k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

Три лучшие российские адаптации западных сериалов

В среде кинолюбителей существует мнение, что ВСЕ российские адаптации западных сериалов по определению - дно, мрак и отстой.

Ну, что говорить, бывает и так.
Например, далеки от идеала "Доктор Рихтер" (адаптация "Доктора Хауса")

(подробнее - https://andeadd.livejournal.com/1474209.html)

и "Родина" (адаптация "Чужой среди своих")

(подробнее - https://andeadd.livejournal.com/1189759.html)

Но!
Можно вспомнить как минимум ТРИ российских версии западных сериалов, которые ЛУЧШЕ, чем оригиналы.
Расписывать особо не буду, ОЧЕНЬ коротко.

* * *

"Налёт"
В первой же серии французского оригинала мы видим солидные женские сиськи и огромный мужской писюн, но эти своеобразные эротические ЭЛЕМЕНТЫ не спасают; сериал настолько социально чернушный, а герои настолько груснявые, бедные и несчастные, что воспринимается всё это как злая пародия на фильмы Звягинцева.



Совсем другое дело - одноименный российский вариант. Классическое машковское амплуа брутального негодяя здесь очень к месту, да и команда у него отличная (особенно Паль, который доселе играл исключительно лохов, но в "Налёте" успешно освоил амплуа отмороженного героя-любовника).


* * *

"Преступление"
Адаптация скандинавского "Убийства", которое было, прямо скажем, так себе.


Американцы сняли свою, ВЕЛИКОЛЕПНУЮ версию; наши, конечно, до америкосов не дотягивают, но равнялись явно на них, а не на оригинал. И равнялись качественно - многое у них получилось.


* * *

"Обратная сторона Луны"
Ну если вы не корчите из себя эстета, который млеет от Англии 70-х годов, то сериал "Жизнь на Марсе" вы до конца, конечно, не сдюжите. Вся вот эта унылая чопорность в наш век постмодерна, предполагаю, уже неинтересна даже самим англичанам.


Намного бодрее российская версия - "Обратная сторона Луны". Страшненький маленький актёр Деревянко здесь ох как хорош, и второплановые персонажи все как на подбор замечательные, особенно его начальник Котов и изумительно женственная любовница-медсестра. Фильмов с позднезастойным антуражем сейчас - тьма, и они, честно признаемся, давно приелись, но хитромудрые создатели первого сезона "Обратной стороны Луны" каким-то образом смогли вдохнуть жизнь во всю эту авосько-газировочно-красногалстучную эстетику. Респект.

Правда, второй сезон "Луны" вообще не имеет ничего общего с первым, его полностью и безнадёжно запороли, но давайте сегодня об этом не будем.

* * *

Так что можем, МОЖЕМ мы перетолковать западные оригиналы так, что получается даже лучше, чем задумывали их авторы.
Tags: сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Любовь, смерть, роботы и Майкл Джексон

    Посмотрел НАШУМЕВШИЙ сериал "Любовь, смерть и роботы", который все почему-то называют "мультипликационным "Чёрным зеркалом". Сразу скажу, это ни…

  • "Годунов" и "Что останется после тебя"

    Два сериальчика - совсем наш и совсем не наш. "Годунов" Безруков сыграл уже всех ВЕЛИКИХ, кроме ВВП. Играть Владимира Владимировича НАПРЯМУЮ,…

  • "Лучше, чем люди"

    Все, наверное, уже в курсе, что "Лучше, чем люди" стал первым в истории российским сериалом, который америкосы не только купили за рекордную сумму,…

  • "Новичок", "Инстинкт", "Проект "Синяя книга"

    Кажется, Чернышевский сказал после отмены крепостного права: "Ну капец, к бесчисленным обязанностям русского человека добавилась ещё одна: быть…

  • "Убивая Еву", "Летящие сквозь ночь", "Происхождение"

    Три свеженьких сериала. * * * "Убивая Еву" Тема "следователь чувствует некую странную СВЯЗЬ с преступником, за которым охотится" обыгрывается в…

  • "Типа счастье" ("HAPPYish")

    Ну вот, наконец-то появился сериал, который отныне буду называть Моим Любимым - без сомнений и колебаний. * * * Дмитрий Львович Быков иногда…

  • "Домашний арест"

    В каментах к прошлому посту забанил человек восемьдесят ПСЕВДОпатриотов, которые посредством обсценной лексики пытались объяснить, что все, кому…

  • "Звоните ДиКаприо", "Обычная женщина"

    Уже лет примерно сто в России не было ни одного сериала, который бы не просто натужно отвлекал нас от ужасов бытия, но и давал толстенные поводы для…

  • "Последняя минута" и лучшая женская судьба

    Многие спрашивают: а есть какой-нибудь отечественный сериал, который не скучно смотреть? Без ужасов и насилия, но интересный и определённо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →