k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Адаптация

Из последних наблюдений на тему Кризиса Среднего Возраста: очень хочется есть. Постоянно. Прямо ЖОР какой-то. Пару раз наедался так, что аж плохо становилось. Такое ощущение что тебе в голове пробили ДЫРУ и ты её должен забросать чем-то - либо мыслями о Боге либо чипсами - а то в эту дыру так СКВОЗИТ могильным холодом, что пиздец.

Совершенно невозможно проводить время просто так, не занимая чем-то свой мозг: если ты НЕ читаешь что-то познавательно-философское, если ты не смотришь на ютубе какие-то умные ЛЕКЦИИ, если ты не пишешь и не рисуешь что-то своё - то сразу же наваливается жесточайшее желание нажраться чего-нибудь калорийного. В первой половине жизни такого не было НИКОГДА.

Видимо, именно поэтому подавляющее большинство людей, начиная с 35-40 лет, резко толстеют, а не потому что замедляется обмен веществ.

* * *

Я всё думал, почему так происходит, а вчера прочитал про интересный эксперимент с крысами.
У крыс (как и у большинства других животных) есть два основных способа адаптации к незнакомой ситуации: собирать информацию и нажираться впрок.

То есть, допустим, двух крыс впускают в клетку, где гремит музыка, мигает свет и пол трясётся.
А посреди клетки насыпана горка зерна.
Обе крысы в шоке.
Для них открылся новый, незнакомый мир.
К нему надо приспособиться.
Для этого они выбирают совершенно разные способы.

Одна крыса начинает бегать по углам, всё осматривать и обнюхивать, чтобы выяснить, что к чему, и адаптироваться к новой ситуации.
А другая тупо набрасывается на зерно и обжирается до невменяемости. Логика у неё такая: хуй знает что дальше будет, главное - накопить жир, он поможет пережить любые трудности.

* * *

Вот думаю и у людей, начиная с 35 лет, - точно так же.
Человек во второй половине жизни попадает в СОВЕРШЕННО новые условия, по сути, в новый МИР: на горизонте начинает маячить смерть, все прежние мечты становятся неактуальны, будущее - неясно, как и зачем жить - непонятно.
Соответственно, нужно:
или собирать информацию об этих НОВЫХ условиях
или копить жир.

Поэтому в 35-40 лет люди либо начинают интересоваться религией и эзотерикой, либо сжирать на ужин не одну куриную ляжку, как раньше, а три.


Впрочем, это касается в основном женщин.
Большинство мужиков, достигнувших этого печального этапа своей жизни, выбирают ТРЕТИЙ вариант - бухать бухать бухать до смерти.
Tags: КСВ, психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “КСВ” Tag

  • Дыхание запредельного

    Сто лет не играл в компьютерные игры. И вот на днях решил попробовать те, о которых в последние годы много говорили и которые я пропустил - "Ведьмак…

  • "Для здоровья"

    У всех, наверное, есть подруги, которые трахаются ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. - Я всё же решила Эдуарду дать. Он конечно страшненький, но мне для здоровья нужно.…

  • Крупа, кино и осетрина

    Чем интересна вторая половина жизни - так это тем, что постоянно фиксируешь какие-то изменения в ПСИХИКЕ. И то, что раньше казалось донельзя…

  • Поздравления от взрослых

    Как выглядят поздравления 15-20-25-летних френдов с Новым Годом - мы с вами знаем. Сплошной позитив и мечты о бесконечном счастье, феерической любви…

  • Четыре главных вопроса

    Кризис среднего возраста - это тот период, когда надо остановиться, отдышаться и задать себе определённые вопросы. Но... какие именно? В…

  • Изнутри

    Была в одной известной книжке такая сцена: главный герой до определенного момента живёт нормально, КАК ВСЕ, но в один прекрасный день вдруг понимает,…

  • Магическое - героическое - реалистическое

    Как известно, человек проходит ТРИ стадии развития мышления. Первая стадия - магическое мышление: "Я вырасту и стану Принцессой Луны", "Я захочу, и…

  • Оболочка

    В моем субъективном восприятии начиная как раз с сорокета происходит некое ОТСЛОЕНИЕ вещей от их сути. Вот, например, женщины. Гляжу на девку и чётко…

  • Девочка и бык

    Был на дне рождения у приятеля, много общался с различными М и Ж на тему Кризиса Среднего Возраста. Выводы такие: 1. Женщины очень живо мыслят и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →