k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

Квантовая запутанность

Надеюсь, все знают, что это такое.
Если кто не знает, я расскажу.

Квантовая запутанность - это не объяснённое до сих пор МГНОВЕННОЕ взаимодействие между двумя атомами, находящимися друг от друга на сколько угодно большом расстоянии. То есть у каждого атома где-то (может, на расстоянии 5 см, а может, 30 километров, а может, в другой галактике) есть ПАРНЫЙ ему атом. И эти два атома СВЯЗАНЫ. Если что-то сделать с первым атомом, это МГНОВЕННО повлияет на другой атом.

Термин "квантовая запутанность" придумал небезызвестный Шрёдингер; он озадачил им Эйнштейна, Бора и всех остальных столпов науки, а потом помер. И вот только недавно начались эксперименты, полностью подтвердившие существование квантовой запутанности не только в теории, но и на практике (см. про это в вики: "квантовая запутанность").

* * *

Ну и смотрите теперь, что получается. В организме человека 10 в 27-й степени атомов. Триллион триллионов триллионов. Все они спутаны в пары с 10 в 27 степени атомов, находящимися ВНЕ границ нашего тела.

То бишь когда вы шевелите пальцем, то на движение одного из атомов пальца отзывается парный ему атом, который находится, например, в пролетающей мимо ПЧЕЛЕ, а на движение ещё одного атома вашего пальца отзывается парный ему атом, расположенный, допустим, в ЛУНЕ.

И у других людей, естественно, примерно то же самое. У некоторых людей расположение парных атомов примерно совпадает с вашим. Т.е. например, в пальце и у вас, и вашего друга есть атомы, которые "запутаны" в пары с атомами, расположенными в пчеле и в Луне (на рисунке атомы обозначены точками).


Соответственно, если вы с другом одновременно пошевелите пальцами в разные стороны, то резко СДВИНЕТЕ с места два атома в пчеле и тем самым вполне можете РАЗОРВАТЬ ПЧЕЛУ НАХУЙ НАПОПОЛАМ.


А если собрать МНОГОМИЛЛИОННУЮ толпу людей, то и Луну можно разорвать шевелением пальцев.


Это если знать, когда, куда, как и ЧЕМ шевелить.

Но если и не знать - всё равно, согласно квантовой запутанности, люди каждым своим движением ВОЗДЕЙСТВУЮТ на что-то, находящееся на огромном расстоянии от них: убивают тех самых пчёл, рушат горы и - если случайно одновременно шевельнут чем надо куда надо - взрывают планеты и гасят звёзды.
Tags: интеллектуализм, психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →