k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Меч короля Артура" - 5/10, "Мумия" - 5/10, "Лекарство от здоровья" - 3/10

О киношках, оч. коротко.

"Меч короля Артура"
Половина френдленты называет фильм лучшим в текущем году; на самом деле это конечно же не так.
Сабж всего лишь старательно эксплуатирует популярность хитрожопого Джуда Лоу + эстетику сами-знаете-какого-сериала. Иными словами, правильное название кино - "Молодой папа попадает в "Игру Престолов"".


Получилось так себе - как и все истории о попаданцах; но есть, конечно, и очень удачные детали - типа обитающего в подвале замка Лоу вальяжного Василия Уткина с двумя голыми синхронистками.

* * *


"Мумия"
Синефилы часто дают актерам различные няшные прозвища. Типа Фассбендер - Фася, Арнольд Шварценеггер - Ноля и т.д. Лично я против такого, за одним исключением - Тома Круза зову КРУЗИКОМ, т.к. млею и таю от его таланта, красоты и благородства. Но вот в случае с "Мумией" Крузика вовлекли конечно в совершенно гадскую затею. Вроде и имидж мумии нарисовали потрясающий


и баблища вложили от души, но в итоге фильм успешно справляется только с одной задачей: вызывает острое желание пересмотреть наивную, но куда более качественную "Мумию" прошлого века. "Энек-Су-Намун" и вот это всё, ну вы же помните, да?



* * *

"Лекарство от здоровья"
Самая страшная тв-реклама последних недель - это "Покупайте зубную пасту "Колгейт", иначе у вас произойдёт опущение десён, которое НЕОБРАТИМО". До этого я слышал только об опущении яичек, но там, видимо, чисто косметическая проблема - т.е. просто нужно будет носить трусы в обтяжку и всё. А "опущение дёсен" звучит просто пиздецово. И ведь разрешают им ПУГАТЬ народ такой мрачной хворью и тем более подчеркивать, что она не лечится.


Фильм "Лекарство от здоровья" - это двухчасовой эпос об опущении дёсен, яичек и всего остального, который до конца сможет сдюжить только человек с нехорошей тягой к девиантной физиологии. То есть целевая аудитория сабжа и целевая аудитория навязчивой интернет-рекламы про папилломы, грибок и желудочных паразитов полностью совпадают.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Драка в блоке 99": рецензия на троих

    Была в своё время здесь такая рубрика: "Рецензия на троих": три человека смотрят один и тот же фильм и потом пишут по небольшой рецушке. Пришло время…

  • "Загадочное убийство", "Кладбище домашних животных"

    У Лакана есть прекрасная формула "Человек рождается В ЯЗЫК". То бишь младенца ВБРАСЫВАЕТ в океан слов и смыслов, где он постепенно, месяц за месяцем,…

  • "Джон Уик 3: Парабеллум" и Чёрный Кинозал

    Вы часто ЖДЁТЕ какой-нибудь новый фильм? Я раз в два года, не чаще. Вот в 2015 году ждал "Терминатор: Генезис". В 2017-м - "Чужой: Завет". А в этом…

  • "Наркокурьер"

    Помните известную историю о том, как Сара Бернар в 70 лет сыграла 13-летнюю Джульетту? На момент съемок "Наркокурьера" Клинту Иствуду было 88, а его…

  • "Закатать в асфальт"

    Оч. коротко, т.к. надо огурцы бежать рыхлить. * * * Сценарист и режиссёр С. Крэйг Залер - это как Тарантино, только лучше. Спокойнее и крепче, без…

  • "Номер 44", "Курск", "Время расцвета", "5 дней в августе"

    Четыре ИХ фильма о НАС. Очень коротко, т.к. перцы на даче сами себя не посадят. * * * "Номер 44" Губастый мачо Том Харди изображает майора НКВД,…

  • "В погоне за Бонни и Клайдом"

    Смотрите, какая совершенно замечательная штука. В 1994 году Вуди Харрельсон снялся в фильме "Прирождённые убийцы", где играл современный вариант…

  • "Оскар-2019"

    До раздачи "Оскаров" - всего сутки с небольшим. И каждый знает, что церемония вручения воспринимается в тыщу раз бодрее, если ты ВИДЕЛ фильмы,…

  • "Звезда родилась", "Рома", "Сможете ли вы меня простить?"

    Хотел я завязать со всеми темами, кроме философии, религии и психологии, но "Оскар" побуждает писать о киношках. Ну ничего, осталось буквально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →