k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Спрятанные" - 6/10, "Хэдшот" - 5/10, "Не убивай это" - 8/10

Хайдеггер вот пишет "Животное не умирает, потому что не живёт".
Т.е. животное БЕССОЗНАТЕЛЬНО: так же как оно не осознаёт и не фиксирует своё бытие, оно не осознаёт и не фиксирует и свою смерть. Крыса живёт и не замечает этого, умирает и тоже этого не замечает.

По Хайдеггеру, все люди, кроме философов, живут, по сути, животной жизнью. То бишь они НЕ задумываются о том, ЧТО есть мир, что есть они сами, что вообще происходит НА САМОМ ДЕЛЕ.
Они существуют как автоматы: вырос, нашёл работу, женился, размножился, купил айфон, съездил в Турцию, посмотрел смешные картинки в инете, состарился, помер. Т.е. живут и умирают "не приходя в сознание". Соответственно, и смерти для них НЕТ, как нет её и для животных.

И из этого всего Хайдеггер вот такой чудесный вывод делает: "Пугающей противоположностью жизни для обычного бессознательного обывателя является НЕ смерть, а жизнь философа, то есть жизнь ОСОЗНАННАЯ".

Охуенно крутая и неприятная для всех нас, бессознательных обывателей, мысль.

* * *

И очень коротко о прелестях нашей АВТОМАТИЧЕСКОЙ, животной, антифилософской жизни, к коим относится и просмотр кино.

"Спрятанные"
Семья американских МЕЩАН прячется в бомбоубежище от кровожадных зомби, но вскоре консервированные гамбургеры и попкорн заканчиваются, и в поисках еды приходится вылезать на поверхность. Последствия вылазки, понятное дело, печальны.

Финальный ТВИСТ был бы очень хорош, если бы не встречался уже в куче фильмов и не воспринимался как пропаганда толерантности ко всему что движется - в том числе к тому, что движется медленно, стуча мёртвыми челюстями и пованивая.



"Хэдшот"
Все мальчики наверняка смотрели "Рейд" и "Рейд-2".
"Хэдшот" - это "Рейд-3", только почему-то с другим названием.

Краткое и ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ содержание киноленты - на скрине.


"Не убивай это"
Помните прошлогодний сериал "Эш против зловещих мертвецов"? Он хороший, только сука длинный, после пятой серии надоедает. А вот "Не убивай это" - это "Эш против зловещих мертвецов", удачно упакованный в полтора часа. Смотрится просто на ура.

Дольф Лундгрен, видимо, был искренне счастлив, что его наконец-то взяли на главную роль в приличный фильм. Так сильно его вштырило, что сыграл он здесь, честное слово, как Смоктуновский и Де Ниро вместе взятые. Брызнул своим моджо на все 270 градусов, несмотря на свои почтенные 76 лет.
Tags: кино, философы
Subscribe

Posts from This Journal “философы” Tag

  • Смертные есть люди

    У величайшего философа XX века Мартина Хайдеггера есть совершенно ПОТРЯСАЮЩАЯ фраза; один раз услышав её, выкинуть из головы потом невозможно. Фраза…

  • Надо что-то менять

    Кто-то из умных людей оч. правильно заметил: "Любой, абсолютно любой метафизический вопрос бумерангом возвращается к спрашивающему в виде вопроса…

  • Страх перед ужасом

    Если уж о Хайдеггере заговорили. Сегодня вечер пятницы, и у всех запланировано веселье и беззаботное времяпрепровождение. А была бы возможность - мы…

  • Чем занимается Ничто

    Хайдеггер в своё время поставил вопрос ребром: если про Ничто нельзя сказать, что оно существует (оно же НИЧТО, поэтому глупо говорить, что оно…

  • Операция "Ы"

    В своё время начали мы с вами совместно разбираться во всяких интересных словах, а потом забросили. А зря! Давайте сегодня оживим в памяти слово…

  • Смерч

    Вот эта мысль о Косе http://andeadd.livejournal.com/1437180.html то бишь о том, что мир замешан не на НУЛЕ, а на МИНУСЕ, изрядно меняет восприятие…

  • Двойные агенты

    Джемаль говорит КРАЙНЕ интересную вещь: то, что мы называем смертью - смерть только в НАШЕЙ плоскости. Абсолютная тьма, небытие, молчание - это…

  • [очень] Краткий курс метафизики, философии и теологии

    Представьте, что вы пришли в приличное общество, и вас там как бы невзначай спрашивают: - А напомните-ка, пожалуйста, чем отличаются друг от друга…

  • О чём думают животные

    Когда мы смотрим на собачек, кошек, хомяков, муравьев, синиц и так далее, нам страшно интересно - а КАК они думают? ЧТО у них в головах? Казалось бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →