k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Вирус

Любой вменяемый человек чётко понимает, как он относится к той или иной части содержимого своей головы.

Например:
вот это моё глубокое убеждение, я в него верю.
или
а вот это некое предположение, я в нём не уверен, буду его обдумывать.
или
а это какая-то глупость, я её всерьез не воспринимаю и над ней ржу.
и т.д.; всё ясно и понятно.

У меня, естественно, так же.
За исключением одного ТЕЗИСА, который не укладывается ни на одну полочку.
Я воспринимаю данный тезис как ложный и чужеродный, но при этом никак не могу от него отделаться.

То есть по сути это ментальный ВИРУС, который вцепился в мой мозг.

* * *

Могу чётко сказать, откуда этот вирус взялся: из общения с одной моей чрезвычайно ОПЫТНОЙ и умной партнёршей, которая любила порассуждать о женской натуре + из книг Протопопова + немного из Пелевина.
Они совместными усилиями меня заразили.

"Начинка" вируса такова: Для женщины отношения - это проект НЕ физиологический и НЕ эмоциональный, а СОЦИАЛЬНЫЙ (с).

То бишь женщина тебя, например, заполошно и истерически обнимает, но параллельно просчитывает, в какой институт ты сможешь устроить её будущих детей;


оргазмически стонет, и при этом обдумывает, сможешь ли ты обустроить ваш совместный быт;
одной рукой печатает тебе смску "Не могу без тебя жить", а другой отправляет подруге "Он хороший, но в перспективе с ним каши не сваришь".
И так далее.

То есть мне уже много лет кажется, что женщина не может влюбиться ПРОСТО ТАК, от души.

Что характерно, ни одна моя девка не уходила от меня к ПРОДЮСЕРУ и не просила меня на первом же свидании сделать ей детей. То есть навязчивая мысль о Женском Социальном Проекте - это не следствие моего жизненного опыта.
Именно поэтому я и считаю эту мысль ментальным вирусом.

* * *

Когда по тв показывают историю о том, как какая-нибудь 14-летняя девчонка режет себе вены из-за любви к Диме Билану, все телезрители думают: "Во у дуры гормоны-то как играют!!", а я: "Видимо, она хотела от Билана родить сына и двух дочерей, потом поработать у него концертным директором, а потом счастливо помереть от гипертонии в окружении десятка внуков".

Мне даже кажется, что это прямо с рождения у женщин начинается. То есть каждая трехлетняя девочка смотрит на какого-нить своего игрушечного плюшевого зайца и думает: "Способен ли этот пушистый симпатяшка осуществить мой социальный проект - то есть создать со мной семью, помочь мне устроиться на непыльную работу, воспитать моих детей, а потом обеспечить мне тихую спокойную старость?"

* * *

А ведь я, во-первых, отношусь к женщинам с искренним интересом и уважением, во-вторых, крайне критично воспринимаю чужие мнения по гендерным вопросам.
Почему же блин тогда от этого вируса никак не получается избавиться?
Естественно, пишу сейчас эти строки, а вирус подсказывает: "Да потому что я не вирус, а просто кусок правды, которую ты не хочешь принять".

Tags: психологический психологизм, френды
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Пифагор, боб, квадратные штаны

    Пифагоровы штаны Во все стороны равны, Чтобы это доказать, Нужно снять и показать. Тот, кто снимет их хоть раз, Тот обычный ....... Все мы со…

  • Соционика против мракобесия

    В рассылке жж - пост, автор которого люто и яростно громит соционику: https://scinquisitor.livejournal.com/152955.html. Я еще НИ РАЗУ не видел,…

  • Шестой элемент

    Честно скажу, не читал, откуда Люк Бессон взял идею "Пятого элемента", но, предполагаю, что у древнегреческих философов, а конкретно - у…

  • Эволюция до Дарвина

    Многие считают, что до теории эволюции первым додумался Дарвин. Это не так. Пионером эволюционной идеи был Эмпедокл, который жил аж в V веке до нашей…

  • Возвращение семьи

    Последние лет 50 говорили о крахе института семьи. Все так к этому привыкли, что мало кто заметил - тенденция-то ИЗМЕНИЛАСЬ: количество браков в…

  • с 40 лет, не раньше

    Может, кто-то помнит эту историю: почти год назад нашёл в подъезде клетку с хомяком. Хомяк был до крайности тощий, ужасно нервный, постоянно и…

  • Квадрат

    Такое ощущение, что дискуссии вокруг "Чёрного квадрата" не закончатся никогда. И непонятно, почему - ведь небезызвестный Дмитрий Гутов МАКСИМАЛЬНО…

  • Толерантность

    Все мы смотрели фильмы и сериалы про то, что зомби тоже люди и быть зомби грустно. Например, очень душевно о судьбе наших бледнолицых печальных…

  • Три недели с Лаканом. День 15: Другой пол

    И ещё прелюбопытнейшая вещь, в которой тоже надо разбираться: лакановское заявление "Женщин не существует", которое раскололо феминисток на два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →