k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Плохая партия" - 7/10, "Секретный агент" - 4/10, "Работорговля" - 4/10

"Плохая партия"
Есть такая бородатая шутка про то, что в среднестатистической семье титьки у мужа, как правило, больше, чем у жены.
В художественном фильме "Плохая партия" шутка стала былью: у исполнителя главной роли Джейсона Момоа сисиндровичи реально ВПЯТЕРО объемнее, чем у его плоской подруги. А оператор будто специально показывает спелые момоины дыни под наиболее выгодными углами.


Само кино довольно ЭКЛЕКТИЧНОЕ: каннибализм, наркомания и членовредительство на фоне олдскульных семейных ценностей и духовных скреп. Короче говоря, типичная постмодернистская каша, чтобы зритель заскучать не успел; характерный кадр с Киану Ривзом навевает ассоциации с "Мачете убивает" и прочей - давайте будем называть вещи своими именами - хуергой.



"Секретный агент"
После гениального "Прометея" Нуми Рапас должна была уйти в монастырь, запереться в КЕЛЬЕ и сопеть в тряпочку, чтобы не просрать тонны БЕЛОЙ кармы, которые она так легко заработала. Но увы; не выдержала Нумочка, разменяла своё богатство по копеечке посредством таких фильмов, как сабж.


Впрочем, вместе с ней тут полтора часа пинали балду Орландо Блум, Майкл Дуглас и Джон Малкович; видать, это у них просто какой-то флэшмоб "Снимись в отстойном кино".


"Работорговля"
Дольф Лундгрен и Тони Джа - два заслуженных ветерана труда, замутили проект, который навязчиво позиционировался как лучший боевик в стиле 90-х. На самом деле качество кино таково, что всё время ожидаешь - вот щас из-за угла выскочат Александр Невский с Майклом Мэдсеном.



Из свеженького с Лундгреном лучше посмотреть "Не убивай это" (http://andeadd.livejournal.com/1396059.html) - он там совершенно прекрасен; более сексуального древнего деда среди актеров тупо нет (ну, не считая Василия Ланового).
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Паразиты" - по-корейски, по-российски и по-советски

    "Паразиты", 2019 Все прутся от "Паразитов". "Фильм года!", а то и "Фильм десятилетия!" Зря. Кино НЕВЫНОСИМО затянутое и скучное. Хотя да, тема…

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • "Загадочное убийство", "Кладбище домашних животных"

    У Лакана есть прекрасная формула "Человек рождается В ЯЗЫК". То бишь младенца ВБРАСЫВАЕТ в океан слов и смыслов, где он постепенно, месяц за месяцем,…

  • "Джон Уик 3: Парабеллум" и Чёрный Кинозал

    Вы часто ЖДЁТЕ какой-нибудь новый фильм? Я раз в два года, не чаще. Вот в 2015 году ждал "Терминатор: Генезис". В 2017-м - "Чужой: Завет". А в этом…

  • "Наркокурьер"

    Помните известную историю о том, как Сара Бернар в 70 лет сыграла 13-летнюю Джульетту? На момент съемок "Наркокурьера" Клинту Иствуду было 88, а его…

  • "Закатать в асфальт"

    Оч. коротко, т.к. надо огурцы бежать рыхлить. * * * Сценарист и режиссёр С. Крэйг Залер - это как Тарантино, только лучше. Спокойнее и крепче, без…

  • "Номер 44", "Курск", "Время расцвета", "5 дней в августе"

    Четыре ИХ фильма о НАС. Очень коротко, т.к. перцы на даче сами себя не посадят. * * * "Номер 44" Губастый мачо Том Харди изображает майора НКВД,…

  • "В погоне за Бонни и Клайдом"

    Смотрите, какая совершенно замечательная штука. В 1994 году Вуди Харрельсон снялся в фильме "Прирождённые убийцы", где играл современный вариант…

  • "Оскар-2019"

    До раздачи "Оскаров" - всего сутки с небольшим. И каждый знает, что церемония вручения воспринимается в тыщу раз бодрее, если ты ВИДЕЛ фильмы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →