k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Нелюбовь" - 8,5/10

У Игоря Иртеньева есть хороший стишок:

Просыпаюсь с бодуна, денег нету нихрена,
Отвалилась печень, пересохло в горле,
Похмелиться нечем, документы спёрли,
Глаз заплыл, пиджак в пыли, под кроватью брюки...
До чего ж нас довели коммунисты-суки!


Смысл как бы понятен: вину за свои личные, внутренние проблемы человек пытается переложить на государство.

На первый взгляд может показаться, что чем-то подобным занимается посредством своего творчества и Звягинцев. Символическая "Россия", которая в сабже устало и безрадостно бежит на месте, - это прямо-таки апофеоз лубочного салтыково-щедринства.



Но дело-то, конечно, не в России. Дело в том, что сами люди ВЫРОДИЛИСЬ.
На протяжении всего фильма молодое поколение испытывает душевный подъем (впрочем, довольно вялый) только при механическом пролистывании инстаграма


и массовом производстве селфи:



А старшее поколение - при просмотре телевизора.


Ну и естественно в первые недели общения с новым половым партнером (пока он ещё не приелся и не понавешал на тебя своих проблем) человек тоже немного оживает.


Главные герои фильма - муж и жена, которые по уши увязли во всех вышеперечисленных грехах, то бишь их мозг занят исключительно инстаграмом, телевизором и адюльтером. А на своего единственного ребенка им насрать, и это понятно. Вот если бы у него на лбу транслировались смешнючие демотиваторы, "Игра престолов" или свежая порнушка - тогда другое дело, а так - нахера он вообще нужен.

Соответственно, несчастный пацан символизирует отнюдь не народ русский, на который власти РФ давно и прочно забили (как дружно пишут недалёкие кинокритики).

Символизирует он на самом деле душеньку нашу замёрзшую, забытую, заброшенную нами заради цветных развлекательных картинок и бессмысленных новостей ни о чём.

Пропала душенька-то наша, вот что.
Tags: кино РФ
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • "Легенда о Коловрате" - 8/10

    Столько ж мы с вами навидались говнофильмов про древнерусских героев, которые, надевши на голову ендову, при помощи одной только морквы, бересты и…

  • "Движение вверх" - 5/10

    При просмотре испытываешь некоторое ИЗУМЛЕНИЕ - откуда такие сумасшедшие кассовые сборы и восторженные вопли по всем федеральным телеканалам 24 часа…

  • "Ёлки новые" - 8/10

    Дмитрий Галковский в своё время написал: "В своё время я задумался: а для кого «Ералаш» снимается? Шутки там глупые и недетские. Пробовали во время…

  • Киноитоги-2017, десятка наших

    Вот здесь - https://andeadd.livejournal.com/1481860.html - мы с вами выбрали лучшие импортные киношки уходящего года. А сегодня вспомним десять…

  • "Зимний путь" - 4/10, "Герой" - 6/10, "Напарник" - 0,5/10

    Три самых странных фильма последнего времени. * * * "Зимний путь" Утончённый юноша Эрик, похожий на Киану Ривза в лучшие годы, - самый…

  • "Последний богатырь" vs "Сторожевая застава"

    Люди моего поколения хорошо помнят так называемую "Хоккейную суперсерию СССР-Канада" 1972 года. Суперсерия была призвана перевести противостояние…

  • "Жизнь впереди" - 9/10

    Тот, кто расхваливает "Аритмию" за то, что, мол, она "про правду жизни и любовь", просто ОБЯЗАН посмотреть сабж, чтобы раскаяться и смиренно взять…

  • "Аритмия" - 4/10

    Есть известная эпиграмма: Михаил Александрович Дудин Для простого читателя труден. И поэтому пишет для олухов Михаил Александрович Шолохов. Вот…

  • "Матильда" - 5/10

    На данный момент в интернете примерно 10 тысяч рецензий на тему, разрушает ли фильм "Матильда" духовные скрепы или не разрушает. Но нет НИ ОДНОЙ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →