k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Оксимирон и Юнг

В батле Оксимирона с Гнойным ключевой фрагмент - конечно, вот этот:


Как видите, на старости лет Оксимирон взялся за ум, перестал рифмовать "наркодилер - киллер" и "пистолет - много лет", и приобщился к теории отца нашего родного Карла Густава Юнга, то есть к истинному пониманию правил и законов, по которым существует наш бренный мир.

Жаль, что приобщение это пока ЧАСТИЧНОЕ. Оксимирон прочитал книгу юнгианца Джозефа Кэмпбелла "Тысячеликий герой", где акцент сделан только на ОДНОМ архетипе - архетипе Героя. Но и этого хватило, чтобы взорвать оксимиронское сознание: "Эта книга меня вернула, я осознал, что ещё живой".
Такой мощный эффект - это нормально, потому что истина всегда ОКРЫЛЯЕТ.

Но вот кто бы Оксимирону подсказал, что ВСЕ действия человека, ВСЁ его восприятие, ВСЕ его мысли - архетипичны. Т.е. на архетипе Героя свет клином не сошёлся; архетипов - хоть жопой ешь, один интереснее другого, и все они принимают активнейшее участие в формировании нашего индивидуального жизненного пути. Оксимирон об этом пока не знает, а то бы наверное вообще от счастья светился.

Зато у нас с вами есть возможность понять НАМНОГО больше об архетипах, чем в данный момент понимает наш ведущий рэпер. Есть на эту тему книжка ОЧЕНЬ хорошая, рекомендую: http://andeadd.livejournal.com/1370936.html


Tags: психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Пифагор, боб, квадратные штаны

    Пифагоровы штаны Во все стороны равны, Чтобы это доказать, Нужно снять и показать. Тот, кто снимет их хоть раз, Тот обычный ....... Все мы со…

  • Соционика против мракобесия

    В рассылке жж - пост, автор которого люто и яростно громит соционику: https://scinquisitor.livejournal.com/152955.html. Я еще НИ РАЗУ не видел,…

  • Шестой элемент

    Честно скажу, не читал, откуда Люк Бессон взял идею "Пятого элемента", но, предполагаю, что у древнегреческих философов, а конкретно - у…

  • Эволюция до Дарвина

    Многие считают, что до теории эволюции первым додумался Дарвин. Это не так. Пионером эволюционной идеи был Эмпедокл, который жил аж в V веке до нашей…

  • Возвращение семьи

    Последние лет 50 говорили о крахе института семьи. Все так к этому привыкли, что мало кто заметил - тенденция-то ИЗМЕНИЛАСЬ: количество браков в…

  • с 40 лет, не раньше

    Может, кто-то помнит эту историю: почти год назад нашёл в подъезде клетку с хомяком. Хомяк был до крайности тощий, ужасно нервный, постоянно и…

  • Квадрат

    Такое ощущение, что дискуссии вокруг "Чёрного квадрата" не закончатся никогда. И непонятно, почему - ведь небезызвестный Дмитрий Гутов МАКСИМАЛЬНО…

  • Толерантность

    Все мы смотрели фильмы и сериалы про то, что зомби тоже люди и быть зомби грустно. Например, очень душевно о судьбе наших бледнолицых печальных…

  • Три недели с Лаканом. День 15: Другой пол

    И ещё прелюбопытнейшая вещь, в которой тоже надо разбираться: лакановское заявление "Женщин не существует", которое раскололо феминисток на два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →