k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Ёлки новые" - 8/10

Дмитрий Галковский в своё время написал:
"В своё время я задумался: а для кого «Ералаш» снимается? Шутки там глупые и недетские. Пробовали во время перестройки толкануть его на Запад как «единственный в мире юмористический киножурнал для детей», американцы благожелательно посмотрели несколько серий, захлопали глазами: а в чём фишка? Глупо, несмешно, совершенно не учитываются особенности детского восприятия.
Я задался вопросом: а кто будет истерически хохотать, смотря «Ералаш»? ДЛЯ КОГО это снимается? И быстро понял: снимается 40-50 летними евреями для своих еврейских мам. Семидесятилетняя Роза Евсеевна, учительница русского языка, над «Ералашем» будет хохотать до колик. А с ней и сынулька – 45-летний Додик-режиссёр.
Из серии в серию там показывают русских низколобых жирдяев-второгодников, направо и налево раздающего тумаки интеллигентным «Кириллам» и «Денисам»."


Я не совсем понимаю, о каком детском типаже говорит Дмитрий Евгеньевич, но лично мне неприятны такие дети, как в "Ёлках новых".
Это даже не Кирилл или Денис, это МАТВЕЙ, ГОРДЕЙ или, я не знаю, ПЛАТОН.
Маленькие ангелочки, которые уже в 3 года подражают взрослым интонациям, учатся изображать вселенскую печаль и имитировать богатый внутренний мир. Может, мальчик-актёр сам по себе и молодец, но играет он тут просто архетипическую гниду.


В целом про фильм можно понять сразу всё, если знать, что Жора Крыжовников тут ОДИН ИЗ сценаристов. Соответственно, кино представляет собою слоёный пирог - жорины слои натурального повидла чередуются со слоями стыдного ГМОшного доширака.


Из небольших, но привлекающих внимание деталей: Нагиев и Елена Яковлева играют влюбленную ПАРУ и выглядят ровесниками, хотя Нагиеву 42, а Яковлевой - 74. Идеальная пластика.
Tags: кино РФ
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • "Движение вверх" - 5/10

    При просмотре испытываешь некоторое ИЗУМЛЕНИЕ - откуда такие сумасшедшие кассовые сборы и восторженные вопли по всем федеральным телеканалам 24 часа…

  • Киноитоги-2017, десятка наших

    Вот здесь - https://andeadd.livejournal.com/1481860.html - мы с вами выбрали лучшие импортные киношки уходящего года. А сегодня вспомним десять…

  • "Зимний путь" - 4/10, "Герой" - 6/10, "Напарник" - 0,5/10

    Три самых странных фильма последнего времени. * * * "Зимний путь" Утончённый юноша Эрик, похожий на Киану Ривза в лучшие годы, - самый…

  • "Последний богатырь" vs "Сторожевая застава"

    Люди моего поколения хорошо помнят так называемую "Хоккейную суперсерию СССР-Канада" 1972 года. Суперсерия была призвана перевести противостояние…

  • "Жизнь впереди" - 9/10

    Тот, кто расхваливает "Аритмию" за то, что, мол, она "про правду жизни и любовь", просто ОБЯЗАН посмотреть сабж, чтобы раскаяться и смиренно взять…

  • "Аритмия" - 4/10

    Есть известная эпиграмма: Михаил Александрович Дудин Для простого читателя труден. И поэтому пишет для олухов Михаил Александрович Шолохов. Вот…

  • "Матильда" - 5/10

    На данный момент в интернете примерно 10 тысяч рецензий на тему, разрушает ли фильм "Матильда" духовные скрепы или не разрушает. Но нет НИ ОДНОЙ…

  • "Крым" - 3/10, "Гоголь. Начало" - 2/10, "Бабушка лёгкого поведения" - 0,5/10

    Тяжелейшая, изматывающая, изнуряющая миссия, которую взвалили на себя мы, киноблогеры, - это миссия просмотра ВСЕХ знаковых фильмов, даже если они с…

  • "Нелюбовь" - 8,5/10

    У Игоря Иртеньева есть хороший стишок: Просыпаюсь с бодуна, денег нету нихрена, Отвалилась печень, пересохло в горле, Похмелиться нечем, документы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →