k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

"Движение вверх" - 5/10

При просмотре испытываешь некоторое ИЗУМЛЕНИЕ - откуда такие сумасшедшие кассовые сборы и восторженные вопли по всем федеральным телеканалам 24 часа в сутки?
Все вот эти броски сверху в сло-мо - без вопросов хороши; но кино-то, кино-то где? С т.з. драматургии фильм откровенно никакой; видимо, сценарий сочинила российская НЕЙРОСЕТЬ на основе дюжины неопубликованных патриотических речей Никиты Сергеича Михалкова.


В общем, если у вас есть сомнения, реально ли фильм так хорош или просто Усатый Монархист его гениально раскрутил - то, по-моему, тут явно ВТОРОЙ вариант.

* * *

Ещё вот любопытная тенденция с женскими образами в современном российском кино.
Такое впечатление, что женщины уже не видят нужды притворяться хомо сапиенсами и ВЫПРАСТЫВАЮТ из себя своё истинное демоническое, нечеловеческое нутро.

Самые модные актрисы в самых известных фильмах последнего года - Юлия Александрова ("Жизнь впереди"), Марьяна Спивак ("Нелюбовь") и Александра Ревенко ("Движение вверх").

Три сестры - Безумие хаотическое, Пустота всепоглощающая и Хлад смертный.
Т.е. все трое оч. красивые, конечно; но это не люди, это нечто ОТТУДА, из-за границ нашей рациональной реальности.

Да даже раздеваются они теперь с таким выражением лица, как будто хотят мужика СОЖРАТЬ.



Ничем хорошим это не кончится.
Tags: кино РФ
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • "Давай разведёмся"

    Нууу не очень я понял, почему на "Кинотавре" сабж получил приз зрительских симпатий. По форме и содержанию это стандартная русская ДРАМЕДИ (или, как…

  • "Русское краткое", "Дылда", "Одесский пароход"

    Оч. коротко о трёх актуальных российских фильмах. "Русское краткое" Пять НОВЕЛЛ на тему мучительно беззаботной жизни в современной Москве. Общий…

  • Диван и Тунис

    Итоги года: 1. Наконец-то я продал диван на Авито - тот, о котором шесть постов в апреле написал, помните? Купила его семья Пухляковых из…

  • "Текст", "Выше неба", "Верность"

    Немного о трех кинолентах, которые, по мнению критиков, претендуют на звание "Лучший российский фильм-2019". "Текст" Симпатичное кино, которое…

  • Прапорщик Задов forever: немного о творческом пути Анны Пармас

    Фильм Анны Пармас "Давай разведёмся" на недавнем "Кинотавре" получил приз зрительских симпатий, оставив далеко позади "Сторожа", "Быка" и прочих…

  • "Громкая связь", "Тобол"

    "Громкая связь" Троцкий в своё время писал: "Что такое человек? Это отнюдь не законченное и не гармоническое существо. Нет, это существо еще…

  • "КВНщики"

    В середине девяностых у меня был опыт ПРИОБЩЕНИЯ к квну. Я тогда, помимо основной работы, писал юморески для еженедельника "Мир новостей", который в…

  • "Я худею", "Зомбоящик", "Рубеж", "Танки", "О чем говорят мужчины 3"

    Буквально в двух словах. "Я худею" Насколько я знаю, Жора Крыжовников не имеет к "Я худею" никакого отношения. А когда смотришь это кино, сильно…

  • "Собибор"

    Это фильм-тест - настоящий вы фанат Хабенского или просто притворяетесь. Потому что смотреть это можно только если вас невыносимо прёт от Константина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →