k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Наше странное кино"

Как известно, два лучших киноблогера современности - это Евгений Васильев (известный в жж как zheniavasilievv) и Елена Комиссарова (всеми любимая adzhaya).

Евгений и Елена - настоящие ТИТАНЫ киномысли, грандиозные эрудиты и потрясающие знатоки кинематографа - как зарубежного, так и отечественного. И при этом остроумные, ЛЁГКИЕ и душевные люди.

Год назад они решили написать книгу, которая, учитывая масштаб их таланта, была просто обречена стать лучшей книгой о кино, написанной в XXI веке. И я невероятно горд, что третьим соавтором они ВНЕЗАПНО пригласили меня, скромного труженика пера и клавиатуры.

* * *

И вот после долгой совместной радостной творческой работы эпическая книга Васильева-Комиссаровой-Анурова "НАШЕ СТРАННОЕ КИНО" вышла в свет.


Написана она с невероятным вдохновением; наши мысли в процессе ПЕРЕПЛЕТАЛИСЬ и резонировали, поэтому и результат получился феерически прекрасным (серьёзно).

Дополнительную прелесть и эстетическую ценность книге придают эксклюзивные рисунки лучшей художницы жж-2017 Надежды Пеховой (да, да, той самой Нади radugaw). Надежда специально отвлеклась от всех своих многочисленных творческих дел, чтобы внести свой вклад в пропаганду хорошего отечественного кино.

* * *

Вот несколько фоток свеженькой, с пылу с жару, книги:















"Наше странное кино" в ближайшее время можно будет приобрести в ЛЮБОМ серьёзном книжном магазине.

На данный момент книга уже появилась, например, вот здесь (правда, раскупают её слишком быстро, поэтому иногда её нет в наличии):
"Лабиринт": https://www.labirint.ru/books/639787/
"Книжный магазин "Москва": https://www.moscowbooks.ru/book/925108/
"Дом книги на Арбате": http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=969650
"Библио-Глобус": http://www.biblio-globus.ru/search/catalog/details/10474310

Берите, не пожалеете. Нам с этого выгоды никакой, т.к. гонорар мы уже получили и потратили на мороженое и антидепрессанты. Соответственно, нам просто хочется, чтобы вы узнали о нашем кино много всего умного, интересного и познавательного, ну и, понятное дело, получили удовольствие, посмеялись, погрустили и задумались о всяком-разном.

Если после прочтения книги будут какие-то замечания, дополнения и предложения - пишите всё честно и откровенно в личку тому автору, который больше всего глянулся (то есть мне).
Tags: Наше Странное Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Наше Странное Кино” Tag

  • Телевидение

    Буквально на второй день после того, как в магазинах появилась наша книга [ https://andeadd.livejournal.com/1509426.html ], мне, Евгению и Елене…

  • Топ-3 фильмов Юлия Райзмана

    Пожалуй, ЕДИНСТВЕННЫЙ фильм замечательного советского режиссёра Юлия Райзмана, который смотрели абсолютно все, - "А если это любовь?" Диспозиция…

  • О "Гостье из будущего"

    В народных сказках чёрт, чтобы обмануть Ивана-дурака, часто маскируется под человека, но в итоге выдаёт себя какой-то случайной мелочью - типа…

  • Серафим Огурцов: до, вместо и после

    Как известно, Россия - страна чиновников. Они тут главные, вся страна работает на них и вообще существует ради их благополучия. Туповатый и…

  • "Братья Карамазовы" 1968 (СССР), 1958 (США), 2008 (Россия)

    Сколько раз мы с вами говорили о парадигмах мировосприятия, которые главенствовали на разных этапах развития человеческой цивилизации ( архаика -…

  • "Фауст" 1969, 1986, 2011

    Если отечественную классику (например, Идиот, Преступление и наказание, Анна Каренина) читали хотя бы 10-15% из нас, то про "Фауста"-то, думаю, во…

  • "Анна Каренина" 2012, 2009, 1997, 1967, 1948

    В 2017 году на телеканале "Россия" состоялась премьера "Анны Карениной" Карена Шахназарова. Говорить об этом сериале мы не будем, т.к. он невыносимо…

  • "Преступление и наказание" 1969, 2002, 2007

    - Напомни, где это было, когда студент бабушку топором?.. - В "Пусть говорят", что ли? (с) * * * Экранизаций "Преступления и наказания" - более…

  • "Идиот" (1958) vs "Идиотъ" (2003) vs "Даун Хаус" (2001)

    Имею сказать, что "Идиот" 1958 года (реж. Иван Пырьев), который в комсомольской юности казался драматическим шедевром, сейчас смотрится до крайности…

Comments for this post were disabled by the author