k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Защитники" - 7/10

О "Защитниках" узнал, будучи на ГРЕМЕВШЕЙ летом в Москве киновыставке "Вам и не снилось". Там их интенсивно пиарили, в частности, вниманию посетителей были представлены настоящие костюмы супергероев из фильма. Сомнительные надо сказать костюмы, с бдсм-душком.
И, опять же, режиссёр - Ованес Гдлян. Армяне - замечательная нация, но все мы знаем, во что превращают российское кино отдельные их представители.
Короче, по всему было понятно, что фильм будет лютым отстоем.

Поэтому, когда Фонд некоммерческого развития российского кино и театра пригласил меня как киноблогера на премьеру "Защитников", я долго думал, идти или нет, но пошёл, т.к. кто-то же должен рассказать всем, какой это невменяемый мрак.

* * *

Но, вы знаете, не совсем так всё оказалось.
Самое главное, супергерои в сабже не какие-то вымученные и штампованные, а вполне себе оригинальные.

1. Карапет Налбалдян (Человек-Армянин). Самый главный супергерой (ну потому что вы же помните, кто режиссёр, да?). Умеет примагничивать к себе камни и кирпичи и потом обкладываться ими как бронёй. Во второй половине фильма в довесок к кирпичам ему дают специальный медный электропровод, с помощью которого Карапет делает врагам атата по попе.

2. Арий Русич (Человек-Коловрат). Умеет превращаться в бессмысленного и беспощадного Медведа с "гатлингом". Последовательный сторонник тоталитаризма, фанат фильмов Никиты Сергеевича Михалкова, запойный зритель новостей Первого канала.

3. Турсунбек Гарипкаримович Пурганмургангалиев-оглы (Человек-Казах). Умеет извлекать энергию из кумыса; после 2-3 глотков развивает скорость 3000 км/час. Пользуется двумя экстремально закруглёнными мечами с дарственной гравировкой от Нурсултана Назарбаева.


4. Марфа Простовласая (Человек-Крымчанка). Родилась в Севастополе (если вы понимаете, о чём я). Основная способность - умеет варить БОРЩ (это, кстати, единственная шутка в фильме). Вспомогательная способность: умеет становиться невидимой, благодаря чему незаметно подкрадывается к врагам и ВЕЖЛИВО их побеждает.


И, наконец:

5. Стелла Снежановна Анжеликова (Человек-Шалашовка). Внешне - сами видите на женщину какой профессии похожа. Но на самом деле она майор МЧС, капитан внешней разведки и подполковник МВД одновременно. Умеет управлять остальными четырьмя членами суперкоманды с помощью тонких НЛП-техник - в основном, складывания силиконовых губок уточкой.


Фильм рассказывает о противостоянии этой подчёркнуто межнациональной команды с Августом Курпатовым - лысым злодеем неестественного цвета.
Не знаю, почему АВГУСТ, но почему Курпатов - понятно. Все эти пустозвоны-психологи типа Курпатова так всех достали своими высоколобыми рассуждениями, что воспринимаются русским народом как абсолютное зло.


Цель Августа Курпатова - сломать напополам Останкинскую башню, прекратив таким образом вещание самого правдивого в мире российского телевидения. Не волнуйтесь, Защитники не дали ему это сделать, благодаря чему мы с вами сможем и дальше наслаждаться аналитическими передачами Киселёва, а также "Давай поженимся" и КВНом.


В целом кино внушает осторожный оптимизм; фильмы про супергероев по определению говно, так вот на этом фоне сабж выглядит вполне духоподъемно. Сценарий и диалоги конечно труба, но сами герои (особенно Человек-Армянин и Человек-Казах) колоритные, теперь нужно просто найти человека, который напишет для них достойный сценарий - "Защитники-2: реванш Курпатова" или типа того.

* * *

Справочные материалы:
Киновыставка "Вам и не снилось": http://andeadd.livejournal.com/1344113.html
Почему люди не любят психологов: http://andeadd.livejournal.com/1324599.html
Что стало с Курпатовым: http://andeadd.livejournal.com/1344899.html
Tags: кино РФ, около кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • "Последний богатырь" vs "Сторожевая застава"

    Люди моего поколения хорошо помнят так называемую "Хоккейную суперсерию СССР-Канада" 1972 года. Суперсерия была призвана перевести противостояние…

  • "Жизнь впереди" - 9/10

    Тот, кто расхваливает "Аритмию" за то, что, мол, она "про правду жизни и любовь", просто ОБЯЗАН посмотреть сабж, чтобы раскаяться и смиренно взять…

  • "Аритмия" - 4/10

    Есть известная эпиграмма: Михаил Александрович Дудин Для простого читателя труден. И поэтому пишет для олухов Михаил Александрович Шолохов. Вот…

  • "Матильда" - 5/10

    На данный момент в интернете примерно 10 тысяч рецензий на тему, разрушает ли фильм "Матильда" духовные скрепы или не разрушает. Но нет НИ ОДНОЙ…

  • "Крым" - 4/10, "Гоголь. Начало" - 1/10, "Бабушка лёгкого поведения" - 0,5/10

    Тяжелейшая, изматывающая, изнуряющая миссия, которую взвалили на себя мы, киноблогеры, - это миссия просмотра ВСЕХ знаковых фильмов, даже если они с…

  • "Нелюбовь" - 7,5/10

    У Игоря Иртеньева есть хороший стишок: Просыпаюсь с бодуна, денег нету нихрена, Отвалилась печень, пересохло в горле, Похмелиться нечем, документы…

  • Для любителей советского и российского кино

    Мои мини-рецензии на советские и российские фильмы. Советские, т.е. снятые до 1985 года, киноленты (лучшие выделять не буду, т.к. их МНОГО):…

  • "Прочь" - 8/10, "Гуляй, Вася" - 8/10

    Буквально по три предложения о двух самых забавных и нескучных фильмах начала 2017-го: одном импортном и одном нашем. "Прочь" Не знаю, сколько…

  • "Притяжение" - 2/10

    Вот если вы думаете, что "Защитники" ( http://andeadd.livejournal.com/1394087.html) плохие - сравните его с "Притяжением", и ваше мнение изменится,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →