k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Ракка", "База", "Зигота"

Топ-10 лучших фантастических фильмов кто только не составляет: от IMDB до журнала "Наука и жизнь", от Общества российских немцев до Ассоциации геев-флористов. Но в каждый, КАЖДЫЙ такой топ входит кино "Район №9" Нила Бломкампа.

Кроме этого шедевра, Бломкапм снял ещё два полнометражных фильма: средненький безликий "Элизиум" и манипулятивный, приторный "Робот по имени Чаппи". Но это ничего страшного, т.к. "Район №9" служит Бломкампу бессрочной индульгенцией; чувак по-любому теперь пожизненно молодец.

А недавно, если кто пропустил, Бломкамп создал свою студию "OATS" и затеял интересную вещь.
Студия снимает и выкладывает в свободный доступ короткометражки, а зрители голосуют - какую из них стоит превратить в полноценное двухчасовое кино.

На данный момент короткометражек три: "Ракка", "База", "Зигота".

"Ракка". Краткое содержание: неведомая хуйня захватывает Землю, 94% напуганных землян голосуют "за", и лишь небольшой отряд ополченцев во главе с Капитаном Пауэром с 85-летней Сигурни Уивер продолжает сопротивление.

Полная версия фильма: https://youtu.be/pyb3NRm6pU0

"База". Краткое содержание: во время войны во Вьетнаме другая неведомая хуйня, поменьше, вмешивается в боевые действия; чтобы изолировать её и отправить на опыты, формируется отряд охотников за привидениями в количестве одного человека.

Полная версия фильма: https://youtu.be/H-hv7L6tWp0

"Зигота". Краткое содержание: совсем маленькая, локальная неведомая хуйня нападает на космических шахтёров и погибает в неравной битве с лупоглазой блондинкой.

Полная версия фильма: https://youtu.be/N-nwV28q1qM

Визуально все три короткометражки крепкие, богатые, гламурные, но я фиг его знает, стоит ли хотя бы одну из них растягивать на два часа.

Там в начале каждого ролика предупреждение - "Фильм не рекомендуется людям с повышенной восприимчивостью". Действительно, Бломкампа совершенно очевидно несёт куда-то в сторону классической триады "кровь-кишки-распидорасило". ЭПАТИРОВАТЬ этим в наше время уже невозможно, поэтому, мне думается, тут что-то личное. Либо это - отражение нынешнего состояния всей нашей оказавшейся в тупике цивилизации: душу мы потеряли и теперь копаемся во внутренностях, пытаясь ее найти.
Tags: кино, около кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →