k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

"Черное зеркало", сезон 4

Казалось бы, только вчера мы обсудили третий сезон "Чёрного зеркала" (и вслед за ним его клон - мини-сериал "Измерение 404"), и вот уже подоспел отличнейший 4-й сезон.

Буквально в двух словах о каждой из шести серий.

«USS Каллистер»
Дружная команда атомного крейсера космического флота Объединённой Галактической Федерации «USS Каллистер» рассекает межзвёздный вакуум в поисках приключений. Впрочем, вскоре выясняется, что это не совсем крейсер, не совсем приключения и не совсем команда.

Великолепная серия; мой обычно скупой на похвалы френд-киновед mage_pro так и вовсе назвал её ГЕНИАЛЬНОЙ; в любом случае, она однозначно лучше ВСЕХ фантастических блокбастеров, которые вышли в 2017-м. А ведь стоит она, в отличие от них, копейки.

* * *

"Архангел"
Режиссёр серии - Джоди Фостер, которая, как известно, лютая лесбиянка. Видимо, поэтому единственный мужской персонаж в этой серии работает грузчиком на складе, торгует наркотиками и не прочь помочить письку во внутренних органах легковерных школьниц.

Несмотря на банальность происходящего, серия смотрится хорошо, т.к. вопрос "Как уберечь юную наивную девушку от мерзких мужиков-соблазнителей" - не устаревает и всегда будет вызывать эмоциональный отклик у каждого приличного человека.

* * *

«Крокодил»
Эта серия - яркий представитель жанра "пиздоворот", который, будь моя воля, я бы уже давно уравнял в правах с другими жанрами. Т.е.: "комедия", "боевик", "мелодрама", "пиздоворот" и т.д.

Сюжет классический: хвост увяз - всему крокодилу пропасть. Одна маленькая ошибка приводит к лавинообразному нарастанию трэша и угара с увеличением количества человеческих жертв в геометрической прогрессии.
Очень жалко главную героиню; и ещё меня очень беспокоит вопрос: что стало со свидетелем, который обнаружился в финале? Этот вопрос никак не освещён. Неужели его тупо убили потом?

* * *

«Повесь диджея»
Отличнейшая серия, по степени прекрасности на втором месте после «USS Каллистер». В будущем существует программа по подбору партнёров, которая, проанализировав профили М и Ж, может с точностью до дня сказать, сколько они протянут вместе: месяц, две с половиной недели, трое суток или два года. Причем, отказаться от подобранного партнера нельзя - проживание с ним даст системе новую информацию, которая поможет более успешно подбирать тебе партнеров дальше. Цель понятна: найти того, кого система оценит как ИДЕАЛЬНОГО для тебя сожителя, с которым можно тянуть лямку до самой смерти.

Уже сама по себе идея обалденно интересная; но сценаристы выжали из неё значительно больше, чем можно себе вообразить. Чудесно-браво-бис.

* * *

«Металлист»
Пожалуй, единственная слабенькая серия. Никаких интересных мыслей, просто адреналиновый эпизод с участием человека и его друга (НЕ управдома).

Про "не управдома" - это шутка для кинолюбителей моего возраста; если вы её не поняли, значит вы молоды и у вас ещё всё впереди.

* * *

«Чёрный музей»
Три маленькие истории внутри одной серии. Первая и третья истории так себе, а вторая симпатичная, вот этот момент, вообще, наверное, самый страшный и смешной во всём сезоне:


Короче говоря, как начнёшь киногод - таким он и будет, поэтому смотрите сабж, ТОЧНО не разочаруетесь.

* * *

Материалы по теме:
"Черное зеркало", сезон 3: https://andeadd.livejournal.com/1355417.html
Клон "Чёрного зеркала" - "Измерение 404": https://andeadd.livejournal.com/1411333.html
Связь 3 и 1 сезонов "Чёрного зеркала": http://andeadd.livejournal.com/1357865.html
Tags: сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Пацаны-псы

    На днях услышал в очередной раз поговорку про мужа/пса, которая меня уже лет 20 как интересует. Мне она знакома в трёх вариантах, и не удивлюсь, если…

  • "Дрянь" ("Fleabag")

    "Что я здесь, брошенный среди мира этого? К кому обращусь? У кого буду искать ответа? У людей? Они не знают. Они смеются, не хотят знать, —…

  • "Чёрное зеркало", 5 сезон, 1 серия: "Бросок Гадюки"

    Бравые афроамериканские негры Дэнни и Карл много лет дружат, вместе играют в баскетбол, вместе едят гамбургеры, вместе слушают рэп и вместе шпилят в…

  • "Чернобыль", "Паранормальный Веллингтон", "Убивая Еву"

    Три очень хороших импортных сериала. "Чернобыль" Нет ничего скучнее, чем фильмы, основанные на реальных событиях. "Чернобыль" в этом смысле -…

  • "Игра престолов": ставим на Дейенерис, Арью и Кхала Дрого

    Оказывается, букмекеры принимают ставки на различные СОБЫТИЯ в последней серии "Игры престолов" и общий исход сериала. Воспользовался этим и сделал…

  • Игра престолов: "Мне всё можно, я неполноценный"

    К восприятию "Игры престолов" нас готовило советское кино - в частности, "Место встречи изменить нельзя" и "Приключения Шурика". Сейчас объясню,…

  • Любовь, смерть, роботы и Майкл Джексон

    Посмотрел НАШУМЕВШИЙ сериал "Любовь, смерть и роботы", который все почему-то называют "мультипликационным "Чёрным зеркалом". Сразу скажу, это ни…

  • "Годунов" и "Что останется после тебя"

    Два сериальчика - совсем наш и совсем не наш. "Годунов" Безруков сыграл уже всех ВЕЛИКИХ, кроме ВВП. Играть Владимира Владимировича НАПРЯМУЮ,…

  • "Лучше, чем люди"

    Все, наверное, уже в курсе, что "Лучше, чем люди" стал первым в истории российским сериалом, который америкосы не только купили за рекордную сумму,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →