k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

77 качелек

Вот мы на днях в каментах общими усилиями пытались ответить на вопрос: чего хочет мужик и чего хочет женщина.
И у нас получилось следующее: мужик хочет сам не знает чего, а женщина хочет удержать мужика рядом (естественно, если воспринимает отношения с ним как стратегически правильные).

Хотелось бы раскрыть эту тему.

* * *

Общался с бывшей коллегой, она помладше меня, но уже два раза замужем была.
Сейчас живёт в гражданском браке. Рассчитывает в итоге в третий раз замуж выйти.

Говорит мне в процессе общения:
- Мой Миша сейчас выпивает, но в меру.

Я говорю:
- Стоп, ты же его отучала от этого всеми силами.

Она:
- Я его отучала, когда он МНОГО пил и из-за этого гулять начал. Но если СОВСЕМ отучить, он тоже гулять будет - от скуки. А вот если в меру будет выпивать - то это оптимальный вариант.

У меня в башке немедленно произошла ВИЗУАЛИЗАЦИЯ её слов: что-то типа качелек с металлическим шариком. Женщина старается, чтобы шарик не скатился ни в одну, ни в другую сторону - потому что и в том, и в другом случае начнутся ПРОБЛЕМЫ.


Штука в том, что таких качелек в отношениях МНОГО.

Т.е. помимо качельки "выпивка" есть, например, качелька "деньги". Если мужик будет зарабатывать СЛИШКОМ много, он найдет себе на стороне какую-нибудь красивенную тёлку, а если слишком мало - будет чувствовать себя так неуверенно, что может попытаться самоутвердиться за счет других баб.
Или качелька "профессиональная самореализация" - там та же самая опасность.
И так далее.

Соответственно, женщина старается ТАК влиять на мужика, чтобы он всё делал В МЕРУ - ровно в той степени, чтобы оставаться в отношениях. Т.е. она одновременно и непрерывно балансирует сразу кучу качелек:


Подозреваю, это СЛОЖНЕЙШАЯ работа, требующая ОБЪЕМНОГО мышления и недюжинных навыков влияния на партнера.
Tags: психологический психологизм, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “рисунки” Tag

  • Шесть таксистов, часть II

    Продолжаем знакомство с таксистами, которое началось вот здесь: https://andeadd.livejournal.com/1534697.html * * * Киргизский таксист (назовём его…

  • Расширяемся

    Все знают слова из Евангелия: "...удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". Раньше это звучало…

  • Дыхание запредельного

    Сто лет не играл в компьютерные игры. И вот на днях решил попробовать те, о которых в последние годы много говорили и которые я пропустил - "Ведьмак…

  • Комплекс двоечника

    Или вот, например, мужская агрессивность по отношению к женщинам. Откуда она? Ну, понятно, что каждый мужик по природе своей садист (вопрос только в…

  • Два вида виктимности

    В народе виктимами принято считать только скучных, унылых женщин, заточенных под страдания и упорно живущих с алкоголиками, садистами и домашними…

  • Шесть стыдных столпов

    Вот лично я в жж практически с первых дней, т.е. уже почти 20 лет. С тех пор жж ОЧЕНЬ изменился, и сегодня до меня внезапно дошло, что молодёжь…

  • Как расширить сознание за 5 рублей

    Что меня искренне изумляет - так это то, как изменилось понятие "расширение сознания" буквально за последние 7-10 лет. Спросите любого чела, который…

  • С кем мы общаемся

    Большинство моих френдов - девушки. До сегодняшнего дня я, честно говоря, не знал, хорошо ли это. То есть мне казалось, что в целом это нормально,…

  • 4 способа познать зайца

    Поступают многочисленные обращения в стиле "Я нифига не понял" относительно вот этого поста: https://andeadd.livejournal.com/1473082.html. Поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →