k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

Под маской Урганта

Наша любимая блог-платформа славится своими развиртуализациями и блогерскими встречами.
Вот и мы вчера решили устроить коллективный поход куда-нибудь.
"Мы" - это Диана dinanna, Вован glukoff, Андрей 3loy3ebr и я.
А "куда-нибудь" - это самый популярный среди техногиков аттракцион "Инвитро". Или "Инвиро". Не могу запомнить, но это неважно. Кому надо - тот нагуглит.

На данный момент это самый продвинутый участок виртуальной реальности в мире. Такой аттракцион на данный момент есть в Лондоне, в Москве и больше нигде.

Штука в том, что здесь ты не сидишь как дурак пристёгнутым к компьютеру, боясь пошевелиться (как в подавляющем большинстве таких контор), а свободно передвигаешься по пустому помещению. Ну то есть это снаружи оно пустое, а внутри, в виртуальной реальности, ты бродишь по различным стрёмным локациям и отстреливаешь злющих зомби, которые так и норовят совершить с тобой ряд непотребств.

Недавно здесь были Ургант, Гагарина, Михеева и Гудков.

Мне кажется, от моего виртуального шлема ещё чувствовался аромат духов Гагариной. Хотя, может быть, это Гудковские духи, хз.
А Диане точно достался шлем Урганта, т.к. она сразу стала искромётно шутить.

Снаружи всё это выглядит СТРАННО. Вот, например, в этом фрагменте мы сначала едем на лифте на верхний этаж небоскреба, а потом начинаем осторожно продвигаться по территории в поисках генератора, который надо отключить.



Моменты, когда толпы зомбаков проламывают стены и начинают АТАКОВАТЬ, внутри виртуального шлема выглядят примерно так:



Впрочем, самые стрёмные эпизоды связаны не с зомби, а с передвижением по различным шатким конструкциям на огромной высоте.
Вестибулярный аппарат ПОЛНОСТЬЮ верит в то, что ты пытаешься по узкой бетонной балке пройти над раскалённой лавой или маленькими шажками пробраться по карнизу 250-го этажа. То есть тем, кто боится высоты, обеспечены интересные переживания.


Конечно, пока что виртуальная реальность не идеальна: разрешение картинки должно быть выше, эффекты - правдоподобнее. Есть куда расти.
Но уже понятно, что процесс вышел на финишную прямую, и годика через два после посещения такого аттракциона уже невозможно будет понять - снял ты шлем или еще нет?
Tags: френды
Subscribe

Posts from This Journal “френды” Tag

  • Лакомства советских детей, топ-10

    Помнится, мы как-то обсуждали в жж, чем кормили советских детей. Я предложил желающим высказаться, кто что СОВЕТСКОЕ любил в детстве, но с одним…

  • Абсолютные боевики и абсолютные мелодрамы

    В каментах к прошлому посту - https://andeadd.livejournal.com/1622873.html - девушки назвали боевики, после просмотра которых им хочется снять…

  • Пробуждение Эроса (женского)

    Для мужчины самый верный путь подорвать себе самооценку - это поговорить с женщиной на тему динамики внутреннего мира, то бишь на тему движений ДУШИ.…

  • Пробуждение Эроса (мужского)

    За пафосным сабжем скрывается, в общем-то, простая движуха: некоторые френды решили поделиться, кто из киногероев/киногероинь пробудил в них первые…

  • Вы уже это видели, да?

    Как приятно вернуться-то, а. Надеюсь, это не затянется ещё на 12 лет.

  • Два психолога

    Друзья, нужна помощь людей, интересующихся психологией. Если кто-то ВДРУГ помнит, около года назад в комментарии пришёл мужчина, который…

  • Современное искусство - редкий трезвый взгляд

    И вновь мой умный, но симпатичный соавтор по книге "От соционики до Теории уровней: 8 самых интересных типологий" Саша mozgosteb написал…

  • Кем я не стал

    Как вы помните, мы решили обратиться к ИНТИМНОЙ теме - к мечтам, которые мы драматически профукали, и в итоге стали не теми, кем хотели. Признаться…

  • Эгоисты, хорошисты, идеалисты

    Мой драгоценный соавтор по книге "От соционики до Теории уровней: 8 самых интересных типологий" Саша mozgosteb продолжает подбрасывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →