k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Оставленные Богом", "Орвилл", "Каратель"

Оч. коротко о свежих сериалах.

* * *

"Оставленные Богом"
В центре сюжета - конфликт между пожилым кровожадным бандитом Фрэнком Гриффином и его дерзким приёмным сыном, который тоже кровожадный, но зато симпотный и в глубине души хороший.
На стороне злого Фрэнка - сотни профессиональных головорезов, на стороне доброго сынульки - небольшой городок, населённый одними женщинами.


Совершенно ясно, что силы неравны: изощренный феминистический ум не оставляет бандитам никаких шансов на выживание, поэтому смотреть на безжалостное истребление наивных самцов грустно и больно, кровь кипит, слёзы катятся; но видимо судьба у нас такая; матриархат неизбежен.

* * *

"Орвилл"
Чрезвычайно лёгкий и позитивный сериал про межпространственные похождения интернациональной команды звездолёта "Орвилл".


Необычная пара главных героев, бодрый сюжет, скудные но симпатичные декорации и много юмора, примерно такого:
- Наша раса состоит только из мужчин. Женщины - это плохо. Если у нас рождается девочка, мы её оперируем и превращаем в мальчика. А у вас, людей, так делают?
- Нет. Мы не считаем, что вагина - это проблема. Хотя... смотря как ею пользоваться.


Тем, кому прославленный "Светлячок" показался в целом приятным, но ПЕРЕОЦЕНЕННЫМ, "Орвилл" должен прийтись как раз впору.

* * *

"Каратель"
Колоритный главный герой и мощные экшн-сцены - это плюсы; минусы - мерзопакостный помощник главного героя (хуже, по-моему, только Джа-Джа Бинкс) и тонны, ТОННЫ лишних разговоров и лирических воспоминаний, включая исполнение "Милая моя солнышко лесное", полная версия, 17 куплетов.


В итоге - тоскливо.
Понятно, что сейчас мода на фильмы, в который жизнь супергероев показана как безысходная рутина среднестатистического продавца "Евросети". Ок, это было свежо и неожиданно первые пару раз; но сейчас уже как-то подостоебенило. Давайте уже супергерои опять начнут 95% своей жизни супергеройствовать, а не гитарку теребонькать; пажалуста.
Tags: сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Три лучшие российские адаптации западных сериалов

    В среде кинолюбителей существует мнение, что ВСЕ российские адаптации западных сериалов по определению - дно, мрак и отстой. Ну, что говорить,…

  • "Черное зеркало", сезон 4

    Казалось бы, только вчера мы обсудили третий сезон "Чёрного зеркала" (и вслед за ним его клон - мини-сериал "Измерение 404"), и вот уже подоспел…

  • "Рик и Морти", стоп-кадр, часть III

    Вам никогда не приходило в голову, что на самом деле вы - какой-нить осьминог из системы Сириуса, который просто зашёл в свой любимый игровой клуб…

  • "Рик и Морти", стоп-кадр, часть II

    В первой части поста про Рика и Морти - https://andeadd.livejournal.com/1473717.html - мы с вами проанализировали кадры, ускользнувшие от нашего…

  • "Доктор Рихтер"

    Если кто не знает, вчера на телеканале "Россия" стартовал сериал "Доктор Рихтер" - официальная адаптация "Доктора Хауса" к отечественным реалиям.…

  • "Рик и Морти", стоп-кадр, часть I

    Все мы искренне и нежно любим сабж - самый умный и задорный мультсериал в истории человечества. Каждое мгновение приключений Рика и Морти насыщено…

  • "Чернобыль: зона отчуждения", 2 сезон

    Ну вот мы и дождались продолжения единственного вменяемого отечественного молодёжного сериала. Чтобы понять КОНТЕКСТ, советую освежить в памяти…

  • "Охотник за разумом"

    "Дэвид Финчер снял сериал" - одного этого достаточно, чтобы сломя голову бежать и смотреть. Но пару слов всё же сказать стоит: во-первых,…

  • Буквоед, Твин Пикс и Юнг

    Моя прекрасная френдша Катя being_fox прислала вот эту фотку, сопроводив её хорошей новостью. Новость такая: наша с Сашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments