k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Чудно время провели

Маньке целочку порвали,
Саньку в жопу выебли,
Опосля в рояль насрали.
Чудно время провели!

(с)

Иными словами, я прямо с ПОЕЗДА зашёл в парк "Зарядье" (в буклетах для иностранцев он называется "Reload-park") и прифигел от тамошнего РАЗГРОМА в зоне зеленых насаждений. Потом почитал в инете чо как и понял, что на самом деле всё ГОРАЗДО хуже, чем кажется. Оказывается, в первые же два дня после открытия парка посетители вытоптали, выкопали, обоссали, сожгли, заплевали и т.д. более 10.000 растений.
Более ДЕСЯТИ сука ТЫСЯЧ.

Ну вы небось уже про это знаете.
Поэтому лучше почитайте, ПОЧЕМУ такое в России всегда происходило, происходит и будет происходить:
http://andeadd.livejournal.com/1317821.html

Если коротко: мы перманентно срём в рояль, потому что наше сознание, в отличие от сознания западного человека, с древних времен и до настоящего времени не развивалось. Т.е. мы такие же ДРЕВЛЯНЕ и КРИВИЧИ, какими сто тыщ лет назад были наши предки.
То, что мы ходим в хипстерских очочках и с айфонами и гуляем в парках ТИПА КАК цивилизованные люди - это скоморошье кривляние.
Запад ВЫСТРАДАЛ свои очочки, айфоны и парки, а мы просто обезьянничаем.
На самом деле не надо нам ничего этого.

А чего нам надо - мы и сами не знаем.
Чего-то такого... ДУШЕВНОГО.
Но уж точно не всей этой западной шняги с велодорожками, фонтанчиками и местами для парковки скейтбордов.

* * *

Экскурсовод в метросексуальном шарфе, с модной постмодернистской бородой и с серьгами в ушах, но кого он этим обманет? Евреи - такой же АРХАИЧНЫЙ, МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ народ, как и русские. Им тоже все эти западные УДОБСТВА не упёрлись. Им надо как и нам - молиться и плакать, а не парки проектировать. Но теперь поздно уже, игра проиграна вчистую, души наши ушли ароматным паром через вейпы в никуда.


Тот-Самый-Мост. Вот ведь удивительное дело: обычный мост, просто не достающий до другого берега. И почему-то это сразу круто.


Вот такой с него вид открывается.


Вид, например, с Патриаршего моста намного интереснее, но Патриарший-то мост ЦЕЛЫЙ, поэтому не катит.

Мне было жутко интересно, как выглядят все эти 10 тыщ топтунов, т.е. те прекрасные граждане, которые сходят с дорожек, чтобы потоптаться по редким растениям. Вот, см. фото - вполне обычные люди, явно москвичи. Полиция их, правда, поймала и обсвистала в свисток, но всех не обсвистаешь, конечно. Мне кажется, проще заасфальтировать зелёные насаждения по самую маковку - и всё, будет порядок и спокойствие.

Интересно было бы увидеть и тех, кто ВЫКАПЫВАЕТ растения, но они шифруются получше, поэтому увы.

И вот, кстати, в каментах к посту про МУЛЬЧИРОВАНИЕ (http://andeadd.livejournal.com/1434778.html) множество садоводов и огородников написали, что, мол, мульчировать древесиной - неправильно, т.к. почва закисляется. Но вот в парке "Зарядье" ВСЕ растения замульчированы этим "неправильным" способом. А ведь там люди не дураки наверное, да?


В целом парк хороший, единственный явный проёб - это самая высокая его точка, под стеклянным куполом. По идее, отсюда должен открываться впечатляющий ОБЗОР, вся Москва-матушка как на ладони, но вместо этого открывается вот что:


То бишь РАМЫ стеклянного купола - сверхмассивные и наглухо загораживают весь обзор. В итоге стоишь как дурак на вершине горы и нихера не видишь. Есть в этом какая-то ИРОНИЯ.
Впрочем, как и во всей нашей жизни в целом.

Tags: мои фото
Subscribe

Posts from This Journal “мои фото” Tag

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • Рюкзак как эпицентр безвкусицы

    В каменты к прошлому посту пришёл человек, обладающий БЕЗУПРЕЧНЫМ вкусом (я серьёзно) - Нина tblkba. Программный белый сенсорик, знаток…

  • Проблемы высокодуховных личностей

    Я не умею правильно (и тем более МОДНО) одеваться. Нет у меня соответствующего инстинктивного ЧУВСТВА. Поэтому, даже если пытаюсь сосредоточиться и…

  • Клетка

    Кругом нас подстерегают моральные дилеммы. Сегодня проезжал мимо зоофермы "Алексин-Страус" и решил туда заглянуть. Это ферма по производству…

  • Мораль

    Природа - это мрак и ужас. Вылупился первый птенец. Мама-птица ему стала таскать червячков и мошек, причем, очень тихо, чтобы не привлечь ничье…

  • Кризис среднего возраста: три пути

    Как известно, физическое и психическое в человеке тесно связаны. И вот наблюдаю я за теми, у кого кризис среднего возраста наступил, то есть за…

  • Свежий воздух

    Нынче утром, в процессе окучивания вишни и мульчирования кукурузы, вспомнился нетленный эпизод из сказки Салтыкова-Щедрина про двух генералов: —…

  • Секс под прикрытием ремонта

    Уже года три хочу спросить - а почему на объявлениях компьютерных мастеров, предлагающих свои услуги, всенепременно есть их фотопортреты? Вот, прям…

  • Снеки из свёклы, английский рецепт 1887 года

    Многие видели в магазинах здорового питания разнообразные овощные снеки. На вкус они, как правило, довольно скучные. Но есть исключения - недавно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →