k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Эхо

Продавщица спиннеров пару дней не выходила из головы.
Лет 20. Внешне похожа на Мэри Элизабет Уинстэд.


Но дело даже не в симпатяшности; дело в том, что я с ней немного пообщался, пока спиннер выбирал, и увидел, что она ОЧЕНЬ умная. Вроде молодая совсем, а шарики бегают замечательно. Это классно, это покоряет.

Но потом решил вспомнить, о чём конкретно мы говорили, то есть ПОКАДРОВО воспроизвести в памяти наши реплики.
И получилось вот что.


1:
Она: Вот на этот спиннер обратите внимание. Он сделан в виде штурвала. Чем-то напоминает "Пиратов Карибского моря".
Я: Я даже знаю чем. Штурвалом.
Она: Ахахаха. Ихихихи.

2:
Она: Есть спиннеры в виде супергероев, вот например в виде Бэтмена.
Я: Ох, девушка, моё поколение чтит других супергероев. Например, Четырёх танкистов и собаку. У вас есть спиннер в виде четырёх танкистов и собаки?
Она: Ахахаха. Ихихихи.

3:
Я: А какой спиннер у вас самый необычный?
Она: Вот этот. Некоторые, когда вращаются, поют песенки на английском, а этот поет на каком-то непонятном языке, вроде на китайском.
Я: На китайском ли? Возможно, этот спиннер произведен боевиками ИГИЛ, и поёт он на самом деле ВАХХАБИТСКИЕ сутры, призывающие к разрушению конституционного строя РФ...
Она: Ахахаха. Ихихихи.


Это поразительно. Оказывается, она по факту НИЧЕГО умного не сказала, просто крайне одобрительно реагировала на мои слова. Откуда тогда появилось ОСТРОЕ ощущение, что она - супермозг? И ведь это ощущение прёт от большинства молодых девок.

Видимо, в 18-25 лет, т.е. в период, когда женщина ищет мужа, думает о формировании пары, о будущей семье, она чрезвычайно ЧУТКО ловит реплики мужиков и чрезвычайно АКТИВНО их отражает. Мужик слышит собственное эхо и ЧАРУЕТСЯ.

То есть мужик - это как бы матюгальник, а женщина - ведро.


С годами женщины теряют свое очарование в глазах мужиков не потому что стареют, седеют и т.д., а именно потому что перестают чутко и активно ОТРАЖАТЬ. То ли потому что ведро теряет ЭЛАСТИЧНОСТЬ, то ли потому что оно наполняется вещами, деньгами, бытовыми заботами, проблемами на работе и прочим ХЛАМОМ, и вследствие этого отражающая способность падает до нуля.
Tags: психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Расширяемся

    Все знают слова из Евангелия: "...удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". Раньше это звучало…

  • Дыхание запредельного

    Сто лет не играл в компьютерные игры. И вот на днях решил попробовать те, о которых в последние годы много говорили и которые я пропустил - "Ведьмак…

  • Комплекс двоечника

    Или вот, например, мужская агрессивность по отношению к женщинам. Откуда она? Ну, понятно, что каждый мужик по природе своей садист (вопрос только в…

  • Два вида виктимности

    В народе виктимами принято считать только скучных, унылых женщин, заточенных под страдания и упорно живущих с алкоголиками, садистами и домашними…

  • Подслушивают ли нас наши мобильники: эксперимент

    Единственный трэвел-блогер, который пишет КАЖДЫЙ день - glukoff - сегодня поделился ТРЕВОЖНЫМИ наблюдениями: "Встречался с подругой,…

  • Нейросеть

    Многие слышали, что "Яндекс" создал голосового помощника "Алиса". "Алиса" функционирует на основе продвинутой нейросети и самообучается в процессе…

  • Юнгианское гадание 2018

    Полез разбираться, какого фига заблокировали мои фотки и рисунки на Фотобукете, и обнаружил там старые добрые гадальные карты. Нарисовал я их в…

  • Семь женских секретов

    Женщины - несомненно, более интересные существа, чем мужики. Поэтому собрал тут семь своих постов 2017 года на ЖЕНСКУЮ тему. Вдруг кто-то что-то…

  • 2018 - Год Юнга

    Моя замечательная френдша, известный врач, вернувшая здоровье и хорошее настроение СОТНЯМ людей, Оля olgalit прислала с утреца новогоднюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →