k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Зачем нам жир

Дискуссии "Почему у людей (в первую очередь у женщин) растет жопа" бушуют не только в интернете, но и среди учёных.

То, что мы много едим и мало двигаемся - это всего лишь причина.
Но ведь у любого процесса должна быть не только причина, но и ЦЕЛЬ.
Слушал сейчас лекцию знаменитого антрополога и палеонтолога Дробышевского, и там нашёл ответ на этот вопрос.

Дробышевский рассказывает, зачем у многих динозавров была ОГРОМНАЯ тяжеленная жопа и при этом очень легкая передняя часть тела.
Дело в том, что зубы и когти таких динозавров были очень слабыми, поэтому защититься от тираннозавров и прочих хищников они могли, только поворачиваясь к ним задней частью, на которой были костяные прочные пластины и хвост, которым можно было от души охуячить агрессора.


Так вот, благодаря тому, что все жировые накопления динозавра откладывались в его заду, центр тяжести находился именно там. И это позволяло динозавру - внимание! - перебирая передними лапками вправо и влево, легко крутиться вокруг своей оси, постоянно подставляя врагу защищенную филейную часть. Особенно важно это было для самок, защищающих потомство.

То есть сверху это выглядело так:


Видимо, этот механизм мы и унаследовали от динозавров.


То есть жир в жопе накапливается, потому что организм думает: "Ну вот сейчас муж (начальник, сосед, коллега - нужное подчеркнуть) начнет на меня орать, и я сразу приму защитную позицию".


Но блин организм не понимает, что люди уже давно не динозавры, и никто так уже не делает.
Он этого не понимает точно так же, как и то, что аппендикс нам уже не нужен, и гланды, и копчик для крепления хвоста.
Это РУДИМЕНТЫ, от которых у нас только проблемы.
Tags: интеллектуализм, психологический психологизм, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “интеллектуализм” Tag

  • Почему роботы нас не поработят

    На днях понадобилось мне расшифровать несколько аудиозаписей с диктофона. Вручную это делать очень долго, соответственно, стал я искать ПРОГРАММУ,…

  • Проблемы позиционирования

    Как известно, все люди делятся на три сильно отличающихся друг от друга вида: 1. любители жизни 2. любители психологии 3. любители философии и…

  • Логика мужская и женская: окончательная разгадка

    Человеческое мышление - насквозь ассоциативное. И мы уже как-то вскользь упоминали, что существуют всего 4 вида ассоциаций: 1. Ассоциация по…

  • Тенденции

    Ну вот, я так и думал: Получается, что стратегическая линия формирования аудитории в ведущих соцсетях такова: школота постоянно убегает из живого…

  • Всё, что нужно знать о современной цивилизации

    По тв мелькнул сюжет о том, какие игрушки были самыми популярными за 4 последних десятилетия: Кубик Рубика, Змейка, Пауэрбол, а теперь вот Спиннер.…

  • Господдержка

    15 июня, если кто не в курсе, прямая линия с Путиным. Я вот подумал и решил отправить ему вопрос о соционике. Реально, в Америке MBTI сейчас ОЧЕНЬ…

  • Фудкэтблогинг

    Как известно, две главные темы женского инстаграма - это еда и котята. Фудблогинг и кэтблогинг. И если с едой всё понятно (еда - важнейшая…

  • Квантовая запутанность

    Надеюсь, все знают, что это такое. Если кто не знает, я расскажу. Квантовая запутанность - это не объяснённое до сих пор МГНОВЕННОЕ взаимодействие…

  • Перспектива

    Мы вот как-то в каментах обсуждали интереснейший и пугающий вопрос: насколько сильно можно СМУТИТЬ и озадачить Природу, изменив для того или иного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →