k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Остров

Когда мне было лет 12, мой родной дядя, весёлый усач Николай Алексеевич, как-то сказал: "Ты, племяш, когда вырастешь, помни, что все бабы - одинаковые. Они как вода в озере: что с одной стороны лодки зачерпнёшь, что с другой - без разницы, вкус один и тот же".

Но я был юным и романтичным и конечно дяде Коле не верил. Мне девушки на тот момент казались ПРЕДЕЛЬНО разными.

А сегодня с утреца подумал и понял, что есть, видимо, три этапа в восприятии мужиком женщин.

* * *

Первый этап (когда мужику от нуля лет примерно до тридцатника):
В это период каждая девка кажется совершенно УНИКАЛЬНОЙ и неповторимой личностью. Маша, Люся, Наташа, Жанна - всё это абсолютно РАЗНЫЕ Вселенные.


Второй этап (когда мужику примерно от тридцатника до сорокета):
Это тот период, о котором говорил дядя Коля: начинаешь понимать, что каждая конкретная женщина - лишь МАСКА некой ОБЩЕЙ женской стихии.
Иными словами, есть бесконечный океан женской энергии и ты, сидя в лодке (или стоя на острове, неважно), можешь черпать из него где угодно, но вкус этой воды и правда везде будет одним и тем же.
Маски дают лишь ВИДИМОСТЬ разных личностей, ИЛЛЮЗИЮ индивидуальности, а на самом деле под масками - одна и та же СУБСТАНЦИЯ. Смой с любой "личности" косметику, сними шмотки, поживи с ней пару месяцев и убедишься, что индивидуальность - фейк. Волна не имеет личности, потому что она - просто складка на поверхности океана.


И, наконец третий этап (этап окончательного ПРОЗРЕНИЯ):

Ты понимаешь, что никакой лодки и никакого острова НЕТ

и что океан к ПОЛУ не имеет никакого отношения.
Tags: психологический психологизм, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “рисунки” Tag

  • Кем я не стал

    Как вы помните, мы решили обратиться к ИНТИМНОЙ теме - к мечтам, которые мы драматически профукали, и в итоге стали не теми, кем хотели. Признаться…

  • Шесть таксистов, часть II

    Продолжаем знакомство с таксистами, которое началось вот здесь: https://andeadd.livejournal.com/1534697.html * * * Киргизский таксист (назовём его…

  • Расширяемся

    Все знают слова из Евангелия: "...удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". Раньше это звучало…

  • Дыхание запредельного

    Сто лет не играл в компьютерные игры. И вот на днях решил попробовать те, о которых в последние годы много говорили и которые я пропустил - "Ведьмак…

  • Комплекс двоечника

    Или вот, например, мужская агрессивность по отношению к женщинам. Откуда она? Ну, понятно, что каждый мужик по природе своей садист (вопрос только в…

  • Два вида виктимности

    В народе виктимами принято считать только скучных, унылых женщин, заточенных под страдания и упорно живущих с алкоголиками, садистами и домашними…

  • Шесть стыдных столпов

    Вот лично я в жж практически с первых дней, т.е. уже почти 20 лет. С тех пор жж ОЧЕНЬ изменился, и сегодня до меня внезапно дошло, что молодёжь…

  • Как расширить сознание за 5 рублей

    Что меня искренне изумляет - так это то, как изменилось понятие "расширение сознания" буквально за последние 7-10 лет. Спросите любого чела, который…

  • С кем мы общаемся

    Большинство моих френдов - девушки. До сегодняшнего дня я, честно говоря, не знал, хорошо ли это. То есть мне казалось, что в целом это нормально,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →