k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

"Матильда" - 5/10

На данный момент в интернете примерно 10 тысяч рецензий на тему, разрушает ли фильм "Матильда" духовные скрепы или не разрушает. Но нет НИ ОДНОЙ рецензии, объясняющей, на что вообще этот фильм похож - безотносительно политической составляющей.

Ну значит мне придётся об этом буквально в двух словах рассказать, чтобы всем любителям кино было понятно, на какие примерно ощущения можно рассчитывать.

* * *

Что главное в любом фильме?
Во-первых, атмосфера; так сказать, основная НОТА фильма.
В "Матильде" это - балет; 75% хронометража занимают сцены танцев.


Внимательный зритель сразу заметит, что эти сцены по своему ДУХУ чрезвычайно похожи на аналогичные эпизоды в легендарной кинокартине "Совершенно секретно". В частности, на первой же (!) минуте фильма у Матильды Кшесинской вываливается титька, и она в таком виде продолжает невозмутимо танцевать. А дальше - ещё жарче, ещё откровеннее.
Без сомнения, такая гремучая смесь балетного искусства и сладострастной эротики взята именно из "Совершенно секретно", больше ни в одном фильме такого не было:


Во-вторых, в любом фильме критически важен главный герой. Центральный персонаж "Матильды" - это, конечно же, не Николай Второй (которого играет какой-то приблудный немец), а поручик Голицын-Оболенский - недаром на эту роль пригласили самого популярного актера современной России - Данилу Козловского.



Так вот, поручик Голицын-Оболенский полностью скопирован с героя Отечественной войны 1812 года Дениса Давыдова из х/ф "Эксадрон гусар летучих". Абсолютно тот же типаж: лихой фат, безудержный мот, бравый волокита, дамский угодник. Даже грим ему сделали аналогичный.
Но, надо сказать, Андрей Ростоцкий сыграл своего персонажа куда ОБЪЕМНЕЕ и интереснее, чем уставший от славы и бабла Данила. В частности, Козловский даже не спел ни разу, в отличие от:


Подытожим: если вам близки фильмы "Эскадрон гусар летучих" и "Совершенно секретно", то и "Матильда", скорее всего, покажется вполне удовлетворительной.

* * *

А о том, вреден фильм или полезен, укрепляет он Россию или подрывает устои, пусть другие пишут; желающих до жопы.
Tags: кино РФ
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • "Паразиты" - по-корейски, по-российски и по-советски

    "Паразиты", 2019 Все прутся от "Паразитов". "Фильм года!", а то и "Фильм десятилетия!" Зря. Кино НЕВЫНОСИМО затянутое и скучное. Хотя да, тема…

  • "Балканский рубеж", "Любовницы", "Заповедник"

    "Балканский рубеж" Все, наверное, слышали о скандале с участием ведущего российского кинокритика Антона Долина. Он пришёл на фильм "Балканский…

  • "Чайка" - 1970, 2005, 2018

    "Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть…

  • "Громкая связь", "Тобол"

    "Громкая связь" Троцкий в своё время писал: "Что такое человек? Это отнюдь не законченное и не гармоническое существо. Нет, это существо еще…

  • "Завод", "Юморист", "Отрыв"

    "Завод" Был в СССР такой жанр - "производственная драма". Соответствующие фильмы рассказывали о моральных дилеммах пролетариата. Например, воровать…

  • "Слоны могут играть в футбол", "Фагот"

    Вы в курсе, как психоаналитики объясняют тот факт, что люди любят рассказывать друг другу всякие ИСТОРИИ? Ну вот сидите вы на работе с коллегой, и он…

  • "КВНщики"

    В середине девяностых у меня был опыт ПРИОБЩЕНИЯ к квну. Я тогда, помимо основной работы, писал юморески для еженедельника "Мир новостей", который в…

  • "Т-34"

    Многие сравнивают "Т-34" с импортной "Яростью". Это, конечно, фигня, потому "Ярость" на фоне "Т-34" - сверх меры затянутая тягомотина, а Бред Питт…

  • Наше кино. 100 мини-рецензий

    В своё время я тут очень часто и много писал о кино СССР и РФ. Потом хостинг сожрал все скрины к кинопостам, и я их закрыл. Но до сих пор 5-7 раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 583 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →