k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Свидетели", "Легион"

О двух САМЫХ обсуждаемых свежих сериалах - "Фарго" и "Американские боги" - мы уже поговорили, но есть же ещё два, которые не менее популярны нынешней весной.

"Свидетели"
СОДОМИЯ. Если вас коробит и крючит от этого слова, сразу выбрасывайте сабж из списка, иначе он станет серьезным испытанием для вашей нервной системы.

Два юных гибких гея - Эдуард и Эльдар - становятся невольными свидетелями убийства и на протяжении 10-ти серий прячутся от преступника, который их энергично ищет с целью закатать в асфальт.
Проблема в том, что и Эдик, и Эльдик - чрезвычайно темпераментны и скандальны и ругаются каждые 15 минут, при этом способ примирения у них один - через, прошу прощения, постель. Если вы к этому готовы - то в добрый путь.

Шерифиня, которая пытается защитить парнишек, частично срисована с Сары Линден из "Убийства" - http://andeadd.livejournal.com/782497.html - но до Сары ей конечно как Борису Моисееву до Фредди Меркьюри (это если использовать аллегории в стиле сабжа).


* * *

"Легион"
Тут всё совсем просто - если вам нравятся Муз-ТВ и прочие бессмысленные цветные картинки, мелькающие с максимально возможной скоростью, то "Легион" - самое оно. Тяжёлый постмодернизм, оглушающая пустота.


Иногда сценарист пытается поддать драматизма, но лучше бы не.
Потому что уж если ты супергерой - то бегай в своих зелёных колготах, стреляй из лучемёта и не делай вид, что у тебя больше одной извилины под твоим гламурным шлемом со стразами.
Единственный достойный пример синтеза супергеройской темы с осмысленным ДРАМАТИЧЕСКИМ сценарием - недавний "Логан", все остальные такого рода попытки - откровенный срам.


Подытожим: "Логан" - хорошо, "Легион" - плохо.
Tags: сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Буквоед, Твин Пикс и Юнг

    Моя прекрасная френдша Катя being_fox прислала вот эту фотку, сопроводив её хорошей новостью. Новость такая: наша с Сашей…

  • 18+

    На форуме imdb главная киноновость - Натали Джоанна Эммануэль показала всё без регистрации и смс во второй серии нового сезона "Игры престолов".…

  • "Фарго", "Американские боги"

    Закончились третий сезон "Фарго" и первый - "Американских богов". Буквально в двух словах. "Фарго" Удивительно РОВНЫЙ продукт: от первой серии до…

  • Твин Пикс

    К первым двум сезонам я был в целом равнодушен, а третий прям зацепил конкретно. По этому поводу несколько наблюдений. Две ассоциации с советским…

  • Кадры и страницы

    Если в прошлом году не было ни одного приличного сериала, кроме "Дикого Запада" (да и тот закончился так, что понятно: продолжение можно не…

  • "Игра Престолов" как подготовка к КСВ

    Саша mozgosteb с утра пораньше задаёт вопрос - нафига в "Игре престолов" нужно перманентное бессмысленное уничтожение главных и…

  • "Измерение 404" vs "Чёрное Зеркало"

    Оч. коротко о самом спорном фантастическом мини-сериале 2017 года - "Измерение 404". "Мамбатиндер" (Matchmaker) Немолодой студент вот уже восемь…

  • "Фарго", "Американские боги" - первое впечатление

    Два самых перспективных сериала последнего времени, оч. коротко. "Фарго" Когда вышли в свет феерические первые сезоны ""Фарго" и "Настоящего…

  • "Анна Каренина" 2017. А также 2012, 2009, 1997, 1967, 1948

    Только что на телеканале "Россия" состоялась премьера "Анны Карениной" Карена Шахназарова. Первое впечатление - муть невероятная, Мытищинский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →