k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Жизнь впереди" - 9/10

Тот, кто расхваливает "Аритмию" за то, что, мол, она "про правду жизни и любовь", просто ОБЯЗАН посмотреть сабж, чтобы раскаяться и смиренно взять свои слова назад. "Аритмия", являясь, по сути, пригламуренной версией бестолковой киночернухи из 90-х, закономерно вызывает лишь недоумение и брезгливость; "Жизнь впереди", наоборот, хочется затискать и зацеловать, обливаясь горячими экзистенциальными слезами.


Сюжет: одноклассники собрались на похороны своего друга и выясняют отношения (в основном, межполовые). Казалось бы, тоска, но нет: выяснение сопровождается остроромантическими сценами, восточными единоборствами, киднеппингом, размышлениями на тему смысла жизни и прочим КРАЙНЕ разнообразным, неожиданным и интереснейшим изюмом, который органично складывается в единственно верное послание: все мы червяшки, всех нас пронзительно жалко и рассчитывать мы можем только на милосердие Божие.
kinopoisk.ru-Zhizn-vperedi-2972543.jpg

Естесна, после каждого фильма ТАКОГО уровня лезешь смотреть, кто автор сценария. Интересно же, чей талант заставил прыгнуть выше головы не только сомнительного режиссера Карена Оганесяна, но и таких до тошноты приевшихся актёров как Паль и Ходченкова.
kinopoisk.ru-Zhizn-vperedi-2972538.jpg

Так вот, оказалось, сценарист - Жора Крыжовников.
Тогда понятно, вопросов больше нет.

* * *

Я вот только одно скажу: надо быть реально свободным от любых условностей ГЕНИЕМ, чтобы не побояться сопроводить апофеоз фильма песней "Плот" Лозы (!).
С такой легкостью, мимоходом, раз и навсегда ОПРАВДАТЬ существование этого адского музыкально-поэтического произведения - блин, это невероятно.
Это как одним ангельским касанием полностью очистить от грехов мерзкого 90-летнего старика, который всю жизнь вызывал у людей только ненависть и раздражение.

Лоза теперь должен Крыжовникову по гроб жизни; надеюсь, он это понимает.
Tags: кино РФ
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • "Движение вверх" - 5/10

    При просмотре испытываешь некоторое ИЗУМЛЕНИЕ - откуда такие сумасшедшие кассовые сборы и восторженные вопли по всем федеральным телеканалам 24 часа…

  • "Ёлки новые" - 8/10

    Дмитрий Галковский в своё время написал: "В своё время я задумался: а для кого «Ералаш» снимается? Шутки там глупые и недетские. Пробовали во время…

  • Киноитоги-2017, десятка наших

    Вот здесь - https://andeadd.livejournal.com/1481860.html - мы с вами выбрали лучшие импортные киношки уходящего года. А сегодня вспомним десять…

  • "Зимний путь" - 4/10, "Герой" - 6/10, "Напарник" - 0,5/10

    Три самых странных фильма последнего времени. * * * "Зимний путь" Утончённый юноша Эрик, похожий на Киану Ривза в лучшие годы, - самый…

  • "Последний богатырь" vs "Сторожевая застава"

    Люди моего поколения хорошо помнят так называемую "Хоккейную суперсерию СССР-Канада" 1972 года. Суперсерия была призвана перевести противостояние…

  • "Аритмия" - 4/10

    Есть известная эпиграмма: Михаил Александрович Дудин Для простого читателя труден. И поэтому пишет для олухов Михаил Александрович Шолохов. Вот…

  • "Матильда" - 5/10

    На данный момент в интернете примерно 10 тысяч рецензий на тему, разрушает ли фильм "Матильда" духовные скрепы или не разрушает. Но нет НИ ОДНОЙ…

  • "Крым" - 3/10, "Гоголь. Начало" - 2/10, "Бабушка лёгкого поведения" - 0,5/10

    Тяжелейшая, изматывающая, изнуряющая миссия, которую взвалили на себя мы, киноблогеры, - это миссия просмотра ВСЕХ знаковых фильмов, даже если они с…

  • "Нелюбовь" - 8,5/10

    У Игоря Иртеньева есть хороший стишок: Просыпаюсь с бодуна, денег нету нихрена, Отвалилась печень, пересохло в горле, Похмелиться нечем, документы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →