k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Жизнь впереди" - 9/10

Тот, кто расхваливает "Аритмию" за то, что, мол, она "про правду жизни и любовь", просто ОБЯЗАН посмотреть сабж, чтобы раскаяться и смиренно взять свои слова назад. "Аритмия", являясь, по сути, пригламуренной версией бестолковой киночернухи из 90-х, закономерно вызывает лишь недоумение и брезгливость; "Жизнь впереди", наоборот, хочется затискать и зацеловать, обливаясь горячими экзистенциальными слезами.


Сюжет: одноклассники собрались на похороны своего друга и выясняют отношения (в основном, межполовые). Казалось бы, тоска, но нет: выяснение сопровождается остроромантическими сценами, восточными единоборствами, киднеппингом, размышлениями на тему смысла жизни и прочим КРАЙНЕ разнообразным, неожиданным и интереснейшим изюмом, который органично складывается в единственно верное послание: все мы червяшки, всех нас пронзительно жалко и рассчитывать мы можем только на милосердие Божие.
kinopoisk.ru-Zhizn-vperedi-2972543.jpg

Естесна, после каждого фильма ТАКОГО уровня лезешь смотреть, кто автор сценария. Интересно же, чей талант заставил прыгнуть выше головы не только сомнительного режиссера Карена Оганесяна, но и таких до тошноты приевшихся актёров как Паль и Ходченкова.
kinopoisk.ru-Zhizn-vperedi-2972538.jpg

Так вот, оказалось, сценарист - Жора Крыжовников.
Тогда понятно, вопросов больше нет.

* * *

Я вот только одно скажу: надо быть реально свободным от любых условностей ГЕНИЕМ, чтобы не побояться сопроводить апофеоз фильма песней "Плот" Лозы (!).
С такой легкостью, мимоходом, раз и навсегда ОПРАВДАТЬ существование этого адского музыкально-поэтического произведения - блин, это невероятно.
Это как одним ангельским касанием полностью очистить от грехов мерзкого 90-летнего старика, который всю жизнь вызывал у людей только ненависть и раздражение.

Лоза теперь должен Крыжовникову по гроб жизни; надеюсь, он это понимает.
Tags: кино РФ
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • "Балканский рубеж", "Любовницы", "Заповедник"

    "Балканский рубеж" Все, наверное, слышали о скандале с участием ведущего российского кинокритика Антона Долина. Он пришёл на фильм "Балканский…

  • "Чайка" - 1970, 2005, 2018

    "Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть…

  • "Громкая связь", "Тобол"

    "Громкая связь" Троцкий в своё время писал: "Что такое человек? Это отнюдь не законченное и не гармоническое существо. Нет, это существо еще…

  • "Завод", "Юморист", "Отрыв"

    "Завод" Был в СССР такой жанр - "производственная драма". Соответствующие фильмы рассказывали о моральных дилеммах пролетариата. Например, воровать…

  • "Слоны могут играть в футбол", "Фагот"

    Вы в курсе, как психоаналитики объясняют тот факт, что люди любят рассказывать друг другу всякие ИСТОРИИ? Ну вот сидите вы на работе с коллегой, и он…

  • "КВНщики"

    В середине девяностых у меня был опыт ПРИОБЩЕНИЯ к квну. Я тогда, помимо основной работы, писал юморески для еженедельника "Мир новостей", который в…

  • "Т-34"

    Многие сравнивают "Т-34" с импортной "Яростью". Это, конечно, фигня, потому "Ярость" на фоне "Т-34" - сверх меры затянутая тягомотина, а Бред Питт…

  • Наше кино. 100 мини-рецензий

    В своё время я тут очень часто и много писал о кино СССР и РФ. Потом хостинг сожрал все скрины к кинопостам, и я их закрыл. Но до сих пор 5-7 раз…

  • Чем "Провинциальная мадонна" круче "Игры престолов"

    Много хороших отзывов слышал о мини-сериале "Провинциальная мадонна". Почитал аннотацию - вроде бы типичная мелодрама для домохозяек на телеканале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →