k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Обратная сторона Луны", сезон 2

Надеюсь, вы помните первый сезон распрекрасного отечественного сериала "Обратная сторона Луны"?

Он был просто прекрасным; неудивительно, что 80% ведущих кинокритиков называли второй сезон самым ожидаемым российским сериалом 2016-2017 годов.

И вот внезапно - провал: после четырёх серий сабж ВЫПИЛИЛИ из эфира Первого канала из-за катастрофически низких рейтингов. Это тем более странно, что тема второго сезона мегаудачная: на этот раз главный герой попадает не в прошлое, а в альтернативное будущее нашей страны, где СССР в 2017 году цел и невредим, потому что никакой перестройки и демократизации не было.

Сами понимаете, как широко может развернуться сценарист, соединяя ржавую советскую идеологию с нанотехнологическим XXI веком.
Однако никто разворачиваться особо не стал.
Иногда зрителей радует, допустим, Макаревич, который в советском будущем-2017 поёт песни про Ленина при поддержке хора пионеров,



отечественные мобильные телефоны "Электроника",


камео Анны Шатиловой (надеюсь, хотя бы 2-3 моих френда знают, кто это),


и панорамы коммунистической Москвы-2017.


Но в остальном всё, как говорится, "не так как надо"; ГИГАНТСКИЙ потенциал похерен практически полностью.
А ведь могла получиться "Гостья из будущего" для взрослых.
Тем более, совсем дураками создателей сабжа назвать никак нельзя, в частности, кастинг тут по-прежнему отличный - например, три девушки, которые УХЛЁСТЫВАЮТ за Деревянко, очень, ОЧЕНЬ грамотно подобраны.

Маша:


Катя:


Настя:


А сцены типа "Сегодня, 1 марта 2017 года, Генеральный секретарь ЦК КПСС Павел Саврасов поздравил цыган с созданием на территории СССР Цыганской советской социалистической республики" так и вообще чутка отдают гениальностью.



Соответственно, крест на сериале лично я ставить отказываюсь; ждём 3-й сезон.
Tags: сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Пацаны-псы

    На днях услышал в очередной раз поговорку про мужа/пса, которая меня уже лет 20 как интересует. Мне она знакома в трёх вариантах, и не удивлюсь, если…

  • "Дрянь" ("Fleabag")

    "Что я здесь, брошенный среди мира этого? К кому обращусь? У кого буду искать ответа? У людей? Они не знают. Они смеются, не хотят знать, —…

  • "Чёрное зеркало", 5 сезон, 1 серия: "Бросок Гадюки"

    Бравые афроамериканские негры Дэнни и Карл много лет дружат, вместе играют в баскетбол, вместе едят гамбургеры, вместе слушают рэп и вместе шпилят в…

  • "Чернобыль", "Паранормальный Веллингтон", "Убивая Еву"

    Три очень хороших импортных сериала. "Чернобыль" Нет ничего скучнее, чем фильмы, основанные на реальных событиях. "Чернобыль" в этом смысле -…

  • "Игра престолов": ставим на Дейенерис, Арью и Кхала Дрого

    Оказывается, букмекеры принимают ставки на различные СОБЫТИЯ в последней серии "Игры престолов" и общий исход сериала. Воспользовался этим и сделал…

  • Игра престолов: "Мне всё можно, я неполноценный"

    К восприятию "Игры престолов" нас готовило советское кино - в частности, "Место встречи изменить нельзя" и "Приключения Шурика". Сейчас объясню,…

  • Любовь, смерть, роботы и Майкл Джексон

    Посмотрел НАШУМЕВШИЙ сериал "Любовь, смерть и роботы", который все почему-то называют "мультипликационным "Чёрным зеркалом". Сразу скажу, это ни…

  • "Годунов" и "Что останется после тебя"

    Два сериальчика - совсем наш и совсем не наш. "Годунов" Безруков сыграл уже всех ВЕЛИКИХ, кроме ВВП. Играть Владимира Владимировича НАПРЯМУЮ,…

  • "Лучше, чем люди"

    Все, наверное, уже в курсе, что "Лучше, чем люди" стал первым в истории российским сериалом, который америкосы не только купили за рекордную сумму,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →