k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Американские боги", "Фарго" - первое впечатление

Два самых перспективных сериала последнего времени, оч. коротко.

* * *

"Американские боги"
Пока в смутные 90-е экзальтированные подростки падали в обморок от Коэльо и Мураками, серьезных ВДУМЧИВЫХ людей штырило от "Американских богов".
Долгие годы мы ждали экранизации этого ЭПИЧНЕЙШЕГО произведения, и вот этот светлый день настал; впрочем, светлый ли он - пока неизвестно, т.к. на данный момент имеем только одну серию. Но уже понятно, что Мистер Среда и Тень - такие, как надо. Особенно Тень.


Помимо них, лично меня сильно беспокоила Билкис - не сделают ли из неё томную восточную Барби; но нет, обошлось.
Если кто не читал книгу, сообщаю, что там есть единственная в мировой литературе сцена ПРОГЛАТЫВАНИЯ живого мужика непосредственно пиздой - так вот, в сериале она (сцена) отображена максимально достоверно. Не каждая актриса такое сможет, но у исполнительницы роли Билкис получилось, что говорит о высоком уровне профессионализма.

Вот кстати отличный арт неизвестного автора, разъясняющий особенности билкисиного физиологического строения.


Единственное, что пока настораживает - увлечение режиссёра сло-мо и спецэффектами; если он не охолонится, до добра это не доведёт, не спасут даже роскошные персонажи.


* * *

"Фарго"
Когда вышли в свет феерические первые сезоны ""Фарго" и "Настоящего детектива", мы с коллегами до хрипоты спорили, какой из них лучше и, главное, какой из них продолжит в том же духе, а какой - сдохнет.


Ответ мы получили однозначный в виде никакущего, вымученного, пустого как череп Йорика второго сезона "Настоящего детектива" и отличного второго сезона "Фарго".

И если кто-то думал, что на третьем сезоне "Фарго" уж точно сломается - хер там; первые две серии - сплошной ДОФАМИН.
"Фарго" всегда был РУССКИМ по духу сериалом, а теперь обрусел еще больше - если вы понимаете о чём я.

Tags: сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • "Лучше, чем люди"

    Все, наверное, уже в курсе, что "Лучше, чем люди" стал первым в истории российским сериалом, который америкосы не только купили за рекордную сумму,…

  • "Новичок", "Инстинкт", "Проект "Синяя книга"

    Кажется, Чернышевский сказал после отмены крепостного права: "Ну капец, к бесчисленным обязанностям русского человека добавилась ещё одна: быть…

  • "Убивая Еву", "Летящие сквозь ночь", "Происхождение"

    Три свеженьких сериала. * * * "Убивая Еву" Тема "следователь чувствует некую странную СВЯЗЬ с преступником, за которым охотится" обыгрывается в…

  • "Типа счастье" ("HAPPYish")

    Ну вот, наконец-то появился сериал, который отныне буду называть Моим Любимым - без сомнений и колебаний. * * * Дмитрий Львович Быков иногда…

  • "Домашний арест"

    В каментах к прошлому посту забанил человек восемьдесят ПСЕВДОпатриотов, которые посредством обсценной лексики пытались объяснить, что все, кому…

  • "Звоните ДиКаприо", "Обычная женщина"

    Уже лет примерно сто в России не было ни одного сериала, который бы не просто натужно отвлекал нас от ужасов бытия, но и давал толстенные поводы для…

  • "Последняя минута" и лучшая женская судьба

    Многие спрашивают: а есть какой-нибудь отечественный сериал, который не скучно смотреть? Без ужасов и насилия, но интересный и определённо…

  • "Видоизменённый углерод", "Трагедия в Уэйко"

    Оч. коротко о двух перспективных свежих сериалах. * * * "Видоизменённый углерод" В далёком будущем люди наконец-то научились записывать сознание…

  • Три лучшие российские адаптации западных сериалов

    В среде кинолюбителей существует мнение, что ВСЕ российские адаптации западных сериалов по определению - дно, мрак и отстой. Ну, что говорить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →