k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Оставленные Богом", "Орвилл", "Каратель"

Оч. коротко о свежих сериалах.

* * *

"Оставленные Богом"
В центре сюжета - конфликт между пожилым кровожадным бандитом Фрэнком Гриффином и его дерзким приёмным сыном, который тоже кровожадный, но зато симпотный и в глубине души хороший.
На стороне злого Фрэнка - сотни профессиональных головорезов, на стороне доброго сынульки - небольшой городок, населённый одними женщинами.


Совершенно ясно, что силы неравны: изощренный феминистический ум не оставляет бандитам никаких шансов на выживание, поэтому смотреть на безжалостное истребление наивных самцов грустно и больно, кровь кипит, слёзы катятся; но видимо судьба у нас такая; матриархат неизбежен.

* * *

"Орвилл"
Чрезвычайно лёгкий и позитивный сериал про межпространственные похождения интернациональной команды звездолёта "Орвилл".


Необычная пара главных героев, бодрый сюжет, скудные но симпатичные декорации и много юмора, примерно такого:
- Наша раса состоит только из мужчин. Женщины - это плохо. Если у нас рождается девочка, мы её оперируем и превращаем в мальчика. А у вас, людей, так делают?
- Нет. Мы не считаем, что вагина - это проблема. Хотя... смотря как ею пользоваться.


Тем, кому прославленный "Светлячок" показался в целом приятным, но ПЕРЕОЦЕНЕННЫМ, "Орвилл" должен прийтись как раз впору.

* * *

"Каратель"
Колоритный главный герой и мощные экшн-сцены - это плюсы; минусы - мерзопакостный помощник главного героя (хуже, по-моему, только Джа-Джа Бинкс) и тонны, ТОННЫ лишних разговоров и лирических воспоминаний, включая исполнение "Милая моя солнышко лесное", полная версия, 17 куплетов.


В итоге - тоскливо.
Понятно, что сейчас мода на фильмы, в который жизнь супергероев показана как безысходная рутина среднестатистического продавца "Евросети". Ок, это было свежо и неожиданно первые пару раз; но сейчас уже как-то подостоебенило. Давайте уже супергерои опять начнут 95% своей жизни супергеройствовать, а не гитарку теребонькать; пажалуста.
Tags: сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • "Игра престолов": ставим на Дейенерис, Арью и Кхала Дрого

    Оказывается, букмекеры принимают ставки на различные СОБЫТИЯ в последней серии "Игры престолов" и общий исход сериала. Воспользовался этим и сделал…

  • Игра престолов: "Мне всё можно, я неполноценный"

    К восприятию "Игры престолов" нас готовило советское кино - в частности, "Место встречи изменить нельзя" и "Приключения Шурика". Сейчас объясню,…

  • Любовь, смерть, роботы и Майкл Джексон

    Посмотрел НАШУМЕВШИЙ сериал "Любовь, смерть и роботы", который все почему-то называют "мультипликационным "Чёрным зеркалом". Сразу скажу, это ни…

  • "Годунов" и "Что останется после тебя"

    Два сериальчика - совсем наш и совсем не наш. "Годунов" Безруков сыграл уже всех ВЕЛИКИХ, кроме ВВП. Играть Владимира Владимировича НАПРЯМУЮ,…

  • "Лучше, чем люди"

    Все, наверное, уже в курсе, что "Лучше, чем люди" стал первым в истории российским сериалом, который америкосы не только купили за рекордную сумму,…

  • "Новичок", "Инстинкт", "Проект "Синяя книга"

    Кажется, Чернышевский сказал после отмены крепостного права: "Ну капец, к бесчисленным обязанностям русского человека добавилась ещё одна: быть…

  • "Убивая Еву", "Летящие сквозь ночь", "Происхождение"

    Три свеженьких сериала. * * * "Убивая Еву" Тема "следователь чувствует некую странную СВЯЗЬ с преступником, за которым охотится" обыгрывается в…

  • "Типа счастье" ("HAPPYish")

    Ну вот, наконец-то появился сериал, который отныне буду называть Моим Любимым - без сомнений и колебаний. * * * Дмитрий Львович Быков иногда…

  • "Домашний арест"

    В каментах к прошлому посту забанил человек восемьдесят ПСЕВДОпатриотов, которые посредством обсценной лексики пытались объяснить, что все, кому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments