k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Вирус

Любой вменяемый человек чётко понимает, как он относится к той или иной части содержимого своей головы.

Например:
вот это моё глубокое убеждение, я в него верю.
или
а вот это некое предположение, я в нём не уверен, буду его обдумывать.
или
а это какая-то глупость, я её всерьез не воспринимаю и над ней ржу.
и т.д.; всё ясно и понятно.

У меня, естественно, так же.
За исключением одного ТЕЗИСА, который не укладывается ни на одну полочку.
Я воспринимаю данный тезис как ложный и чужеродный, но при этом никак не могу от него отделаться.

То есть по сути это ментальный ВИРУС, который вцепился в мой мозг.

* * *

Могу чётко сказать, откуда этот вирус взялся: из общения с одной моей чрезвычайно ОПЫТНОЙ и умной партнёршей, которая любила порассуждать о женской натуре + из книг Протопопова + немного из Пелевина.
Они совместными усилиями меня заразили.

"Начинка" вируса такова: Для женщины отношения - это проект НЕ физиологический и НЕ эмоциональный, а СОЦИАЛЬНЫЙ (с).

То бишь женщина тебя, например, заполошно и истерически обнимает, но параллельно просчитывает, в какой институт ты сможешь устроить её будущих детей;


оргазмически стонет, и при этом обдумывает, сможешь ли ты обустроить ваш совместный быт;
одной рукой печатает тебе смску "Не могу без тебя жить", а другой отправляет подруге "Он хороший, но в перспективе с ним каши не сваришь".
И так далее.

То есть мне уже много лет кажется, что женщина не может влюбиться ПРОСТО ТАК, от души.

Что характерно, ни одна моя девка не уходила от меня к ПРОДЮСЕРУ и не просила меня на первом же свидании сделать ей детей. То есть навязчивая мысль о Женском Социальном Проекте - это не следствие моего жизненного опыта.
Именно поэтому я и считаю эту мысль ментальным вирусом.

* * *

Когда по тв показывают историю о том, как какая-нибудь 14-летняя девчонка режет себе вены из-за любви к Диме Билану, все телезрители думают: "Во у дуры гормоны-то как играют!!", а я: "Видимо, она хотела от Билана родить сына и двух дочерей, потом поработать у него концертным директором, а потом счастливо помереть от гипертонии в окружении десятка внуков".

Мне даже кажется, что это прямо с рождения у женщин начинается. То есть каждая трехлетняя девочка смотрит на какого-нить своего игрушечного плюшевого зайца и думает: "Способен ли этот пушистый симпатяшка осуществить мой социальный проект - то есть создать со мной семью, помочь мне устроиться на непыльную работу, воспитать моих детей, а потом обеспечить мне тихую спокойную старость?"

* * *

А ведь я, во-первых, отношусь к женщинам с искренним интересом и уважением, во-вторых, крайне критично воспринимаю чужие мнения по гендерным вопросам.
Почему же блин тогда от этого вируса никак не получается избавиться?
Естественно, пишу сейчас эти строки, а вирус подсказывает: "Да потому что я не вирус, а просто кусок правды, которую ты не хочешь принять".

Tags: психологический психологизм, френды
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Дыхание запредельного

    Сто лет не играл в компьютерные игры. И вот на днях решил попробовать те, о которых в последние годы много говорили и которые я пропустил - "Ведьмак…

  • Комплекс двоечника

    Или вот, например, мужская агрессивность по отношению к женщинам. Откуда она? Ну, понятно, что каждый мужик по природе своей садист (вопрос только в…

  • Два вида виктимности

    В народе виктимами принято считать только скучных, унылых женщин, заточенных под страдания и упорно живущих с алкоголиками, садистами и домашними…

  • Подслушивают ли нас наши мобильники: эксперимент

    Единственный трэвел-блогер, который пишет КАЖДЫЙ день - glukoff - сегодня поделился ТРЕВОЖНЫМИ наблюдениями: "Встречался с подругой,…

  • Нейросеть

    Многие слышали, что "Яндекс" создал голосового помощника "Алиса". "Алиса" функционирует на основе продвинутой нейросети и самообучается в процессе…

  • Юнгианское гадание 2018

    Полез разбираться, какого фига заблокировали мои фотки и рисунки на Фотобукете, и обнаружил там старые добрые гадальные карты. Нарисовал я их в…

  • Семь женских секретов

    Женщины - несомненно, более интересные существа, чем мужики. Поэтому собрал тут семь своих постов 2017 года на ЖЕНСКУЮ тему. Вдруг кто-то что-то…

  • 2018 - Год Юнга

    Моя замечательная френдша, известный врач, вернувшая здоровье и хорошее настроение СОТНЯМ людей, Оля olgalit прислала с утреца новогоднюю…

  • Неприятный френд или В новый год с чистым сердцем

    Понятно, что мы все любим наших френдов и относимся к ним со всей душой. Но у КАЖДОГО из нас есть френд, который подбешивает. У нас с ним ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →