k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Самые странные люди. Часть I: Алистер Кроули

Одна из самых популярных в мире колод карт Таро - т.н. "Таро Тота", придуманная Алистером Кроули (1875-1947).

Кроули родился в 1875 году в состоятельной семье, мечтал стать дипломатом, жениться, собирать марки, кушать утку по-пекински, в общем, жить как человек. Но в районе 30 лет заболел и чуть не помер, что навело его на очевидные мысли: если ты в любой момент можешь отправиться в небытие, то нафига вообще ВСЁ? Вот эта вот ваша дипломатия, женитьба, марки, утки и прочие тленные иллюзии сознания?

Такие мысли могут привести либо в дурку, либо к Богу, но Кроули выбрал нетрадиционный путь - пошёл в мистические сотонисты.

Десятки лет он наводил страх и ужас на всю Европу при поддержке эзотерических организаций, названия которых («Орден Золотой Зари», «Серебряная Звезда», «Орден Храма Востока») как бы прозрачно намекают на размер тараканов их руководителей. Но даже эти рассадники безумия для Кроули были недостаточно радикальными, поэтому он организовал на Сицилии свою уютненькую хардкорную КОММУНУ, где поселился с верными последователями. Особенно конечно с последовательницами.

Распорядок дня коммуны был простым и включал в себя в основном безудержное потребление кокаина, коллективный вызов Люцифера и духоподъемные садомазооргии.

Конец веселью положила смерть одного из молодых коммунаров от инфекции, которой обычно страдают наши меньшие братья по разуму - кошки. Полиция стала выяснять как так получилось и оказалось что несчастный чувак во время одного из ритуалов перебрал кошачьей крови, которую Кроули разливал всем по стаканам непосредственно из кота.


Это стало последней каплей для властей - коммуну разогнали. Не помогли даже обращения прогрессивной мировой общественности к итальянскому диктатору Муссолини с просьбой оставить коммуну в покое, т.к. она является центром свободы и либерального мышления. Муссолини в ответ написал, мол, "я конечно фашист и убийца, но ваша коммуна это блн вообще что-то запредельное даже по моим понятиям".

Даже после закрытия коммуны неутомимый Кроули не сдался. Он до конца жизни путешествовал по миру, прилежно занимался магией и астрологией, писал всё более и более мрачные книжки, а также подрабатывал на жизнь лекциями "Как стать Вельзевулом, занимаясь черной магией всего по 10 минут в день".
В итоге окончательно сторчался и помер.

Любопытно, что на обложке битловского альбома "Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band" второй слева в верхнем ряду - Кроули, а если посмотреть чуть правее - то можно там обнаружить и нашего отца родного - Карла Густава Юнга.


* * *


Мои книги (написанные в соавторстве с интереснейшими людьми, настоящими профессионалами в своих областях)
можно приобрести во всех приличных книжных магазинах, в частности, вот здесь (логотипы кликабельны):



Tags: временное избранное
Subscribe

Posts from This Journal “временное избранное” Tag

  • Проявленное и Непроявленное

    Вечер пятницы. Все нормальные граждане бухают, гуляют, веселятся. Но это даже хорошо, потому что этот пост не для них, а для людей с ОСОБЕННЫМИ…

  • Соционика + капуста

    Отличный подростковый фильм "Философы: урок выживания" рассказывает нам о том, что после ядерной войны ценность человека для общества резко…

  • Немного о сектах

    Личный опыт Личный опыт общения с сектантами у меня довольно скудный. В свое время в целях сбора инфы для статьи на эту тему побывал на паре…

  • Стримерши в СССР

    Среди молодёжи сейчас самая популярная тема - СТРИМЕРШИ. Стримерши - это такие симпатичные девки, которые играют в различные игры типа "Варкрафта",…

  • Женское значит сложное

    Мужское сознание - познающее, анализирующее, т.е. РАСЩЕПЛЯЮЩЕЕ. Символически эти качества можно обозначить треугольником. А женское сознание -…

  • Кино со спецэффектами

    В продолжение вчерашней темы. * * * В Библии есть такая интересная история: однажды Моисей увидел куст, который был охвачен божественным огнём и…

  • Кувалда

    "Сейчас аудитория Живого Журнала по всему миру составляет 45 миллионов человек в месяц, из них по России - 25 миллионов. Средний возраст аудитории…

  • Про рыжих и грибы: две зарисовочки

    Думаю, в России стареть страшно ещё и потому, что придётся иметь дело с ГОСУДАРСТВОМ. В молодости с представителями государства можно практически…

  • Почему змея не такая как все

    Многие из вас, дорогие френды, сейчас едут на дачу. На даче, как правило, природа, а где природа - там змеи. У меня на даче их, например, более чем…

Comments for this post were disabled by the author