k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Свидетели", "Легион"

О двух САМЫХ обсуждаемых свежих сериалах - "Фарго" и "Американские боги" - мы уже поговорили, но есть же ещё два, которые не менее популярны нынешней весной.

"Свидетели"
СОДОМИЯ. Если вас коробит и крючит от этого слова, сразу выбрасывайте сабж из списка, иначе он станет серьезным испытанием для вашей нервной системы.

Два юных гибких гея - Эдуард и Эльдар - становятся невольными свидетелями убийства и на протяжении 10-ти серий прячутся от преступника, который их энергично ищет с целью закатать в асфальт.
Проблема в том, что и Эдик, и Эльдик - чрезвычайно темпераментны и скандальны и ругаются каждые 15 минут, при этом способ примирения у них один - через, прошу прощения, постель. Если вы к этому готовы - то в добрый путь.

Шерифиня, которая пытается защитить парнишек, частично срисована с Сары Линден из "Убийства" - http://andeadd.livejournal.com/782497.html - но до Сары ей конечно как Борису Моисееву до Фредди Меркьюри (это если использовать аллегории в стиле сабжа).


* * *

"Легион"
Тут всё совсем просто - если вам нравятся Муз-ТВ и прочие бессмысленные цветные картинки, мелькающие с максимально возможной скоростью, то "Легион" - самое оно. Тяжёлый постмодернизм, оглушающая пустота.


Иногда сценарист пытается поддать драматизма, но лучше бы не.
Потому что уж если ты супергерой - то бегай в своих зелёных колготах, стреляй из лучемёта и не делай вид, что у тебя больше одной извилины под твоим гламурным шлемом со стразами.
Единственный достойный пример синтеза супергеройской темы с осмысленным ДРАМАТИЧЕСКИМ сценарием - недавний "Логан", все остальные такого рода попытки - откровенный срам.


Подытожим: "Логан" - хорошо, "Легион" - плохо.
Tags: сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →