k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

Сто дачных секретов. Секрет №2: Майнинг

Нет в 2017 году более модной темы, чем майнинг.
Не верю, что остался хотя бы ОДИН человек, который не попробовал заняться майнингом или хотя бы не почитал о нём в википедии, но на всякий случай всё же коротко объясню.

Майнинг - это получение прибыли с помощью видеокарт. Вы даёте согласие на то, чтобы видеокарта вашего компьютера участвовала в сложных вычислениях, и получаете за это вознаграждение. То есть ваша видеокарта работает, деньги вам капают, вы в это время занимаетесь своими делами. С одной видеокарты может накапать до 50 долларов в месяц. Поэтому многие берут кредит и покупают себе несколько десятков видеокарт, чтобы на доход от них можно было спокойно жить.

* * *

Но не всё так просто. Дело это рискованное, уровень дохода подвержен сильным колебаниям, в основном, отрицательным.
К тому же, прибыль 50 долларов в месяц приносят только дорогущие видеокарты последнего поколения, а с видеокарты десятилетней давности за то же время набежит максимум 50 рублей.

Если вы не решаетесь рискнуть и заняться компьютерным майнингом, есть куда более надёжный (хотя на первый взгляд абсолютно сюрреалистический) способ использовать видеокарты для получения постоянного дохода.

Всё максимально просто: к палке длиной около 50 см с помощью прочной нити или проволоки привязывается видеокарта (я использовал видеокарту от Пентиума I и осиновую палку, оставшуюся от мульчирования). Палка под углом примерно 80 градусов втыкается в землю рядом с вашими садово-огородными посадками.


Раскачиваясь от ветра, видеокарта будет, во-первых, отбрасывать блики, отпугивая птиц, во-вторых, производить шум, отпугивая кротов.

Одной видеокарты хватает на то, чтобы обеспечить безопасность ваших посадок на площади примерно 20 кв. метров.
На такой площади птицы и кроты в месяц уничтожают плодов, зелени и ягод в среднем на 4500 рублей (а если речь идет например о клубнике - то еще больше).

Таким образом, одна видеокарта сохранит для вас в месяц около 75 долларов (!).
Это в полтора раза больше, чем прибыль от компьютерного майнинга. При этом - абсолютно без риска.

Естественно, можно использовать майнинг не только на посадках овощей, но и цветов



и в кронах плодовых деревьев.

Tags: мои фото, сто дачных секретов
Subscribe

Posts from This Journal “мои фото” Tag

  • Снеки из свёклы, английский рецепт 1887 года

    Многие видели в магазинах здорового питания разнообразные овощные снеки. На вкус они, как правило, довольно скучные. Но есть исключения - недавно…

  • ВДНХ: Москвариум, макет города, велопрокат

    Осталось два дня праздников, и если кто вдруг остался в Москве или приехал сюда на выхи - буквально пара слов о том, почему стоит сходить на ВДНХ.…

  • Немного странностей

    В Москве проходит максимально странная акция - девушки бродят по метро с надетыми на себя КУБАМИ. Спросил одну, зачем это, она отвечает «Это…

  • Коротко о красоте и 3,3 млрд

    На ВДНХ открыли фонтаны "Каменный цветок" и "Дружба народов". В реконструкцию было вложено 3,3 млрд рублей. Не мог не съездить и не посмотреть, что…

  • Одержимость

    Сегодня день воссоединения Крыма с Россией. Ненене, пост не про политику; про политику никогда не пишу, не буду и сейчас. Мне это всё интересно…

  • Молоко Лободы и цисгендерные печенюшки

    Загадка: Что стоит по рублю за грамм? Икра? Нет. Осетрина? Нет. ФЕЙ бл ХОА? Опять нет. Правильный ответ - это обычный ржаной ХЛЕБ в Лавке…

  • Сказочная Италия

    Вот, пофотографировал сегодня знаменитый собор Святого Януария в итальянском городке Бьянка Коста, что на западной оконечности волшебного полуострова…

  • Шерстяной фотошоп

    Самое странное и страшное, что с нами сейчас происходит - это то, что мы начали понимать всю ИСКУССТВЕННОСТЬ сеттинга, в котором живём. Раньше…

  • Нож Ыыыта

    Много лет назад, когда на летних каникулах был в деревне у бабки, в окрестности понаехали археологи. Человек десять. Разбили лагерь и стали КОПАТЬ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →