k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Альтернатива

Согласно теории Мультивселенной, после каждого события, произошедшего в той или иной Вселенной, эта Вселенная РАЗЛАМЫВАЕТСЯ на несколько. В каждой из получившихся Вселенных воплощается один из альтернативных исходов случившегося события.

Классический пример с котом Шрёдингера все мы хорошо знаем: во время этого эксперимента Вселенная разламывается на две, в одной Вселенной кот - жив, в другой - мёртв.

С этим сегодня мало кто спорит.

Но кот - это баловство.
Теория Мультивселенной затрагивает не только котов, но и вещи куда более серьезные - например, наше МИРОВОЗЗРЕНИЕ.

* * *

Можно долго спорить о том, кто более ПРАВИЛЬНО видит реальность - современный цивилизованный человек или, например, индейский колдун. Но спор решится, если мы натравим цивилизованного человека (например, элитного американского десантника) на индейского колдуна, и они начнут биться не на жизнь, а на смерть.


Десантник поднимет автомат и начнёт нажимать на спусковой крючок, а колдун в это время вознесёт молитву богу Ветра и Молнии, Великому Пончо-Укулеле, чтобы тот поразил его врага.
Чем дело закончится, мы хорошо знаем. Автомат сработает, а молнии - нет.


Значит ли это, что цивилизованные люди видят мир правильно, и материалистические законы, которые они придумали, обладают 100%-ной предсказательной силой?
Конечно нет.

Ведь в момент, когда бой между десантником и индейцем начнётся, наша Вселенная разломится как минимум на две.

В первой Вселенной десантник убьёт колдуна, да.
Но во второй Вселенной произойдёт следующее:



То есть во второй Вселенной заклинания колдуна благополучно СРАБОТАЮТ, и десантник упадёт замертво, поражённый гневом Великого Пончо-Укулеле. Соответственно, в той другой Вселенной материалисты будут посрамлены.

То, что это пока не произошло у нас - чистая математическая СЛУЧАЙНОСТЬ.
И этот расклад может измениться в абсолютно ЛЮБОЙ момент.
Tags: премодерн-модерн-постмодерн, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “рисунки” Tag

  • Кем я не стал

    Как вы помните, мы решили обратиться к ИНТИМНОЙ теме - к мечтам, которые мы драматически профукали, и в итоге стали не теми, кем хотели. Признаться…

  • Шесть таксистов, часть II

    Продолжаем знакомство с таксистами, которое началось вот здесь: https://andeadd.livejournal.com/1534697.html * * * Киргизский таксист (назовём его…

  • Расширяемся

    Все знают слова из Евангелия: "...удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". Раньше это звучало…

  • Дыхание запредельного

    Сто лет не играл в компьютерные игры. И вот на днях решил попробовать те, о которых в последние годы много говорили и которые я пропустил - "Ведьмак…

  • Комплекс двоечника

    Или вот, например, мужская агрессивность по отношению к женщинам. Откуда она? Ну, понятно, что каждый мужик по природе своей садист (вопрос только в…

  • Два вида виктимности

    В народе виктимами принято считать только скучных, унылых женщин, заточенных под страдания и упорно живущих с алкоголиками, садистами и домашними…

  • Шесть стыдных столпов

    Вот лично я в жж практически с первых дней, т.е. уже почти 20 лет. С тех пор жж ОЧЕНЬ изменился, и сегодня до меня внезапно дошло, что молодёжь…

  • Как расширить сознание за 5 рублей

    Что меня искренне изумляет - так это то, как изменилось понятие "расширение сознания" буквально за последние 7-10 лет. Спросите любого чела, который…

  • С кем мы общаемся

    Большинство моих френдов - девушки. До сегодняшнего дня я, честно говоря, не знал, хорошо ли это. То есть мне казалось, что в целом это нормально,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →