k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Эхо

Продавщица спиннеров пару дней не выходила из головы.
Лет 20. Внешне похожа на Мэри Элизабет Уинстэд.


Но дело даже не в симпатяшности; дело в том, что я с ней немного пообщался, пока спиннер выбирал, и увидел, что она ОЧЕНЬ умная. Вроде молодая совсем, а шарики бегают замечательно. Это классно, это покоряет.

Но потом решил вспомнить, о чём конкретно мы говорили, то есть ПОКАДРОВО воспроизвести в памяти наши реплики.
И получилось вот что.


1:
Она: Вот на этот спиннер обратите внимание. Он сделан в виде штурвала. Чем-то напоминает "Пиратов Карибского моря".
Я: Я даже знаю чем. Штурвалом.
Она: Ахахаха. Ихихихи.

2:
Она: Есть спиннеры в виде супергероев, вот например в виде Бэтмена.
Я: Ох, девушка, моё поколение чтит других супергероев. Например, Четырёх танкистов и собаку. У вас есть спиннер в виде четырёх танкистов и собаки?
Она: Ахахаха. Ихихихи.

3:
Я: А какой спиннер у вас самый необычный?
Она: Вот этот. Некоторые, когда вращаются, поют песенки на английском, а этот поет на каком-то непонятном языке, вроде на китайском.
Я: На китайском ли? Возможно, этот спиннер произведен боевиками ИГИЛ, и поёт он на самом деле ВАХХАБИТСКИЕ сутры, призывающие к разрушению конституционного строя РФ...
Она: Ахахаха. Ихихихи.


Это поразительно. Оказывается, она по факту НИЧЕГО умного не сказала, просто крайне одобрительно реагировала на мои слова. Откуда тогда появилось ОСТРОЕ ощущение, что она - супермозг? И ведь это ощущение прёт от большинства молодых девок.

Видимо, в 18-25 лет, т.е. в период, когда женщина ищет мужа, думает о формировании пары, о будущей семье, она чрезвычайно ЧУТКО ловит реплики мужиков и чрезвычайно АКТИВНО их отражает. Мужик слышит собственное эхо и ЧАРУЕТСЯ.

То есть мужик - это как бы матюгальник, а женщина - ведро.


С годами женщины теряют свое очарование в глазах мужиков не потому что стареют, седеют и т.д., а именно потому что перестают чутко и активно ОТРАЖАТЬ. То ли потому что ведро теряет ЭЛАСТИЧНОСТЬ, то ли потому что оно наполняется вещами, деньгами, бытовыми заботами, проблемами на работе и прочим ХЛАМОМ, и вследствие этого отражающая способность падает до нуля.
Tags: психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • "Психологини"

    Просто удивительно, как наши производители сериалов раньше-то не додумались использовать благодатнейшую тему "Женщины и психология". По моим…

  • 2 + 2

    Очень меня занимает эта тема, поэтому сделаю БАЗОВЫЙ постик, а потом буду периодически к нему возвращаться и от него плясать. Напомню, что в…

  • Пост-аффект

    Люди всегда друг другу что-то рассказывали. В наше время они делают это в фейсбуке, вконтакте и в жж. А если отмотать максимально вглубь веков -…

  • Смертные есть люди

    У величайшего философа XX века Мартина Хайдеггера есть совершенно ПОТРЯСАЮЩАЯ фраза; один раз услышав её, выкинуть из головы потом невозможно. Фраза…

  • Вирус

    Любой вменяемый человек чётко понимает, как он относится к той или иной части содержимого своей головы. Например: вот это моё глубокое убеждение,…

  • Еда и психология

    Сегодня с утра пришла ИНСАЙДЕРСКАЯ инфа, что две самые популярные темы в жж - это ЕДА (с огромным отрывом) и психология (не какая-то замороченная, а…

  • Итсизм в картинках

    Посмотрел по непопулярному телеканалу "Культура" интереснейшую беседу с социологами и теологами о религиозных воззрениях нынешней молодёжи.…

  • Минутка русского языка

    В наше время среди интеллектуальной молодёжи чрезвычайно популярна философия "всё - едино, всё есть одно; то, что мир неоднороден - иллюзия".…

  • Дисбаланс

    Если максимально коротко объяснять, чем отличается человек прошлых эпох от современного человека, то получится примерно следующее. * * * У человека…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →