k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Королевская битва" - "Голодные игры" - "PUBG"

Сегодня с Вованом glukoff сходили в самый здоровенный компьютерный клуб Москвы - "Yota Arena", попробовать на зубок игру, которая уже стала самой продаваемой в истории человечества - "Playerunknown's Battlegrounds".
Многие не знакомы с КОРНЯМИ этого мегауспешного проекта, поэтому как киновед напомню.

Началось всё в 2000 году, когда вышел фильм "Королевская битва" ("Batoru Rowaiaru") - про то, как куча подростков на острове энергично выпиливают друг друга посредством самого разнообразного оружия, и в живых должен остаться только один.

Фильм весьма своеобразный и, если вы не фанат японского кино, он покажется вам унылым говном, коим собственно и является.

В 2012 году Гэри Росс снял "Голодные игры" - очень похожую на "Королевскую битву", но более гламурную версию коллективной "игры на выбывание".

Тоже ограниченная территория, тоже рандомное оружие, тоже единственный возможный победитель. Фильм посмотрели неисчислимые орды прыщавых пубертатных мучеников. И, видать, тут неким особо догадливым людям и пришла в голову идея сделать из этой кровавой милоты ИГРУ.


И вот в прошлом году сделали. Суть та же, что и в кино: на остров высаживаются 100 человек, каждый из которых должен по-быстрому найти себе какое-либо оружие (от сковородки до снайперской винтовки, от СЕРПА до пулемёта) и попытаться остаться единственным выжившим. Отсидеться в кустах ежевики или в сортире заброшенного дома невозможно, т.к. игровая зона постоянно СЖИМАЕТСЯ, подталкивая людей друг к другу.


Нехитрая схема внезапно выстрелила так, что только держись. На данный момент в "Playerunknown's Battlegrounds" (в народе ее называют проще - PUBG) шпилят более 30 млн человек; это овердохуя! Ни одна игра этот рекорд в ближайшие лет 50 не побьёт.

Ну и, в общем, мы с Вованом тоже сегодня приобщились.

Играли в ПАРЕ, и сразу показали молодёжи, кто тут ОТЦЫ - в первой же игре взяли 2-е место из 50-ти пар.
Взяли бы и топ-1, но там читеры какие-то нас подло расстреляли в спину.

В любом случае, пока присматриваемся и осваиваемся. Самый запомнившийся момент - преследование на отечественном автомобиле УАЗ отморозков в зловещем чёрном джипе; Вован ловко рулил, я палил по джипу из АК-47.
В следующий раз постараемся видео особенно острых моментов записать.

* * *

Те, кто хочет попробовать схему игры в PUBG прям щас, может сделать это посредством вот этой весёлой и крайне простой браузерной игрушки: https://santatracker.google.com/snowball.html

Здесь всё так же, как там - 99 живых противников и постоянно уменьшающаяся территория, и остаться последним выжившим ОЧЕНЬ сложно.
Tags: френды
Subscribe

Posts from This Journal “френды” Tag

  • Под маской Урганта

    Наша любимая блог-платформа славится своими развиртуализациями и блогерскими встречами. Вот и мы вчера решили устроить коллективный поход…

  • Шесть стыдных столпов

    Вот лично я в жж практически с первых дней, т.е. уже почти 20 лет. С тех пор жж ОЧЕНЬ изменился, и сегодня до меня внезапно дошло, что молодёжь…

  • Самые красивые квнщицы 2000-2018

    КВН в этом году вполне торт; по крайней мере, команды "Так-то", "Нате" и "Плюшки им. Ярослава Мудрого" - отличные. В честь этого апдейтнем-ка мы…

  • Шаманы, космонавты и кривляки

    Все предвыборные плакаты можно разделить на три категории: премодерн, модерн и постмодерн. Премодерн - это, как известно, опора на Высшие Силы, на…

  • Флоатинг: двойное погружение

    Двойное погружение - это потому что мы с Вованом одновременно сходили на флоатинг, чтобы составить ДВА мнения для большей объективности. Напомню,…

  • фотовчера/фотосегодня

    Это не ограниченный во времени проект "Я маленький - я как бы взрослый". Сначала - жемчужина коллекции: perlexeded не пожалел сил и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments