k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

"Ёлки новые" - 8/10

Дмитрий Галковский в своё время написал:
"В своё время я задумался: а для кого «Ералаш» снимается? Шутки там глупые и недетские. Пробовали во время перестройки толкануть его на Запад как «единственный в мире юмористический киножурнал для детей», американцы благожелательно посмотрели несколько серий, захлопали глазами: а в чём фишка? Глупо, несмешно, совершенно не учитываются особенности детского восприятия.
Я задался вопросом: а кто будет истерически хохотать, смотря «Ералаш»? ДЛЯ КОГО это снимается? И быстро понял: снимается 40-50 летними евреями для своих еврейских мам. Семидесятилетняя Роза Евсеевна, учительница русского языка, над «Ералашем» будет хохотать до колик. А с ней и сынулька – 45-летний Додик-режиссёр.
Из серии в серию там показывают русских низколобых жирдяев-второгодников, направо и налево раздающего тумаки интеллигентным «Кириллам» и «Денисам»."


Я не совсем понимаю, о каком детском типаже говорит Дмитрий Евгеньевич, но лично мне неприятны такие дети, как в "Ёлках новых".
Это даже не Кирилл или Денис, это МАТВЕЙ, ГОРДЕЙ или, я не знаю, ПЛАТОН.
Маленькие ангелочки, которые уже в 3 года подражают взрослым интонациям, учатся изображать вселенскую печаль и имитировать богатый внутренний мир. Может, мальчик-актёр сам по себе и молодец, но играет он тут просто архетипическую гниду.


В целом про фильм можно понять сразу всё, если знать, что Жора Крыжовников тут ОДИН ИЗ сценаристов. Соответственно, кино представляет собою слоёный пирог - жорины слои натурального повидла чередуются со слоями стыдного ГМОшного доширака.


Из небольших, но привлекающих внимание деталей: Нагиев и Елена Яковлева играют влюбленную ПАРУ и выглядят ровесниками, хотя Нагиеву 42, а Яковлевой - 74. Идеальная пластика.
Tags: кино РФ
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • "Слоны могут играть в футбол", "Фагот"

    Вы в курсе, как психоаналитики объясняют тот факт, что люди любят рассказывать друг другу всякие ИСТОРИИ? Ну вот сидите вы на работе с коллегой, и он…

  • "КВНщики"

    В середине девяностых у меня был опыт ПРИОБЩЕНИЯ к квну. Я тогда, помимо основной работы, писал юморески для еженедельника "Мир новостей", который в…

  • "Т-34"

    Многие сравнивают "Т-34" с импортной "Яростью". Это, конечно, фигня, потому "Ярость" на фоне "Т-34" - сверх меры затянутая тягомотина, а Бред Питт…

  • Наше кино. 100 мини-рецензий

    В своё время я тут очень часто и много писал о кино СССР и РФ. Потом хостинг сожрал все скрины к кинопостам, и я их закрыл. Но до сих пор 5-7 раз…

  • Чем "Провинциальная мадонна" круче "Игры престолов"

    Много хороших отзывов слышал о мини-сериале "Провинциальная мадонна". Почитал аннотацию - вроде бы типичная мелодрама для домохозяек на телеканале…

  • "Я худею", "Зомбоящик", "Рубеж", "Танки", "О чем говорят мужчины 3"

    Буквально в двух словах. "Я худею" Насколько я знаю, Жора Крыжовников не имеет к "Я худею" никакого отношения. А когда смотришь это кино, сильно…

  • "Собибор"

    Это фильм-тест - настоящий вы фанат Хабенского или просто притворяетесь. Потому что смотреть это можно только если вас невыносимо прёт от Константина…

  • "Легенда о Коловрате" - 8/10

    Столько ж мы с вами навидались говнофильмов про древнерусских героев, которые, надевши на голову ендову, при помощи одной только морквы, бересты и…

  • "Движение вверх" - 5/10

    При просмотре испытываешь некоторое ИЗУМЛЕНИЕ - откуда такие сумасшедшие кассовые сборы и восторженные вопли по всем федеральным телеканалам 24 часа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →