k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Плохая партия" - 7/10, "Секретный агент" - 4/10, "Работорговля" - 4/10

"Плохая партия"
Есть такая бородатая шутка про то, что в среднестатистической семье титьки у мужа, как правило, больше, чем у жены.
В художественном фильме "Плохая партия" шутка стала былью: у исполнителя главной роли Джейсона Момоа сисиндровичи реально ВПЯТЕРО объемнее, чем у его плоской подруги. А оператор будто специально показывает спелые момоины дыни под наиболее выгодными углами.


Само кино довольно ЭКЛЕКТИЧНОЕ: каннибализм, наркомания и членовредительство на фоне олдскульных семейных ценностей и духовных скреп. Короче говоря, типичная постмодернистская каша, чтобы зритель заскучать не успел; характерный кадр с Киану Ривзом навевает ассоциации с "Мачете убивает" и прочей - давайте будем называть вещи своими именами - хуергой.



"Секретный агент"
После гениального "Прометея" Нуми Рапас должна была уйти в монастырь, запереться в КЕЛЬЕ и сопеть в тряпочку, чтобы не просрать тонны БЕЛОЙ кармы, которые она так легко заработала. Но увы; не выдержала Нумочка, разменяла своё богатство по копеечке посредством таких фильмов, как сабж.


Впрочем, вместе с ней тут полтора часа пинали балду Орландо Блум, Майкл Дуглас и Джон Малкович; видать, это у них просто какой-то флэшмоб "Снимись в отстойном кино".


"Работорговля"
Дольф Лундгрен и Тони Джа - два заслуженных ветерана труда, замутили проект, который навязчиво позиционировался как лучший боевик в стиле 90-х. На самом деле качество кино таково, что всё время ожидаешь - вот щас из-за угла выскочат Александр Невский с Майклом Мэдсеном.



Из свеженького с Лундгреном лучше посмотреть "Не убивай это" (http://andeadd.livejournal.com/1396059.html) - он там совершенно прекрасен; более сексуального древнего деда среди актеров тупо нет (ну, не считая Василия Ланового).
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Звезда родилась", "Рома", "Сможете ли вы меня простить?"

    Хотел я завязать со всеми темами, кроме философии, религии и психологии, но "Оскар" побуждает писать о киношках. Ну ничего, осталось буквально…

  • "Дикая жизнь", "Я - это любовь"

    Оч. коротко. * * * "Дикая жизнь" Не знаю, как вам Пол Дано, а по мне так он невероятный молодец и актёр-глыба. Пьер Безухов из него получился уж…

  • "Жена"

    Буквально два слова о ещё одном претенденте на "Оскар". Сабж призван в очередной раз напомнить, что мы продолжаем жить в патриархальном обществе,…

  • "Чёрный клановец", "Аквамен", "Хроники хищных городов"

    Вчера в поликлинике видел Петросяна, того самого. В очереди он стоять не стал, конечно, но некоторое время потусовался в коридоре, рядом с народом,…

  • "Фаворитка", "Остров собак"

    Максимально коротко. * * * "Фаворитка" Йоргос Лантимос, которого все внезапно полюбили после унылейшего "Лобстера", а потом резко забыли после…

  • "Мэри Поппинс возвращается"

    Не так давно Женя zheniavasilievv Васильев, единственный в жж член Российской Гильдии кинокритиков, проводил опрос "Самый противный…

  • "Хантер киллер", "Зеленая книга"

    Два импортных фильма с участием РУССКИХ. * * * "Хантер киллер" Кино, которое получило 2/10 от самого Путина (см:…

  • "Птичий короб", "Маугли"

    Оч. коротко. * * * "Птичий короб" Развитие франшизы "Вред и опасность органов чувств". Первый фильм из этой серии - "Тихое место" (…

  • Санта-Клаусы, Деды Морозы и клиническая психиатрия

    Топ-5 фильмов о Санта-Клаусах, страдающих психической неуравновешенностью и девиантными расстройствами поведения, + бонус про нашего посконного Деда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →