k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

"Матильда" - 5/10

На данный момент в интернете примерно 10 тысяч рецензий на тему, разрушает ли фильм "Матильда" духовные скрепы или не разрушает. Но нет НИ ОДНОЙ рецензии, объясняющей, на что вообще этот фильм похож - безотносительно политической составляющей.

Ну значит мне придётся об этом буквально в двух словах рассказать, чтобы всем любителям кино было понятно, на какие примерно ощущения можно рассчитывать.

* * *

Что главное в любом фильме?
Во-первых, атмосфера; так сказать, основная НОТА фильма.
В "Матильде" это - балет; 75% хронометража занимают сцены танцев.


Внимательный зритель сразу заметит, что эти сцены по своему ДУХУ чрезвычайно похожи на аналогичные эпизоды в легендарной кинокартине "Совершенно секретно". В частности, на первой же (!) минуте фильма у Матильды Кшесинской вываливается титька, и она в таком виде продолжает невозмутимо танцевать. А дальше - ещё жарче, ещё откровеннее.
Без сомнения, такая гремучая смесь балетного искусства и сладострастной эротики взята именно из "Совершенно секретно", больше ни в одном фильме такого не было:


Во-вторых, в любом фильме критически важен главный герой. Центральный персонаж "Матильды" - это, конечно же, не Николай Второй (которого играет какой-то приблудный немец), а поручик Голицын-Оболенский - недаром на эту роль пригласили самого популярного актера современной России - Данилу Козловского.



Так вот, поручик Голицын-Оболенский полностью скопирован с героя Отечественной войны 1812 года Дениса Давыдова из х/ф "Эксадрон гусар летучих". Абсолютно тот же типаж: лихой фат, безудержный мот, бравый волокита, дамский угодник. Даже грим ему сделали аналогичный.
Но, надо сказать, Андрей Ростоцкий сыграл своего персонажа куда ОБЪЕМНЕЕ и интереснее, чем уставший от славы и бабла Данила. В частности, Козловский даже не спел ни разу, в отличие от:


Подытожим: если вам близки фильмы "Эскадрон гусар летучих" и "Совершенно секретно", то и "Матильда", скорее всего, покажется вполне удовлетворительной.

* * *

А о том, вреден фильм или полезен, укрепляет он Россию или подрывает устои, пусть другие пишут; желающих до жопы.
Tags: кино РФ
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • "Давай разведёмся"

    Нууу не очень я понял, почему на "Кинотавре" сабж получил приз зрительских симпатий. По форме и содержанию это стандартная русская ДРАМЕДИ (или, как…

  • "Русское краткое", "Дылда", "Одесский пароход"

    Оч. коротко о трёх актуальных российских фильмах. "Русское краткое" Пять НОВЕЛЛ на тему мучительно беззаботной жизни в современной Москве. Общий…

  • Диван и Тунис

    Итоги года: 1. Наконец-то я продал диван на Авито - тот, о котором шесть постов в апреле написал, помните? Купила его семья Пухляковых из…

  • "Текст", "Выше неба", "Верность"

    Немного о трех кинолентах, которые, по мнению критиков, претендуют на звание "Лучший российский фильм-2019". "Текст" Симпатичное кино, которое…

  • Прапорщик Задов forever: немного о творческом пути Анны Пармас

    Фильм Анны Пармас "Давай разведёмся" на недавнем "Кинотавре" получил приз зрительских симпатий, оставив далеко позади "Сторожа", "Быка" и прочих…

  • "Громкая связь", "Тобол"

    "Громкая связь" Троцкий в своё время писал: "Что такое человек? Это отнюдь не законченное и не гармоническое существо. Нет, это существо еще…

  • "КВНщики"

    В середине девяностых у меня был опыт ПРИОБЩЕНИЯ к квну. Я тогда, помимо основной работы, писал юморески для еженедельника "Мир новостей", который в…

  • "Я худею", "Зомбоящик", "Рубеж", "Танки", "О чем говорят мужчины 3"

    Буквально в двух словах. "Я худею" Насколько я знаю, Жора Крыжовников не имеет к "Я худею" никакого отношения. А когда смотришь это кино, сильно…

  • "Собибор"

    Это фильм-тест - настоящий вы фанат Хабенского или просто притворяетесь. Потому что смотреть это можно только если вас невыносимо прёт от Константина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 583 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →