k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Голова

Думаю, все, кому больше 25-ти лет, помнят этот эпизод из "Места встречи":
- Дьявол - это дракон о трёх головах: хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, две другие доедят его дотла.


Наверное, так и было в прошлом, а в эпоху постмодерна три головы дьявола - это:
сериалы
социальные сети
мобильные игры

И действуют они точно так же, как описывал Жеглов: одна хватает человека, и вскоре две остальные утягивают его на дно.
Вася подсел на "Игру престолов" - жди, что скоро начнет играть в покемонов и просиживать весь день вконтатике.
Маша начала играть в покемонов - стопудов вконтактике начнёт зависать и на Джона Сноу надрачивать.
Петя завёл себе аккаунт вконтактике - всё, пиздец, скоро будет 90% свободного времени тратить на сериалы и мобильные игры.

Поэтому лично я вконтакте ничего не пишу и сериалы тоже смотреть бросил. И не играл ни во что лет пять.

Но всё же из чисто исследовательских побуждений решил пошпилить чутка в "Clash Royale". Любопытная такая штука. С виду простенькая, но, если присмотреться, с изрядными тактическими ГЛУБИНАМИ.



И в "Angry Birds: friends" поигрываю иногда. Она хорошо устроена - турниры проводятся раз в три дня. То есть раз в три дня сыграл 10 минут - и всё, отдыхай, занимайся своими делами.


Вообще раньше спросишь знакомых "Во что играете?" - и они называют какие-то сложные, БОЛЬШИЕ игры, которые надо не спеша, вдумчиво проходить по 2-3 месяца.

А в наше время все играют вот в такие маленькие "Clash Royale" и "Angry Birds", которые можно начинать с ЛЮБОГО места и бросать в ЛЮБОМ месте. Это, кстати, следствие того самого "завоевания настоящего", о котором писал Маффесоли:
http://andeadd.livejournal.com/1380905.html

То есть никто уже не желает выполнять какие-то многоступенчатые квесты, вести своего персонажа через пустыню, беседовать с гномами и великанами, читать стостраничные мануалы, вдумываться в происходящее, потому что все эти действия - как бы подготовка к каким-то событиям, которые случатся в игре в будущем. Нынешней молодёжи это скучно. Она хочет завоевывать НАСТОЯЩЕЕ, то есть ей нужны такие игры, где все интересные события происходят СЕЙЧАС, а не ПОТОМ.
Tags: игры, премодерн-модерн-постмодерн, психологический психологизм, разное
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Расширяемся

    Все знают слова из Евангелия: "...удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". Раньше это звучало…

  • Дыхание запредельного

    Сто лет не играл в компьютерные игры. И вот на днях решил попробовать те, о которых в последние годы много говорили и которые я пропустил - "Ведьмак…

  • Комплекс двоечника

    Или вот, например, мужская агрессивность по отношению к женщинам. Откуда она? Ну, понятно, что каждый мужик по природе своей садист (вопрос только в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →