k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Дыхание запредельного

Сто лет не играл в компьютерные игры. И вот на днях решил попробовать те, о которых в последние годы много говорили и которые я пропустил - "Ведьмак 3", "Дивинити 2", "Фоллаут 4".

Надо признать, что не вштыривает ВООБЩЕ.
И я чётко понимаю, почему.

В молодости жизнь казалась простой и понятной. И на этом фоне всякие компьютерные мистические чудища, волшебники, драконы, маги, постапокалиптические мутанты и прочая публика казались чрезвычайно интересными.


Но после 40 лет начинается тот возраст, который Розанов называл МЕТАФИЗИЧЕСКИМ.
То есть ты уже начинаешь чувствовать, что за картонными декорациями нашего мира существует НЕЧТО невыразимое, необъяснимое, непредставимо ужасное, прекрасное и вечное. В общем, ПИЗДЕЦОВОЕ во всех смыслах.

Ты это чувствуешь ПОСТОЯННО, даже когда просто идёшь по улице и смотришь на прохожих, пьёшь чаёк с печенькой или, опять же, играешь в "Ведьмака".

И вот это Дыхание Запредельного из-за границ нашей реальности пробирает до печёнок и гипнотизирует примерно в сто тыщ раз сильнее, чем любая самая распрекрасная игра.
Другой Мир уже не в компе, он ЗДЕСЬ, РЯДОМ.


Иными словами, в нашем возрасте играть в компьютерные игрушки про магию и чудовищ примерно так же скучно и странно, как смотреть по тв плоский мультик про войну в то время как из окошка уже виден неспешно поглощающий окрестности величественный ядерный ГРИБ.
Tags: КСВ, психологический психологизм, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “рисунки” Tag

  • Комплекс двоечника

    Или вот, например, мужская агрессивность по отношению к женщинам. Откуда она? Ну, понятно, что каждый мужик по природе своей садист (вопрос только в…

  • Два вида виктимности

    В народе виктимами принято считать только скучных, унылых женщин, заточенных под страдания и упорно живущих с алкоголиками, садистами и домашними…

  • Шесть стыдных столпов

    Вот лично я в жж практически с первых дней, т.е. уже почти 20 лет. С тех пор жж ОЧЕНЬ изменился, и сегодня до меня внезапно дошло, что молодёжь…

  • Как расширить сознание за 5 рублей

    Что меня искренне изумляет - так это то, как изменилось понятие "расширение сознания" буквально за последние 7-10 лет. Спросите любого чела, который…

  • С кем мы общаемся

    Большинство моих френдов - девушки. До сегодняшнего дня я, честно говоря, не знал, хорошо ли это. То есть мне казалось, что в целом это нормально,…

  • 4 способа познать зайца

    Поступают многочисленные обращения в стиле "Я нифига не понял" относительно вот этого поста: https://andeadd.livejournal.com/1473082.html. Поэтому…

  • 2 + 2

    Очень меня занимает эта тема, поэтому сделаю БАЗОВЫЙ постик, а потом буду периодически к нему возвращаться и от него плясать. Напомню, что в…

  • Смертные есть люди

    У величайшего философа XX века Мартина Хайдеггера есть совершенно ПОТРЯСАЮЩАЯ фраза; один раз услышав её, выкинуть из головы потом невозможно. Фраза…

  • Надо что-то менять

    Кто-то из умных людей оч. правильно заметил: "Любой, абсолютно любой метафизический вопрос бумерангом возвращается к спрашивающему в виде вопроса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →