k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Притяжение" - 2/10

Вот если вы думаете, что "Защитники" (http://andeadd.livejournal.com/1394087.html) плохие - сравните его с "Притяжением", и ваше мнение изменится, гарантия 100%.
Сабж чудовищен; смотреть его можно только с одной точки зрения - как реквием молодости в исполнении Олега Меньшикова.

Только что Олежка был так же молод и свеж, как главные герои "Притяжения" - беззаботные студенты. Вот, идёт куча вдохновенных Костиков и прекрасных Рит (это отсылка к "Покровским воротам", был такой старый фильм с Меньшиковым, молодёжь, наверное, не помнит):



Но жизнь пролетела как сон, и вот уже перед нами не весёлый Олежка, а Олег Евгеньевич, ревматический сухонький старичок с безжизненными глазами.

Помните, как Козаков в тех же "Покровских воротах" в финале задавался риторическим вопросом: "Молодость, ты была или нет?.."

В юности ты сладко и трепетно мечтал о том, как полетишь в космос, к страшным тайнам Вселенной, а теперь самая главная страшная тайна Вселенной сама к тебе летит. Это она высушила твоё лицо, ослабила зрение и вымывает кальций из костей. Имя этой страшной тайны - Смерть.

Остаётся только ждать её и сохнуть дальше. Меньшиков сохнет, Бондарчук сохнет, ну и мы с вами тоже.


Вот если сабж воспринимать так, то он вполне неплох.
Tags: кино РФ
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • "Матильда" - 5/10

    На данный момент в интернете примерно 10 тысяч рецензий на тему, разрушает ли фильм "Матильда" духовные скрепы или не разрушает. Но нет НИ ОДНОЙ…

  • "Крым" - 4/10, "Гоголь. Начало" - 1/10, "Бабушка лёгкого поведения" - 0,5/10

    Тяжелейшая, изматывающая, изнуряющая миссия, которую взвалили на себя мы, киноблогеры, - это миссия просмотра ВСЕХ знаковых фильмов, даже если они с…

  • "Нелюбовь" - 7,5/10

    У Игоря Иртеньева есть хороший стишок: Просыпаюсь с бодуна, денег нету нихрена, Отвалилась печень, пересохло в горле, Похмелиться нечем, документы…

  • "Прочь" - 8/10, "Гуляй, Вася" - 8/10

    Буквально по три предложения о двух самых забавных и нескучных фильмах начала 2017-го: одном импортном и одном нашем. "Прочь" Не знаю, сколько…

  • "Защитники" - 7/10

    О "Защитниках" узнал, будучи на ГРЕМЕВШЕЙ летом в Москве киновыставке "Вам и не снилось". Там их интенсивно пиарили, в частности, вниманию…

  • "Морган" - 5/10, "Великолепная семёрка" - 4/10, "Монах и бес" - 7,5/10

    "Морган" Есть такой специфический жанр - малобюджетная фантастика. Это когда у тебя на всё про всё 10 тыщ баксов, которые ты занял в конторе…

  • "Ярослав" vs "Викинг"

    Сегодня - юбилей. Десять лет прошло с триумфального выхода на экраны художественного фильма "Ярослав", и вот теперь Россия вновь забурлила и…

  • "Ученик" - 9,5/10

    Эдвард Эдингер, выдающийся последователь Юнга и вообще умнейший мужик, пишет: "Библия имеет в высшей степени нуминозное архетипическое содержание,…

  • "Самый лучший день" - 9/10, "Страна чудес" - 1/10, "Он дракон" - 0,5/10

    "Самый лучший день" Википедия сообщает нам, что сабж - самый кассовый фильм 2015-го года, и вы знаете, я поддерживаю. Вообще, это экранизация…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →