k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Спасатели Малибу" - 6/10, "Очень плохие девчонки" - 6/10, "Чудо-Женщина" - 3/10

Оч. коротко.

"Спасатели Малибу"
Мои ровесники-сорокалетки хорошо помнят сериал "Спасатели Малибу". Мы выросли, вытянулись и взопрели, наблюдая за приключениями тамошней грудастой блонды-спасательницы в исполнении Памелы Андерсон. Более того, многих из нас она сделала мужчинами (в смысле, мы себя самостоятельно сделали мужчинами с помощью Памелы).
И вот теперь на основе этого столь судьбоносного для нас сериала снят пошленький полнометражный фильм. Для нашего поколения это примерно такое же кощунство, как приснопамятное безумное раскрашивание чёрно-белого сериала про Штирлица. Причём, как нарочно, сделано это накануне 70-летия Памелы, словно бы в качестве издёвки.


Впрочем, в сабже всё же есть одно светлое пятно. Если у кого-то возникал вопрос, может ли у женщины быть КУКОЛЬНОЕ и одновременно ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ лицо, то Александра Даддарио - пожалуй, единственный в современном мировом кино образец такого сочетания. Попомните мои слова, она ещё отхватит десяток "Оскаров".




"Очень плохие девчонки"
Кокаин, лесбиянство и некрофилия - на таких трёх СТОЛПАХ держится это кино.


Но это не главное. Внимательный зритель УЗРИТ здесь один интереснейший признак надвигающейся на человечество катастрофы: впервые в истории кинематографа жених главной героини, будучи жалким метросексуалом, тряпкой, подкаблучником и недалёким латентным геем, не был ПОСРАМЛЁН в финале, не уступил более мужественному конкуренту, не перевоспитался, а наоборот - был осознанно ВЫБРАН самой красивой и пассионарной самкой для сожительства и размножения.

Это ОТНЮДЬ не случайно; и вот почему: https://andeadd.livejournal.com/1347992.html



"Чудо-Женщина"
Противное кино, сполна демонстрирующее бездуховность Запада. Я про сцены, где баба с мультяшными сверхспособностями, одетая в клоунский прикид, ведёт в последний бой совершенно реалистичных солдат времён Первой мировой.


А ведь на той войне люди РЕАЛЬНО погибали, реально страдали от ран, реально испытывали невыносимые муки. А тут оказывается они победили благодаря Чудо-Женщине. Это примерно то же самое, как если бы наши сняли фильм "Сталинградская битва", где советских солдат вёл бы в атаку на немецкие пулемёты Колобок или Чебурашка.
Я понимаю, что такой мерзостью рано или поздно всё и закончится, но хотелось бы максимально отодвинуть этот нехороший момент.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →