k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

"Притяжение" - 1/10

Вот если вы думаете, что "Защитники" (http://andeadd.livejournal.com/1394087.html) плохие - сравните его с "Притяжением", и ваше мнение изменится, гарантия 100%.
Сабж чудовищен; смотреть его можно только с одной точки зрения - как реквием молодости в исполнении Олега Меньшикова.

Только что Олежка был так же молод и свеж, как главные герои "Притяжения" - беззаботные студенты. Вот, идёт куча вдохновенных Костиков и прекрасных Рит (это отсылка к "Покровским воротам", был такой старый фильм с Меньшиковым, молодёжь, наверное, не помнит):



Но жизнь пролетела как сон, и вот уже перед нами не весёлый Олежка, а Олег Евгеньевич, ревматический сухонький старичок с безжизненными глазами.

Помните, как Козаков в тех же "Покровских воротах" в финале задавался риторическим вопросом: "Молодость, ты была или нет?.."

В юности ты сладко и трепетно мечтал о том, как полетишь в космос, к страшным тайнам Вселенной, а теперь самая главная страшная тайна Вселенной сама к тебе летит. Это она высушила твоё лицо, ослабила зрение и вымывает кальций из костей. Имя этой страшной тайны - Смерть.

Остаётся только ждать её и сохнуть дальше. Меньшиков сохнет, Бондарчук сохнет, ну и мы с вами тоже.


Вот если сабж воспринимать так, то он вполне неплох.
Tags: кино РФ
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • "Давай разведёмся"

    Нууу не очень я понял, почему на "Кинотавре" сабж получил приз зрительских симпатий. По форме и содержанию это стандартная русская ДРАМЕДИ (или, как…

  • "Русское краткое", "Дылда", "Одесский пароход"

    Оч. коротко о трёх актуальных российских фильмах. "Русское краткое" Пять НОВЕЛЛ на тему мучительно беззаботной жизни в современной Москве. Общий…

  • Диван и Тунис

    Итоги года: 1. Наконец-то я продал диван на Авито - тот, о котором шесть постов в апреле написал, помните? Купила его семья Пухляковых из…

  • "Текст", "Выше неба", "Верность"

    Немного о трех кинолентах, которые, по мнению критиков, претендуют на звание "Лучший российский фильм-2019". "Текст" Симпатичное кино, которое…

  • Прапорщик Задов forever: немного о творческом пути Анны Пармас

    Фильм Анны Пармас "Давай разведёмся" на недавнем "Кинотавре" получил приз зрительских симпатий, оставив далеко позади "Сторожа", "Быка" и прочих…

  • "Громкая связь", "Тобол"

    "Громкая связь" Троцкий в своё время писал: "Что такое человек? Это отнюдь не законченное и не гармоническое существо. Нет, это существо еще…

  • "КВНщики"

    В середине девяностых у меня был опыт ПРИОБЩЕНИЯ к квну. Я тогда, помимо основной работы, писал юморески для еженедельника "Мир новостей", который в…

  • "Я худею", "Зомбоящик", "Рубеж", "Танки", "О чем говорят мужчины 3"

    Буквально в двух словах. "Я худею" Насколько я знаю, Жора Крыжовников не имеет к "Я худею" никакого отношения. А когда смотришь это кино, сильно…

  • "Собибор"

    Это фильм-тест - настоящий вы фанат Хабенского или просто притворяетесь. Потому что смотреть это можно только если вас невыносимо прёт от Константина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →