k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Categories:

Дыхание запредельного

Сто лет не играл в компьютерные игры. И вот на днях решил попробовать те, о которых в последние годы много говорили и которые я пропустил - "Ведьмак 3", "Дивинити 2", "Фоллаут 4".

Надо признать, что не вштыривает ВООБЩЕ.
И я чётко понимаю, почему.

В молодости жизнь казалась простой и понятной. И на этом фоне всякие компьютерные мистические чудища, волшебники, драконы, маги, постапокалиптические мутанты и прочая публика казались чрезвычайно интересными.


Но после 40 лет начинается тот возраст, который Розанов называл МЕТАФИЗИЧЕСКИМ.
То есть в 40+ ты начинаешь так ОСТРО, как никогда раньше, чувствовать, что за картонными декорациями нашего мира существует НЕЧТО невыразимое, необъяснимое, непредставимо ужасное, прекрасное и вечное. В общем, ПИЗДЕЦОВОЕ во всех смыслах.

Ты это чувствуешь ПОСТОЯННО, даже когда просто идёшь по улице и смотришь на прохожих, пьёшь чаёк с печенькой или, опять же, играешь в "Ведьмака".

И вот это Дыхание Запредельного из-за границ нашей реальности пробирает до печёнок и гипнотизирует примерно в сто тыщ раз сильнее, чем любая самая распрекрасная игра.
Другой Мир уже не в компе, он ЗДЕСЬ, РЯДОМ.


Иными словами, в нашем возрасте играть в компьютерные игрушки про магию и чудовищ примерно так же скучно и странно, как смотреть по тв плоский мультик про войну в то время как из окошка уже виден неспешно поглощающий окрестности величественный ядерный ГРИБ.
Tags: КСВ, психологический психологизм, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “рисунки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →