "Срамота" Посмотрел тут по совету adzhaya наш фильм "Секундомер" 1970 года, там есть совершенно феерический персонаж, престарелый…

  • О кино, но на самом деле нет 7

    Что-то в этот раз всё само собой получилось о России-матушке. "Смирение перед товарищем маузером" Тот, кто внимательно смотрел фильм "Сталкер",…

  • О кино, но на самом деле нет 6

    1. "Интеллектуализация" Позвонила в воскресенье одноклассница, говорит: - Приходи на встречу выпускников, мы тут уже сели и налили. Я говорю: - Не,…

  • О кино, но на самом деле нет 5

    1. "Узкая полоска света" Смотрю замечательный сериал "11.22.63" и офигеваю конечно. Пятидесятые-шестидесятые - удивительное, ОСОБЕННОЕ время.…

  • О кино, но на самом деле нет 4

    Кое-какие некиношные мысли о кино, очень вкратце. 1. Голди "Будда" Хоун В замечательной старинной комедии "За бортом", если присмотреться, можно…

  • О кино, но на самом деле нет 3

    1. Святая блудница "День свадьбы придется уточнить" - советский фильм 1979 года. В то время на дворе ещё свирепствовал коммунизм, соответственно,…

  • О кино, но на самом деле нет 2

    1. Будущее Матрицы? Начнём несколько издалека. Все помнят сцену в фильме "Матрица", где Сайфер договаривается с Агентом Смитом о тридцати…

  • О кино, но на самом деле нет

    1. Гамлет vs Наполеон Те, кто немного знаком с соционикой, в курсе, что активно грызутся за лидерские позиции в социуме так называемые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →