k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Новая ячейка общества

Сейчас модно говорить о том, что традиционной семье настал кирдык, то есть понятие "ячейка общества" пора бы уже упразднить.
Но любой вменяемый социолог вам скажет, что общество, конечно же, по-прежнему состоит из "ячеек", просто их структура изменилась.

* * *

Раньше ячейкой общества была классическая семья, т.е. "мужчина + женщина + ребенок".
Мужчина кормил жену и детей, женщина хлопотала по хозяйству, дети росли, всё ок.


Сейчас в связи с изменением системы ценностей (а проще говоря, в связи со всеобщим атеизмом => страхом старения и смерти => жалким паническим гедонизмом) ячейкой общества становится пара "женщина + ребенок".

Дело в том, что в наше время привязать к себе одного постоянного мужика - НАСТОЛЬКО тяжелая и с эгоистической/прагматической/гедонистической точки зрения не оправдывающая себя задача, что всё больше женщин от неё отказываются.
Они предпочитают родить ребенка и растить его в одиночку. А чтобы прокормить себя и своё чадо, периодически ПОДПУСКАЮТ к себе разных самцов.


Т.е. женщина получает за секс материальную/моральную поддержку наиболее подходящего на данный момент мужчины.
Мужчины могут меняться раз в месяц, или раз в полгода, или раз в год; несколько мужиков могут быть вовлечены в систему одновременно и не знать (или даже знать) друг о друге.
Это несущественные детали; главное - сам принцип.


Такая диспозиция в нынешних условиях для женщины выгоднее и удобнее, чем иметь мужа. Потому что развращённым и ленивым современным мужикам жена надоедает в первые полгода и вместо цветов и подарков начинает получать только игнор и моральные (а иногда и физические) пендели. А дети вместо внимательного, душевного и заботливого отца лицезреют равнодушного эгоиста, который только и думает о том, как бы поскорее сбежать в ресторан к друзьям, в сауну к шалавам, в виртуальный мир "танчиков" или просто уткнуться в мобильник.
Это мрачный и бесперспективный расклад.

А вот когда партнеры у женщины меняются, КПД их использования в разы выше, т.к. на НОВУЮ женщину (и, как следствие, на её ребенка) мужик готов ОХОТНО тратить ресурсы. К тому же, его подогревает мысль, что женщина НЕ СОВСЕМ принадлежит ему, т.к. не жена и ничего ему не должна, а раз так, надо её не игнорить, а, наоборот, прикармливать.

* * *

Новая ячейка общества (Ж + ребёнок), безусловно, дурна, порочна и безнравственна, но при этом она на три порядка крепче, чем прежняя.
Потому что теперь в ячейке полновластный хозяин - женщина, а женщины больше склонны к тому, чтобы строить и сохранять построенное, а не ломать, крушить, угнетать, корёжить, раскачивать лодку и маяться дурью.
Прежнюю ячейку (М + Ж + ребёнок) в подавляющем большинстве случаев дестабилизировал и поганил именно МУЖЧИНА, поэтому непосредственно мужикам нужно сказать саркастическое "спасибо" за всё происходящее сегодня.

* * *


Мои книги (написанные в соавторстве с интереснейшими людьми, настоящими профессионалами в своих областях)
можно приобрести во всех приличных книжных магазинах, в частности, вот здесь (логотипы кликабельны):



Tags: М и Ж, временное избранное
Subscribe

Posts from This Journal “временное избранное” Tag

  • Проявленное и Непроявленное

    Вечер пятницы. Все нормальные граждане бухают, гуляют, веселятся. Но это даже хорошо, потому что этот пост не для них, а для людей с ОСОБЕННЫМИ…

  • Соционика + капуста

    Отличный подростковый фильм "Философы: урок выживания" рассказывает нам о том, что после ядерной войны ценность человека для общества резко…

  • Немного о сектах

    Личный опыт Личный опыт общения с сектантами у меня довольно скудный. В свое время в целях сбора инфы для статьи на эту тему побывал на паре…

  • Стримерши в СССР

    Среди молодёжи сейчас самая популярная тема - СТРИМЕРШИ. Стримерши - это такие симпатичные девки, которые играют в различные игры типа "Варкрафта",…

  • Женское значит сложное

    Мужское сознание - познающее, анализирующее, т.е. РАСЩЕПЛЯЮЩЕЕ. Символически эти качества можно обозначить треугольником. А женское сознание -…

  • Кино со спецэффектами

    В продолжение вчерашней темы. * * * В Библии есть такая интересная история: однажды Моисей увидел куст, который был охвачен божественным огнём и…

  • Кувалда

    "Сейчас аудитория Живого Журнала по всему миру составляет 45 миллионов человек в месяц, из них по России - 25 миллионов. Средний возраст аудитории…

  • Про рыжих и грибы: две зарисовочки

    Думаю, в России стареть страшно ещё и потому, что придётся иметь дело с ГОСУДАРСТВОМ. В молодости с представителями государства можно практически…

  • Почему змея не такая как все

    Многие из вас, дорогие френды, сейчас едут на дачу. На даче, как правило, природа, а где природа - там змеи. У меня на даче их, например, более чем…

Comments for this post were disabled by the author