k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

О "Гостье из будущего"

В народных сказках чёрт, чтобы обмануть Ивана-дурака, часто маскируется под человека, но в итоге выдаёт себя какой-то случайной мелочью - типа кончика ХВОСТА, который торчит из штанов.

Вот и в "Гостье из будущего" нам показывают сахарное общество конца XXI века, где все люди - абсолютно идеальные, ультрагуманные и мимимишечные.
Но вспомните эпизод в Космозоо, где Алиса с помощью миелофона пытается прочитать мысли инопланетного крокодила, плавающего в озере.
- Думай! - говорит она крокодилу. - Думай о хорошем. А не то НАКАЖУ.



Напоминает известные строки "Железной рукой загоним человечество в счастье".
Т.е. "Думай о балете, милосердии и доброте, иначе тебе КАБЗДА".

Вот он, хвост дьявола. Сразу становится понятно, что строительство светлого будущего не обошлось без жертв, и гордость будущей советской промышленности - летающие ФЛИППЕРЫ - наверняка собирают в далёкой Сибири под присмотром строгого конвоя закованные в кандалы национал-предатели.

* * *

Невероятно, но факт: из "Гостьи из будущего" скопирована лучшая сцена первого сезона сериала "Хроники Сары Коннор".

Вот эпизод из "Гостьи" - зловещий учитель, не являющийся на самом деле учителем, входит в класс и вызывает к доске ЖЕРТВУ: https://youtu.be/H_Mgiqdo0fU?t=51m35s


А вот эпизод из "Хроник" - зловещий учитель, не являющийся на самом деле учителем, входит в класс и вызывает к доске ЖЕРТВУ: https://youtu.be/NBSB2WhUdRc?t=15s


Плагиат несомненный.

В отечественном сериале учитель - женщина, в американском - мужик, но обратите внимание - у них даже лица похожи. Поразительно.


* * *

Другие посты про наше кино:
"Идиот", "Карнавальная ночь", "Преступление и наказание", "Анна Каренина", "Фауст", "Братья Карамазовы".
Tags: Наше Странное Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Наше Странное Кино” Tag

  • "Наше странное кино"

    Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова…

  • Телевидение

    Буквально на второй день после того, как в магазинах появилась наша книга [ https://andeadd.livejournal.com/1509426.html ], мне, Евгению и Елене…

  • Топ-3 фильмов Юлия Райзмана

    Пожалуй, ЕДИНСТВЕННЫЙ фильм замечательного советского режиссёра Юлия Райзмана, который смотрели абсолютно все, - "А если это любовь?" Диспозиция…

  • Серафим Огурцов: до, вместо и после

    Как известно, Россия - страна чиновников. Они тут главные, вся страна работает на них и вообще существует ради их благополучия. Туповатый и…

  • "Братья Карамазовы" 1968 (СССР), 1958 (США), 2008 (Россия)

    Сколько раз мы с вами говорили о парадигмах мировосприятия, которые главенствовали на разных этапах развития человеческой цивилизации ( архаика -…

  • "Фауст" 1969, 1986, 2011

    Если отечественную классику (например, Идиот, Преступление и наказание, Анна Каренина) читали хотя бы 10-15% из нас, то про "Фауста"-то, думаю, во…

  • "Анна Каренина" 2012, 2009, 1997, 1967, 1948

    В 2017 году на телеканале "Россия" состоялась премьера "Анны Карениной" Карена Шахназарова. Говорить об этом сериале мы не будем, т.к. он невыносимо…

  • "Преступление и наказание" 1969, 2002, 2007

    - Напомни, где это было, когда студент бабушку топором?.. - В "Пусть говорят", что ли? (с) * * * Экранизаций "Преступления и наказания" - более…

  • "Идиот" (1958) vs "Идиотъ" (2003) vs "Даун Хаус" (2001)

    Имею сказать, что "Идиот" 1958 года (реж. Иван Пырьев), который в комсомольской юности казался драматическим шедевром, сейчас смотрится до крайности…

Comments for this post were disabled by the author