На чем основана эффективность гадания по "Книге перемен"? Над этим вопросом ученые бьются тысячи лет, и ближе всего к тайне подобрался Теренс Маккена, американский философ и этноботаник.
Как ему это удалось?
Дело в том, что с юных лет Теренс скептически относился к современной цивилизации и тянулся к природе. Наибольше всего его восхищали две вещи: бабочки и грибы. Он так их любил, что пытался сушить и принимать внутрь, чтобы самому превратиться в бабочку или гриб. Опыты с бабочками ни к чему не привели, а вот грибы... ооо, тут всё пошло как по маслу.
С той поры вся история жизни Маккены стала бесконечным объяснением в любви к мухоморам. Находясь под их просветляющим действием, он совершил многочисленные открытия, в т.ч. расшифровал вышеупомянутую "Книгу перемен", а также понял, кто затопил "Титаник" и убил Кеннеди.

Жизнь Теренса Маккены - мечта любой офисной крысы, которая хочет, но не может ВЫПРЫГНУТЬ из своего бессмысленного Колеса Суеты. Ну реально, чувак прекрасно существовал вдали от людей, на природе, в тишине и благолепии. При этом и с деньгами у него всё было ок - благодаря тому, что он ловил редких бабочек и продавал коллекционерам за солидные деньги.
Представьте: утром встаешь, умываешься росою, закидываешься мухоморами, берешь сачок и идешь охотиться за мотыльками, каждый из которых тянет на 5-10 тыщ баксов... Не жизнь, а сказка.
Впрочем, наркотики - по-любому зло; Маккена в итоге домухоморился до рака мозга и безвременно скончался в 52 года.
Но его философское наследие живёт и поныне, оно крайне велико - на ютубе ТЫСЯЧИ роликов с его пламенными речами, обличающими наш, офисно-крысиный, образ жизни.
* * *
Весьма характерно, что ВСЕ умные люди в итоге приходят к одному и тому же, все их искания ПЕРЕСЕКАЮТСЯ и дублируют друг друга, вот например в этом спиче про НЛО Маккена упоминает уже хорошо нам знакомых Джона Лилли и Карла Юнга:
* * *

Мои книги (написанные в соавторстве с интереснейшими людьми, настоящими профессионалами в своих областях)
можно приобрести во всех приличных книжных магазинах, в частности, вот здесь (логотипы кликабельны):





