k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Притяжение" - 1/10

Вот если вы думаете, что "Защитники" (http://andeadd.livejournal.com/1394087.html) плохие - сравните его с "Притяжением", и ваше мнение изменится, гарантия 100%.
Сабж чудовищен; смотреть его можно только с одной точки зрения - как реквием молодости в исполнении Олега Меньшикова.

Только что Олежка был так же молод и свеж, как главные герои "Притяжения" - беззаботные студенты. Вот, идёт куча вдохновенных Костиков и прекрасных Рит (это отсылка к "Покровским воротам", был такой старый фильм с Меньшиковым, молодёжь, наверное, не помнит):



Но жизнь пролетела как сон, и вот уже перед нами не весёлый Олежка, а Олег Евгеньевич, ревматический сухонький старичок с безжизненными глазами.

Помните, как Козаков в тех же "Покровских воротах" в финале задавался риторическим вопросом: "Молодость, ты была или нет?.."

В юности ты сладко и трепетно мечтал о том, как полетишь в космос, к страшным тайнам Вселенной, а теперь самая главная страшная тайна Вселенной сама к тебе летит. Это она высушила твоё лицо, ослабила зрение и вымывает кальций из костей. Имя этой страшной тайны - Смерть.

Остаётся только ждать её и сохнуть дальше. Меньшиков сохнет, Бондарчук сохнет, ну и мы с вами тоже.


Вот если сабж воспринимать так, то он вполне неплох.
Tags: кино РФ
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • Киноитоги-2017, десятка наших

    Вот здесь - https://andeadd.livejournal.com/1481860.html - мы с вами выбрали лучшие импортные киношки уходящего года. А сегодня вспомним десять…

  • "Зимний путь" - 4/10, "Герой" - 6/10, "Напарник" - 0,5/10

    Три самых странных фильма последнего времени. * * * "Зимний путь" Утончённый юноша Эрик, похожий на Киану Ривза в лучшие годы, - самый…

  • "Последний богатырь" vs "Сторожевая застава"

    Люди моего поколения хорошо помнят так называемую "Хоккейную суперсерию СССР-Канада" 1972 года. Суперсерия была призвана перевести противостояние…

  • "Жизнь впереди" - 9/10

    Тот, кто расхваливает "Аритмию" за то, что, мол, она "про правду жизни и любовь", просто ОБЯЗАН посмотреть сабж, чтобы раскаяться и смиренно взять…

  • "Аритмия" - 4/10

    Есть известная эпиграмма: Михаил Александрович Дудин Для простого читателя труден. И поэтому пишет для олухов Михаил Александрович Шолохов. Вот…

  • "Матильда" - 5/10

    На данный момент в интернете примерно 10 тысяч рецензий на тему, разрушает ли фильм "Матильда" духовные скрепы или не разрушает. Но нет НИ ОДНОЙ…

  • "Крым" - 3/10, "Гоголь. Начало" - 2/10, "Бабушка лёгкого поведения" - 0,5/10

    Тяжелейшая, изматывающая, изнуряющая миссия, которую взвалили на себя мы, киноблогеры, - это миссия просмотра ВСЕХ знаковых фильмов, даже если они с…

  • "Нелюбовь" - 8,5/10

    У Игоря Иртеньева есть хороший стишок: Просыпаюсь с бодуна, денег нету нихрена, Отвалилась печень, пересохло в горле, Похмелиться нечем, документы…

  • Для любителей советского и российского кино

    Мои мини-рецензии на советские и российские фильмы. Советские, т.е. снятые до 1985 года, киноленты (лучшие выделять не буду, т.к. их МНОГО):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →