k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Ракка", "База", "Зигота"

Топ-10 лучших фантастических фильмов кто только не составляет: от IMDB до журнала "Наука и жизнь", от Общества российских немцев до Ассоциации геев-флористов. Но в каждый, КАЖДЫЙ такой топ входит кино "Район №9" Нила Бломкампа.

Кроме этого шедевра, Бломкапм снял ещё два полнометражных фильма: средненький безликий "Элизиум" и манипулятивный, приторный "Робот по имени Чаппи". Но это ничего страшного, т.к. "Район №9" служит Бломкампу бессрочной индульгенцией; чувак по-любому теперь пожизненно молодец.

А недавно, если кто пропустил, Бломкамп создал свою студию "OATS" и затеял интересную вещь.
Студия снимает и выкладывает в свободный доступ короткометражки, а зрители голосуют - какую из них стоит превратить в полноценное двухчасовое кино.

На данный момент короткометражек три: "Ракка", "База", "Зигота".

"Ракка". Краткое содержание: неведомая хуйня захватывает Землю, 94% напуганных землян голосуют "за", и лишь небольшой отряд ополченцев во главе с Капитаном Пауэром с 85-летней Сигурни Уивер продолжает сопротивление.

Полная версия фильма: https://youtu.be/pyb3NRm6pU0

"База". Краткое содержание: во время войны во Вьетнаме другая неведомая хуйня, поменьше, вмешивается в боевые действия; чтобы изолировать её и отправить на опыты, формируется отряд охотников за привидениями в количестве одного человека.

Полная версия фильма: https://youtu.be/H-hv7L6tWp0

"Зигота". Краткое содержание: совсем маленькая, локальная неведомая хуйня нападает на космических шахтёров и погибает в неравной битве с лупоглазой блондинкой.

Полная версия фильма: https://youtu.be/N-nwV28q1qM

Визуально все три короткометражки крепкие, богатые, гламурные, но я фиг его знает, стоит ли хотя бы одну из них растягивать на два часа.

Там в начале каждого ролика предупреждение - "Фильм не рекомендуется людям с повышенной восприимчивостью". Действительно, Бломкампа совершенно очевидно несёт куда-то в сторону классической триады "кровь-кишки-распидорасило". ЭПАТИРОВАТЬ этим в наше время уже невозможно, поэтому, мне думается, тут что-то личное. Либо это - отражение нынешнего состояния всей нашей оказавшейся в тупике цивилизации: душу мы потеряли и теперь копаемся во внутренностях, пытаясь ее найти.
Tags: кино, около кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →