k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

Пустой эгрегор


Ну наверное никому не надо объяснять, что такое эгрегор.
Это некая энергетическая сущность, которая образуется как результат концентрации мыслей, чувств, эмоций большого числа людей. Сначала люди создают эту сущность и накачивают её энергией, а потом она начинает накачивать энергией их. Или пендалей людям отвешивать. Или вдохновлять. Или убивать. А чаще всего, конечно, всё вместе.
Если кто смотрел "Американских богов" - там как раз про это.

* * *

Что такое СОВЕТСКИЙ эгрегор, можно было понять на прошлогоднем Дне Москвы. Его темой был СССР и всё что с ним связано, и, боже ты мой, как это было прекрасно, см. - https://andeadd.livejournal.com/1345368.html.

Эгрегор под названием "Советский Союз" на том празднике развернулся во всю свою мощь, распрямился титаническим Гагариным, которому Москва-река была по щиколотку, а кремлёвские башни - по колено. Каждого, кто был на Дне города-2016, он ОСЕНЯЛ своими натруженными кровавыми перстами, и люди натурально светились, блаженно улыбались и двигались и говорили как полубоги.

Ничего удивительного тут нет - хотя советский эгрегор уже давным-давно спит (ну вот по случаю "Крымнаша" его слегка растолкали, и он что-то там пробормотал сквозь сон, да вот еще на некоторых мероприятиях его вполне удачно будят), мощь в нём сохранилась чудовищная.

* * *

А в этом году темой московского Дня города была современная Россия.
А какой эгрегор у современной России?
Правильно, никакой.
Нет ИДЕИ - нет ЭНЕРГИИ - нет эгрегора.
У чиновников идея - пилить бюджетное бабло, а у всех остальных (то есть у нас с вами) вообще никакой идеи нету.

Эта отвратительнейшая пустота нашего российского бытия чувствуется на нынешнем Дне Москвы так, что кровь стынет в жилах и становится натурально СТРАШНО.

* * *

Убийственно яркий нюанс: в прошлом году посетителям праздника раздавали пионерские галстуки, за ними стояли ОЧЕРЕДИ, мужики и девки, старики и дети нацепляли на себя галстуки и немедленно воспаряли над реальностью.

А в этом году людям раздавали... короны, как в "Бургер Кинге". Картонные короны, блять.
Хотя, надо признать, те, кто это придумал, невольно выбрали правильную символику. Сегодняшний российский эгрегор действительно ПУСТ и издевательски бессмыслен, как картонная корона. Очень ТОЧНОЕ сравнение. Мы с вами - картонные короли пустоты и бессмыслицы.

* * *

Немножко портретов людей, которые корону НЕ нацепили:


Телеведущая. "А сейчас давайте с празднования Дня города перенесёмся в Мытищинский зоопарк, где слониха Маша родила тройню".



Какой-то оперный мегапевец, ведущая сказала, что на данный момент лучший в мире:


Танцовщица. Татуировка на шее начинается с "Ars". Надеюсь, это не имя "Арсен", а что-то про искусство:


Актёр Александр Пашутин. Сейчас его мало кто помнит, но в наше время он был секс-символом уровня Тихонова и Ланового.


Классический ЖЕНСКИЙ взгляд 80-го уровня, который никуда не девается даже в почтенном возрасте. Межполовое мастерство не профукаешь. А вот страну - вполне можно.

Tags: мои фото
Subscribe

Posts from This Journal “мои фото” Tag

  • Снеки из свёклы, английский рецепт 1887 года

    Многие видели в магазинах здорового питания разнообразные овощные снеки. На вкус они, как правило, довольно скучные. Но есть исключения - недавно…

  • ВДНХ: Москвариум, макет города, велопрокат

    Осталось два дня праздников, и если кто вдруг остался в Москве или приехал сюда на выхи - буквально пара слов о том, почему стоит сходить на ВДНХ.…

  • Немного странностей

    В Москве проходит максимально странная акция - девушки бродят по метро с надетыми на себя КУБАМИ. Спросил одну, зачем это, она отвечает «Это…

  • Коротко о красоте и 3,3 млрд

    На ВДНХ открыли фонтаны "Каменный цветок" и "Дружба народов". В реконструкцию было вложено 3,3 млрд рублей. Не мог не съездить и не посмотреть, что…

  • Одержимость

    Сегодня день воссоединения Крыма с Россией. Ненене, пост не про политику; про политику никогда не пишу, не буду и сейчас. Мне это всё интересно…

  • Молоко Лободы и цисгендерные печенюшки

    Загадка: Что стоит по рублю за грамм? Икра? Нет. Осетрина? Нет. ФЕЙ бл ХОА? Опять нет. Правильный ответ - это обычный ржаной ХЛЕБ в Лавке…

  • Сказочная Италия

    Вот, пофотографировал сегодня знаменитый собор Святого Януария в итальянском городке Бьянка Коста, что на западной оконечности волшебного полуострова…

  • Шерстяной фотошоп

    Самое странное и страшное, что с нами сейчас происходит - это то, что мы начали понимать всю ИСКУССТВЕННОСТЬ сеттинга, в котором живём. Раньше…

  • Нож Ыыыта

    Много лет назад, когда на летних каникулах был в деревне у бабки, в окрестности понаехали археологи. Человек десять. Разбили лагерь и стали КОПАТЬ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →